Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Электронная демократия: симптомы и диагноз »

Вернуться к публикации
Все комментарии22
26 сент 2013 в 09:45

Если бы во времена Моисея была демократия не бродил бы еврейский народ 40 лет по пустыне. А если бы демократия была электронная то закопали бы Моисея рядом с горой, с которой он спустился и не знали бы мы заповедей.
Очень привлекательная конфетка эта демократия. Всем хочется порулить, а если по Интернету то можно еще и поругать. Поставить минус против сообщения. Так греет комплекс неполноценности
ВЫ Дмитрий правда уверены, что толпа способна генерировать продуктивные идеи и трезво оценить талантливого руководителя??? Способна народная масса подтолкнуть себя кружить по пустыне 40 лет, что бы потом печатать мировую валюту????

Гость
25 сент 2013 в 15:40

Когда вы видели димократию , если страной правят силовики, ещё егозы вокруг страны огородить.

26 сент 2013 в 21:51

"""""Другую энциклопедию делает кто попало - всякие случайные люди, про которых не только нельзя быть уверенными в их квалификации, но даже далеко не всегда можно установить их идентичность, ведь большинство редактирует под псевдонимами. Называется этот продукт Википедией. Как вы думаете, какая энциклопедия оказалась успешнее?"""
Думаю самое успешное что есть на свете - это женская грудь, поскольку именно это слово наиболее часто запрашиваемое в поисковой системе Яндекса. Так что слово "успешный" вряд ли подходит для характеристики серьезных продуктов.
А что касается Википедии то желание обращаться к ней отбило, когда прочитав инструкцию по заполнению "ссылайтесь на авторитетные источники", я ткнул в эти самые "авторитетные источники" - и выяснилось что такого понятия нет в этой самой Вики. Что уж тут сказать....
И кстати именно коммуникативные, невыверенные знания - основа для оболванивания общества.

Гость
27 сент 2013 в 13:23

Ну а что. Удобная вещь. При интернет-голосовании фальсификаторам не надо заполнять кучу бюллетеней, никаких вбросов с последующим скандалом, переписывания протоколов. Прогресс.

Простак
26 сент 2013 в 11:20

А валюту они толпой тоже делали? Вопрос в другом: Всякая генерация, затрагивающая жизни многих, должна и оцениваться этими многими. Чтобы не ходить по пустыни кругами 40 лет.

27 сент 2013 в 11:16

""""Для научных трудов давно придуман критерий успешности, он называется индексом цитирования."""""
В научных трудах на Википедию никто не ссылается. Это также запрещено при написании студенческих работ, курсовых и дипломов.
Так что не понятно о каких трудах Вы говорите????
И еще. В науке допускается использование только достоверных источников информации, авторитетные источники - это для желтой прессы.

Гость
26 сент 2013 в 18:56

Уже и второй конгресс по электронной демократии прошел. И указ президента № 183 издан, про "российскую общественную инициативу". Так что про электронные петиции, рассказывать есть смысл.