30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

GWM
1 окт 2013 в 00:02
"Иду это я третьего числа с женой Анфисой тихо, благородно, смотрю — стоит на берегу куча разного народа людей. По какому полному праву тут народ собрался? спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил? Кричу: разойдись! Стал расталкивать народ, чтоб расходились по домам, приказал сотскому гнать взашей..."
"Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет? "
"Чудно-с... Люди безобразят, и не мое дело! Что ж мне хвалить их, что ли? Они вот жалятся вам, что я песни петь запрещаю... Да что хорошего в песнях-то? Вместо того, чтоб делом каким заниматься, они песни... А еще тоже моду взяли вечера с огнем сидеть. Нужно спать ложиться, а у них разговоры да смехи. "
А.П. Чехов "Унтер Пришибеев"

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Горожанин
30 сен 2013 в 21:19

А одновременный пеший путь домой после работы не воспринимается полицией за несанкционированный сбор?. Одновременно очень много людей выходят на улицу чтобы дойти до дома. Может перед выходом с работы надо заявку подавать? Сарказм конечно, но как простой патрульный определил что любой сбор людей требует санкции? У них юридическая подготовка на нуле. И в догонку: для выхода в парк в выходной день с семьей и друзьями я должен запрашивать разрешение у городских властей?

Гость
30 сен 2013 в 21:22

Закрыты почти все старые ТВ-программы социальной и политичской направленности, вместо них стали показывать какой-то бред. Исчезли передачи прямого эфира. Практически невозможным стало провести митинг или пикет. С зон наводнения на Дальнем Востоке страны показывают больше веселящееся население. Перестали произносить такие слова, как: демократия, свобода и стабильность. Ну и дела.

Гость
30 сен 2013 в 21:28

скоро дышать запретят. фотографии помешали срам!

Артем
30 сен 2013 в 22:37

А еще нужно разгонять и штрафовать пробки! Это ж ежедневные многотысячные несогласованные с властями скопления людей!
Даешь ввод налога на воздух, дождь и... чего там еще в "Чипполине" было?..

30 сен 2013 в 23:26

Власть уже шарахается от собственной тени,чует приближение народного гнева.

GWM
1 окт 2013 в 00:02

"Иду это я третьего числа с женой Анфисой тихо, благородно, смотрю — стоит на берегу куча разного народа людей. По какому полному праву тут народ собрался? спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил? Кричу: разойдись! Стал расталкивать народ, чтоб расходились по домам, приказал сотскому гнать взашей..."
"Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет? "
"Чудно-с... Люди безобразят, и не мое дело! Что ж мне хвалить их, что ли? Они вот жалятся вам, что я песни петь запрещаю... Да что хорошего в песнях-то? Вместо того, чтоб делом каким заниматься, они песни... А еще тоже моду взяли вечера с огнем сидеть. Нужно спать ложиться, а у них разговоры да смехи. "
А.П. Чехов "Унтер Пришибеев"

житель
1 окт 2013 в 00:07

Им же скучно просто))
Курящих и выпивающих вот не трогают, а если вдруг пробежаться массово ну или сфотографироваться.

1 окт 2013 в 08:02

Страна дураков, как в "Буратино"

Гость
1 окт 2013 в 08:19

Лучше перебдеть...))

1 окт 2013 в 09:18

))) а дальше за путина голосуйте, обманывая себя сегодняшим благополучием и стабильностью - и отсутствием реальных планов РАЗВИТИЯ И РОСТА страны, и абы как прожить за счет газа и нефти!!!
Нам еще предлагают скинуться Дальнему востоку и помочь деньгами - в то время как путин опять занял той же Украине около 780 млрд - безвозвратно,т.к им никто уже не занимает и страна катится к дефолту!!! Вот пусть вместо помощи всем за границе - просто возмет и нашим регионам поможет, что то никто не кинулся из за границе нашему Дальнему востоку помогать (а мы всем-зачем это...ЗАЧЕМ)!!!
Продолжайте делать вид,что "моя хата с краю", а Медведев уже открыто признает - что наступают трудные времена - для Нас с вами конечно, ожидается сокращение производств и потеря рабочих мест...
Голосуйте и дальше за путина с медведевым!!!

1 окт 2013 в 09:39

Как же власть собстеного народа боиться ,что просто уже даже простым фотографам сабраться не дает!!!!Накипело.....

Гость
1 окт 2013 в 10:53

Мы сами виноваты в том, что допустили такую Власть и такие законы! МЫ и никто более.
Мы ЭТО заслужили... подумайте об этом.
Не ходите на выборы и дальше!

Гость
1 окт 2013 в 11:33

У нас во дворе с весны до осени уже лет пть каждый день сборище. Съезжаются неизвестно кто, неизвестно откуда, посреди дврора пьют водку и пиво, ржут, ругаются, орут пьяные, из машин музыка играет, девушки их повизгивают часов до трех ночи. Сколько раз к участковому обращались и милицию вызывали, из-за них три дома не спит. И что? АУ! Где "бдители" закона? Никому дела нет. Это же не здравомыслящее население, не культура в массы , это обычные алкаши матерятся и пьют. от них вреда нет... Действительно - НАКИПЕЛО!

Гость
1 окт 2013 в 11:58

Мы живём в полицейском государстве.Скоро чтобы сходить в туалет придётся разрешение брать в Адинистраций

Гость
1 окт 2013 в 13:23

на каждой остановке скопление народа -мероприятие добраться до цели, АУ!!!!!!!!!!! СТРАЖИ, почему не разгоняете ????????? Пробка на Пермякова. ТАМ ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ НЕ РАБОТАЕТ - А ВСЕ ВОДИТЕЛИ СТОЯТ И МНЕНИЕ О ВЛАСТИ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ -МОГУТ СГОВОРИТЬСЯ И БУНТ ПОДНЯТЬ И ЭТО НА АВТО

Гость
1 окт 2013 в 13:29

Раскачивают стабильность эти фотографии?

Гость
1 окт 2013 в 13:47

Смотриш мультфильм Чиполино и диву даёшся может создатели М.Ф. предвидели что в России будет на самом деле такое.

гостья
1 окт 2013 в 13:56

непонятно что пугает" господ "полицейских в культурном просвещении народа ну не количество же собравшихся на мероприятия???

Зритель
1 окт 2013 в 14:04

Вчера был в театре. Неужели администрация театра о каждом сборище народа уведомляет органы?

гость
1 окт 2013 в 14:51

зря , вы, так. полиция права. хотя выставка, и правда , хороша. пусть организаторы получат все разрешения и радуют горожан дальше

Гость
1 окт 2013 в 16:06

Скоро Тюмень камерами понапичкают, вставят чипы ,единый документ ,отслежка тел. и т.д. под присмотром как детском саду.

Гость
1 окт 2013 в 17:03

Дествительно дети в Детском саду выходят на прогулку или идушие в библиотеку строем нарушают нет закон?или всех орестовать разогнать.?

1 окт 2013 в 23:31

ну .. развели демагогию.. ;-)) власть им видишь ли сушку прилюдную запретила.. ну и ? давайте тогда на следующих выборах за меня проголосуйте. выгоню всех гастарбайтеров (без прописки т.е и регистрации) заставлю бомжей работать (уже и проект есть-101й км называется.. оохоодныййй.. ))) наведу порядок с бродячими животными в населённых пунктах, ну там развитие малого бизнеса, особенно на селе и запрет (ограничение) ввоза импортных товаров- особенно ГМО- без вопросов запрет 100%, развитие альтернативных источников энергии (внутри страны) вплоть до того, что за электричество и отопление совсем платить перестанем. а да- запрет ртутных ламп и ртуть содержащих приборов, заводы чтобы не менее 100 км от города тут подумать ещё нужно .. согласование народных гуляний через интернет и чтобы время на принятие согласование не более 10 часов! и ещё- качество алкогольной продукции, да и табачной тоже.. весьма под вопросом. вот в таком ключе подойдёт?

Гость
2 окт 2013 в 17:03

Если бы этот сход подорвали или ограбили одного из фотограферов с техникой, все бы вопросы были бы к власти, и склонялись бы к вопросу где была полиция? Время не спокойное, относитесь с понимаем организаторы выставки.

Гость
3 окт 2013 в 17:01

Гость 17:03 абсолютно прав. Уведомление о проведении публичного мероприятия - это не пустая формальность, оно нужно для того, чтобы организаторы и правоохранительные органы несли ответственность за безопасность участников.

Гость
3 окт 2013 в 23:46

Это надо же так власти народ бояться, не с проста видать), есть видать за что бояться)

Гость
5 окт 2013 в 22:30

Сульженко и Проценко, это люди которые объяснют власти ее законы? Ну давайте поржем вместе! АХАХАХХАХАХАХАХАХАХХА)))))
Ну давайте, еще без закона представим наше общество, ну давайте, да все форумчане тут об???тся от страха. Есть закон -закон прав. А то, что вы первое мероприятие провели - ну, да, молодцы, власть сделала выводы, дали жи вам ее провести? да? ну так вы то почему выводы не сделали?

Гость
5 окт 2013 в 22:32

Граждане должны жить со властью и в общем правовом поле. Иначе они сепаратисты.
Что сложного все сделать КЛАССНО! ДЛЯ ЛЮДЕЙ! или вы не любите людей?????

Гость
5 окт 2013 в 22:34

А если бы заложили бомбу? если бы взарвали? Проценко лично и, кто-то там еще готовы нести личную уголовную ответственность по закону? Задайте вопрос уважаемые журналисты! ТАк, для объективности, вашего репортажа.

Гость
5 окт 2013 в 22:37

Я за полицию! Молодцы. Работают. И... не дай Б... вам узнать и почувствовать на себе, что они не работают!

Друзья
5 окт 2013 в 22:52

Ну что Вы, собственно! каждое ваше мнение в сети = есть в логах сервера 72ру, это плохо? Это закон! Он что-то запрещает, что-то разрешает. Может быть 99% из вас живы из-за того, что кто-то работает и их служба "порою не видна". Срамить закон и ее представителей надо по факту их нарушения этого самого закона. А не по причине произвола коммерческих структур нацеленных превратить вас, в последствии своей акции в своих клиентов и выжить из вас деньги. скажите спасибо, что к вам на дом не приходят с плакатом покупать у них! и скажите спасибо, что вас защищают на этой территории! Не нравится, едъте в Африку! Там полная свобода! Только насиловать вас будут 2-3 раза в день и воду вы будите видеть когда ваш хозяин разрешит. Либо живите в государстве, где вы можете "подать" на соблюдение закона 7 дней в неделю.

Кто-то
6 окт 2013 в 12:32

Кстати, мне это как-то и в голову не пришло. Ведь любое анонсированное в СМИ массовое мероприятие, теоретически - находка для провокаторов и террористов. Так что вполне логично известить правоохранительные органы о подобной акции. Просто на всякий случай. Береженого Бог бережет всё-таки.