30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
24 сен 2013 в 18:04

Жаль ребенка, жаль родителей. Надеюсь найдут в себе силы родить еще деток. Мы с женой рожали два раза и оба раза волею судьбы в роддоме № 3. Слава богу все обошлось, хотя в первый раз отношение медперсонала мне не понравилось. А вот за вторые роды низкий поклон акушерке тете Гале (Галина Вахидовна, если не ошибаюсь).

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2013 в 10:54

Ужас ужасный!!! с Тюменского Горздрава хоть читают что тут пишут!!!! Это же надо обсуждать уже на другом уровне....а они всё регистратуры усовершенствуют...

Гость
24 сен 2013 в 18:00

одного ,двух посадить , другие задумаются. Сколько вообще гибнет людей, из-за халатности врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 18:35

Мы с тоже там рожали тетя Галя Галиева вообще хорошая тетенька. Она двум нашим дочкам помогла появиться на свет!!!

Гость
24 сен 2013 в 21:02

А кто эта акушер-гинеколог? Не хочу попасть к ней на роды!!!
Рожала там первую, лежала на сохранении там две недели перед родами, насмотрелась, отношение некоторых врачей... писать даже противно, у молодых понты, у тех кто со стажем работы цинизм, детский врач осматривающая детей грубая, у меня малышка так закатывалась плачем, когда она ежедневно ее осматривала, потому что вертела ребенка как куриную тушку на рынке продавец, ни у одной медсестры ребенок не плакал.
Мне повезло, что в ночь родов дежурила опытная, доброжелательная гинеколог, хоть мы с ней и не о чем не договаривались, с мужем ее отблагодарили как за платные роды, потому что человек хороший. А с теми, с кем были договоренности, нас просто кинули.

Гость
25 сен 2013 в 11:05

я на сохранении там 3 раза лежала, ни разу при выписке узи не сделали, ни разу кровь на гормоны не взяли, лекарства на глаз по стандартной схеме назначали, в итоге последний раз выписали уже с замершим плодом, проходила с ним 3 недели.... потом выскабливание ....

Гость
25 сен 2013 в 11:07

Да , не даром говорят от судьбы не убежишь! Рожала во втором, в целом довольна. Только акушерка ленивая на Мурманской попалась, вставать не хотела, ночь была. Во общем, уже с полной родовой деятельностью увезли во второй РД. Хотя там же с первой все отлично было, и тоже ночью приспичило.
Конечно и от нас (бывших рожениц) зависит, терпим, а потом не жалуемся на них. Может получали бы по " шапке" , что то и изменилось бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 23:40

Самый ужасный роддом в перинатальном центре на Даудельной. Отношение хамское, акушерка начала бить по голове роженицу, кричать "жир отъела" (это при весе то в 50 кг), "тра...ся мы любим", "больше не смей беременеть" и все в таком духе!!! и это всего-то год назад! казалось, такие времена уже прошли, а нет!

ОТВЕТИТЬ
беременная
24 сен 2013 в 17:39

а я хотела там рожать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 22:22

Рожала первого там.Очень всем довольна.Хотела и другого ребенка там рожать,но получилась двойня и пришлось на Даудельной.Там тоже замечательно.

Гость
24 сен 2013 в 23:46

я тоже в 2011 рожала в 3 роддоме, спасибо врачам мой ребеночек тоже умер, не смотря на мои жалобы. А потом даже платную палату бесплатно предоставили что бы наверно молчала. Ужасный роддом!!!!!!!!!!

Натали
25 сен 2013 в 10:39

двоих детей рожала во втором роддоме, отношение при первых родах было отличное, а со вторым -ужасное. У соседки ребенку при родах сломали ключицу, после этого ребенок отстает в развитии.А третью дочь я родила в третьем роддоме, вроде бы прошло все нормально, но у врачей постарше хамское обращение к непервородкам.Они оскорбляют нас, чтобы не кричали от боли.

Дважды мама
25 сен 2013 в 11:59

Потом периодами приходила в себя, как в тумане помню куча людей в халатах, капельницы, жмут живот, боль страшная, опять теряла сознание. Очнулась только утром. Гемоглобин измерили - 57....А теперь самое главное - в моих выписных документах о произошедшем ни слова. Ночью мне ставили лишь физ раствор. Глав врач пришла ко мне на утро и сказала - "Вы же молодая девушка (мне 24 года было), я решила что если кровь вам чужую влить то у вас кожа испортиться, зачем вам красоту терять. Вы без сознания были поэтому мне пришлось за вас решение принять." Дальше даже рассказывать противно. Одним словом - сначала я дочери жизнь подарила, а потом она мне мою жизнь спасла. Ведь если бы она не заплакала я бы так и не сползла с кровати. Дежурная медсестра мне потом потихоньку призналась, что еще бы минут 10 и меня уже нельзя было бы спасти. Может сейчас конечно там все изменилось, но для меня Роддом №3 - это страшное место. Муж до сих пор корит себя что поверил врачу.

Дважды мама
25 сен 2013 в 11:59

Слава Богу - все прошло хорошо и малыш и девочка здоровы. Но у меня от увиденного схватки пропали. Потом настала моя очередь. Договор мой нашли, схватки возобновились. Пошла рожать. Скажу честно с момента как нашли договор - меня просто облизывали со всех сторон. Каждые пять минут заходили в палату. Палата была просто шикарная. И все бы ничего, но! Роды прошли просто чудесно. Доча моя родилась как по учебнику. А дальше то самое "НО". Мне просто забыли прокапать кровоостанавливающую капельницу (не помню как она называется правильно). Уже в около 22.00 перевели в послеродовую индивидуальную палату. На вопрос моего мужа " А почему у жены кровь с матраца капает?" Ему ответили "Ничего ничего, это нормально, сейчас остановится". Муж ушел домой. Я с малышкой осталась одна. Чувствую - совсем уплываю куда-то, силы последние уходят. Вдруг моя девочка заплакала. Тут я поняла, что не в состоянии к ней подойти. Мне стало страшно, что дочка голодная, я сползла на пол с кровати (стоять я просто не могла уже) и выползла в коридор (благо дверь палаты была приоткрыта). Там был рядом пост дежурной медсестры она ко мне подбежала сразу, я единственное успела сказать "у меня малышка плачет, я не могу её покормить, помогите мне" и все дальше не помню ничего.

Дважды мама
25 сен 2013 в 11:58

А я сама там чуть не умерла. Я рожала в третьем роддоме 9 лет назад. Роды были "сервисные". Глупо понадеялись что подход будет лучше... Сначала потеряли мой договор. Поэтому я все схватки пролежала в общей палате - это около 8 часов. насмотрелась ужаса полного. Отношение к роженицам было просто свинское. Одна девочка совсем маленькая лет 18 очень страдала, пыталась терпеть, потом попросила обезболивающее её грубо ответили - "Ничего, потерпишь", потом у неё начались потуги, она стала кричать "Я рожаю", на что та же дежурная акушерка сидевшая неподалеку с журналом рявкнула даже головы не повернув - " Нам лучше знать когда тебе рожать, терпи!". Тогда уж я сползла со своей кушетки, добрела до акушерки и настояла на том чтобы она подошла к девочке. Та с недовольным видом все же встала. Когда она подошла к девочке глаза её медленно вылезли из орбит и со словами " У тебя уже головка вышла, держи её руками и бегом в родильную!" А дальше самый ужас - девочка в раскоряку держа руки.... там от куда головка уже показалась, своими ногами (!!!!) пошла в родовую!!!! Правда акушерка всеже помогала ей идти. Благо родовая в соседней палате была. набежали врачи (на крик акушерки). Минут через 5 уже крики ребенка раздались.

Гость
25 сен 2013 в 13:20

Рожала сына в 2005 году во втором! Неправильная родовая деятельность, воды отошли, схваток нет, раскрытия нет. Спасибо мед.персоналу, спасибо врачу и аеушеру. Парню уже 8 лет, очень умный, смышленый, от небольшой гипоксии и следа не осталось через 3 месяца после родов. Сама здорова, ни единого разрыва. Роды бесплатные, платили только за отдельную палату после родов. Отношение мед.персонала отличное. Дочь рожала в прошлом году. Сервисные роды с папой, неправильная родовая деятельность(причина таже), врач Кайдалова, спасибо огромное за грамотные и вовремя принятые решения. Родила за 5 часов, без разрывов, дочь здорова, даже гипоксии нет. Мед.персонал отличный, внимательный, отзывчивых! Года через 2 еще наведаемся во второй роддом за сыночком или доченькой)

Дважды мама
25 сен 2013 в 12:08

Вторую дочь рожала на Энергетиков. Просто сама к ним напросилась, т.к. перерыла весь интернет и опросила всех знакомых - о нём самые хорошие отзывы были (плохих совсем мало). Там в основном с патологиями берут или на раннем сроке, но мне не смогли отказать когда я к ним приехала на 40 неделе ночью и со схватками. Рожала бесплатно, отношение как к вип персоне. Просто огромный поклон всему персоналу роддома на Энергетиков работавшему 15 апреля 2012 года!!! Да и после родов отношение мед персонала просто чудесное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 08:49

В 2010 рожала в 3 роддоме отношение хамское, итог: расхождение костей лонного сочленения 2 степени (врачи заметили только на 2 сутки), 2 горбольница травматологическое отделение, операция на лонном сочленении и аппарат "Елизарова" на тазу на 2 месяца прикована к кровати, ребенок с папой и бабушками на искусственном вскармливании без мамы. Вот вам и естественные роды, врачи не смогли определить что таз узкий и ребенок не пройдет. Пока схватки были что только не выслушала в свой адрес. Второго рожала во 2 роддоме все просто супер, было кесарево из-за первой травмы, отношение замечательное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 22:43

Рожала в ноябре 2004 года в 3 роддоме, до сих пор спасибо врачам говорю. Нас 4 девушки одновременно поместили в предродовую со схватками вечером 21 ноября, так они за нами успевали ходить и помогать и еще принимать роды у быстрородящих (или скорородящих не знаю правильно терминологию). Принесли мячи из платной палаты для родов и как могли старались снять боли. Утром, когда смена менялась, они не ушли домой, и пока не приняли у нашей четверки роды оставались на работе. При этом одну кесарили, а остальные трое, в том числе и я, сами родили. Так что спасибо им большое!!! А во втором роддоме моя сестра рожала ПЛАТНО, так если бы моя тетка ночью не подняла заведующую, угробили бы и сестру и племянницу. Ребенка еле откачали. "Добрый врач" сидел рядом и говорил: "Рожай сама", хотя в карточке стояло кесарево. Вес сестры 55 кг был на 9 месяце беременности, при этом вес плода составлял 4500. Где ей самой рожать??? Вот такой "замечательный" 2-й роддом

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 22:49

я тоже роддом выбирала, выбрала роддом №2, в итоге на 40 неделе из за халатности акушерки мы потеряли нашу дочь месяц назад

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 22:23

Кайдалова и Крапивина - супер врачи!!!!!!!!!!!!!!!
Остальные тоже профессионалы своего дела. Подруги рожали кто с Братовой, кто с Титенко. Все там очень хорошие. Но первые две мои самые самые. Спасибо Вам за доченьку!!!!!
Это я про 2 РД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 02:24

Смотря какой врач попадет,но лучше туда не ходить,не рискуйте.Сама акушеркой работала,и отзвывы от других работников не оптимистичные.Набирают студентов,а старички отдыхают,и получается работают там за двоих,и за гроши 7-8 тысяч.Советую будущим мамам,рожать на энергетиков 26 ПЦ,только не в дуодельном.

8188
25 сен 2013 в 06:54

Я рожала 27лет назад в3род ребенок инвалид ничего не изнилось

Гость
25 сен 2013 в 08:43

Увы и ах... халатность врачей становится нормой, их ошибки очень дорого стоят!!!! я тоже потеряла своего ребенка, спасибо врачам - помогли! от назначением лекарств беременным и заканчивая выпиской - никому верить нельзя!!!! я это поняла!

25 сен 2013 в 09:28

Рожала в 3 роддоме, 6 лет назад, тянули до последнего, пока я уже орать не начала, никаких мер не принимали, акушерке вообще все по барабану было, в итоге ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы) гематома на головке, 5 дней в роддоме и 5 дней во 2-й городской, месяц выхаживали малыша дома, это время я вспоминаю как страшный сон, капельницы, уколы, Слава Богу все обошлось, нашими стараниями и стараниями невролога Тарелкиной в 6 месяцев диагноз сняли, сейчас все хорошо, но тогда было очень страшно. И теперь я второго рожать боюсь, после такого дикий страх перед родами.

25 сен 2013 в 09:37

рожала в третьем. если бы не муж, ребенка прокараулили бы. сердцебиение на ктг пропадало, он акушерку кое-как нашел и в палату притащил. а после родов не приносили ребенка 19 часов. и ничего не говорили. и чем кормили, неизвестно, но грудь он не взял

Гость
25 сен 2013 в 10:02

Я двух детей родила во 2 РД. Первого в 1994 году, второго в 2010. Очень довольна. Отношение ко мне было отличное. Первый раз выбора не было, относилась ко второму. А второй раз долго выбирала, потом поняла, что только 2. И не ошиблась. Оба раза было кесарево. Первое планово-экстренное. Родовая деятельность не наступила и было решено, что кесарево после выходных. Если так и не наступит. А второй раз экстренно. Но всё было на высшем уровне. Всем подругам, кому рекомендовала 2 РД, там понравилось.

Гость
25 сен 2013 в 10:15

у нас в 3 роддоме не родились 2 ребенка. У разных мам, в разные годы, в 39-40 недель! Мамочки были госпитализирированы за неделю!

Гость
25 сен 2013 в 10:39

Всех троих детей родила во 2 роддоме. Все живы здоровы, чего и окружающим желаем! Получила, правда, 1 раз хороший шлепок по н-ному месту, за то, что в форточку зимой высунулась с подругой поговорить (тогда сотовых еще не было), но понимаю, по делу. Желаю быть терпеливыми и милосердными всем мед работникам.

Валентина
25 сен 2013 в 13:05

Я рожала дочку в 3 роддоме, очень хороший персонал. И за 2 в этот роддом пойду. Плохие люди везде есть, неважно 3, 2 или областной роддом.

Гость
24 сен 2013 в 21:15

2 роддом на Холодильной самый лучший!!!!! Два раза туда за ребятишками ходила, дай бог и в третий пойду и тоже туда, во 2!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
24 сен 2013 в 19:01

лично я много не очень нормальных отзывов слышала о РД№3

Гость
24 сен 2013 в 20:54

Кто бы сомневался, что это в новости будет именно 3 роддом.

Гость
26 сен 2013 в 12:05

Что, действительно, там, на верху, не замечают что творится в роддомах, пока не случится ЧП, которое не скроешь просто так?
Написал в раздел "Задать вопрос" на сайте ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТЮМЕНИ
http://www.gorzdrav72.ru/askaq/
Интересно, будет ли реакция.

Статья "В Тюмени завершено расследование гибели новорожденной" от 24 сентября 2013 на сайте http://72.ru
Хочу привлечь Ваше внимание к другим случаям «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», произошедших в роддомах Тюмени.
Почитайте в комментариях.
Вот прямая ссылка: http://72.ru/text/newsline/704672.html
И примите меры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 19:00

Непрофссионализм и безответственность врачей становятся нормой, к сожалению.

Гость
25 сен 2013 в 15:01

Сама рожала там. Буквально ходили по пятам. СПАСИБО за отношение и здорового сына.

Гость
25 сен 2013 в 00:24

ну что защитники 2 роддома щас скажите пойдете туда за вторыми и третьими ?! после новости от Гость 22:49

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 21:34

2-й роддом, похуже будет, и там и там рожали.

ОТВЕТИТЬ
Линетт
24 сен 2013 в 19:58

да в большинстве роддомов на судьбу надеешся сможешь сама родить все будит хорошо а нет дак мучиться будишь пока врачи милость не проявят и не уделят тебе внимание

Гость
24 сен 2013 в 22:01

И сына и дочь родила во втором роддоме. За третьим тоже только туда пойдем)
В третий ни при каких условиях. Так же как и в областной.

Гость
25 сен 2013 в 00:22

я рада что выбрала 3 роддом они за естественные роды, если нет конкретных причин для кесарева и я там родила сама без проблем, в других говорили что только кесарево.

Гость
25 сен 2013 в 17:51

прежде чем ругать врачей(воообще всех) нужно посмотреть на себя, особенно на беременных, никому лично -но такие глупые встречаются. конечно, есть и врачи халатные, но и пациенты --на себя тоже обращайте внимание.6201