Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменская больница заплатит за смерть пациента 290 тысяч»

Вернуться к публикации
Все комментарии42
23 сент 2013 в 12:49

что это такое для бюджетного учреждения 290 тыс.руб ,да надо в тюрьму садить на долгие сроки за такой произвол и лишать занимать должности на долгое время

Гость
23 сент 2013 в 12:58

290 тыс... Как старый подержаный автомобиль стоила жизнь этого человека..

Гость
23 сент 2013 в 13:01

До чего суровый суд!!! Целых 290.000 за смерть. А почему в отношении должностных лиц уголовные дела не завели???

Гость
23 сент 2013 в 13:10

Там такие порядки что беременную с острым циститом и лейкоцитами под 20 отправили домой прописав амоксициллин!!!

Гость
23 сент 2013 в 13:25

ужас, а не медицина.... они всем подряд свой панкреатит ставят и отправляют домой - лечиться по месту жительства! при этом соответствующий анализ не делают, а узисты видят проблемы там, где их вовсе нет, а где болит - все идеально..
соболезнования родным...

Гость
23 сент 2013 в 14:13

Приемное отделение 2 больницы-полный отстой, -не менее 4х часов там нужно провести,пока студенты осмотрят(хоть закричись от боли). Главная задача-отправить больного домой, а если уж совсем плохие анализы-стараются отправить домой,-но с отказной подписью пациента-подстраховываются.
Наивные больные думают, что врачи должны помогать больным.

Гость
23 сент 2013 в 14:19

Сейчас, не знаю как......в старом было УЖАС! В приемном отделении ОДНО ХАМЛО. Сами туда приезжали с мужем после аварии, сидели там с полчаса, а они чай распивали в своей каморке.
Во 2-й детской другая картина-все идеально, сразу на помощь спешат доктора, спасибо им огромное!!!!!

Спортик.
23 сент 2013 в 14:21

Как то увезли меня на скорой во вторую городскую с острой болью в области поясницы(подозрение на почки). Сделали все анализы в том числе узи и сказали что все впорядке, просто колики, поставили обезболивающее и отправили домой. На след. день меня опять загнуло, поехал в платную поликлинику где мне по узи сразу определили камни в почках. С тех пор я пользуюсь только платной медециной. Увы не каждый может себе это позволить. Будьте здоровы и берегите себя, никогда не затягивайте с лечением, только усугубляете свое состояние.

Гость
23 сент 2013 в 14:27

да чего удивляться,у меня так же отца с заболеванием почек увезли в инфекционку!!! он умер у них в приемном потому что "скорая не по месту привезла,мы лекарства готовим". вот не успели приготовить. перед нами извинялись и скоряки и главврачи разные только чтоб в суд не подавали...а чего подавать? человека не вернешь,а от 300 тех же тысяч легче жить нам не станет

23 сент 2013 в 14:39

Это просто ужасно... Как то я обратился туда перед Новым Годом...Болело горло, боль в висках, температура... На что не осмотрев меня сказали у нас дела посерьезней есть... а у вас ОРЗ лечитесь дома... В итоге через 3 дня оказалсЯ в иинфекционке с осложненной Ангиной... Вот как то так((((

23 сент 2013 в 14:40

Название болезни еле прочитал((( А родственникам приношу соболезнования...

Виталий Шум
23 сент 2013 в 14:52

Хорошие у нас врачи,не могли поставить диагнос,что человек умер!!!

Гость
23 сент 2013 в 15:30

Есть конкретный ответственный за эту смерть, а платить будет почему-то и так нищая больница...

Мира
23 сент 2013 в 16:00

Ужас, ну почему у нас таких халатные врачи, нельзя же так относиться к жизни человека. 290 тр и все? надо уг дело заводить и сажать таких врачей либо лишать надолго лицензии. У меня всегда такое чувство когда приходишь в больницу что от тебя быстрее избавиться хотят, выгнать быстрее домой или в др поликлинику по месту жит-ва. отвязаться от тебя спешат.

Гость
23 сент 2013 в 16:21

в ОКБ № 2 вообще страшно обращаться!! врач один "умнее" другого, просто жуть.. а сидят, задрав нос, так и не зайдешь в кабинет, как-будто на прием к президенту..

Гость
23 сент 2013 в 17:37

Хорошие врачи во 2-ой городской есть, НО пациенту до них еще нужно добраться! Сначала дождаться своей очереди, потом выслушать всё хамство младшего мед. персонала, увидеть безразличного принимающего врача, выдержать диагностику (именно выдержать: человек на грани смерти, а его час возят по кабинетам узи, делают анализы крови, снимки и т.д. – ни все это могут вынести) и только потом… если тебе повезет – окажут помощь. Мы конкретной помощи так и не дождались, у нас близкий человек умер прямо в приемном отделении 2 городской. Правильный диагноз поставили в морге после вскрытия. Желания судиться с этими «почти врачами» нет, не хочу их видеть.

Гость
23 сент 2013 в 17:40

а четыре года назад у меня знакомый (юрист) высудил в Центр. районном суде Тюмени 400 тысяч компенсации морального вреда за смерть пациента. получается, что все дорожает, а жизнь дешевеет?????

Смерть
23 сент 2013 в 18:36

Врачи лечат, юристы отсуживают, судьи судят. OMNES EODEM COGIMUR .

Гость
23 сент 2013 в 18:42

Косяк конкретный. Если на момент обращения уже была гангрена и перитонит,то там уже должен быть "деревянный" живот. С другой стороны,сам больной сидел дома и ждал,когда всё пройдет,так как такие осложнения не возникают вдруг. Чуть выше есть коммент про цистит и беременную.. Глупей комментария не придумать.. Цистит не есть показания для госпитализации:-).

Гость
23 сент 2013 в 20:15

Врачи невиноваты ,как лечить и стоит деньги тратить на лечение спросите у властей ,на комунистов несвалиш.Их заставляют так работать.

Житель Тюмени
24 сент 2013 в 01:56

Мало настоящих врачей, в основном безграмотные и охамевшие люди, которые даже отношения к медицине не должны иметь!!!!

Гость
24 сент 2013 в 05:30

Безграмотных и хамов хватает везде.. Не факт,что Вы сами не такой же:-). Мне могут сейчас возразить,что врачи ОБЯЗАНЫ,ДОЛЖНЫ И ДАЛЕЕ ТОМУ ПОДОБНОЕ. Отвечаю-никто никому ничего не должен. Почему они должны быть исключением? Они ведут себя точно так же,как ведут себя окружающие. Посмотрите на себя со стороны то. Как вы,пациенты,так и к вам. Повторяю еще раз-никто никому ничего не должен.

24 сент 2013 в 07:28

вот и цена жизни человека!даже жигули дороже стоят.позор!!!

Гость
24 сент 2013 в 09:46

На врачей давят с верху, боясь потерять работу выполняют преступные распор.Они забыли заповедь ненавреди ,грех на врачах а не тот кто приказывал.

Тюменка
24 сент 2013 в 13:14

Есть хорошие врачи и мед.персонал, а хамы они есть везде. Просто в ОКБ № 2 вообще обстановка тяжелая внутри сотрудников, может дело в руководстве больницы?

советую
25 сент 2013 в 15:02

Да тут дело-то не во врачах в общем, а в конкретных "специалистах" в частности. Все случаи, которые я здесь прочитал не нужно замалчивать, а выносить на всеобщее обозрение, тогда глядишь, и эти "спецы" в белых халатах думать будут как относиться к пациентам. А то у нас как обычно - посидели на кухне, посплетничали, и на этом закончили. А нужно чтобы узнали, хотя-бы их непосредственные руководители. А то что присудили 290 тыс. - так это судебная практика такая. Главное что есть прецедент - если так будет почаще - то и суммы возрастут!

Кто-то
25 сент 2013 в 16:05

Вот скажите мне, кто ни разу за свою жизнь не допустил ни единой оплошности в работе? Сомневаюсь, что таких людей найдется множество. Просто цена ошибки врача - чья-та жизнь, вот и вся разница.
И уж тем более по решению одного специалиста нельзя судить об этой сфере в целом. Врачебные ошибки, к сожалению, случаются во всем мире.

Алоха
25 сент 2013 в 16:07

Цена человеческой жизни? Вы о чем? Глупо сопоставлять цифры и факты!

Снежанна
25 сент 2013 в 20:07

Такое ощущение, что здесь собрались одни пострадавшие. А на самом деле ситуация в Тюмени с врачами на самом деле совсем другая. И врачи замечательные, и обслуживание человеческое. Вот вас здесь собралось человек 15 - по такому числу судить о качестве работы наших врачей? У меня вот личная другая статистика - только одни благодарности. И от смерти спасали, не только меня, ребенка и маму. И с лекарствами помогали, и по родному ухаживали. Маме операцию сделали, был инфаркт, операция ляпороскопия, мало того что операция бесплатная, так еще и лежала, грех жаловаться. Я сама, когда в больницу попала на Скорой, без денег, документов, никакая, даже телефона не было, все для делали, если бы не они, я бы сейчас тут не писала. Доченьку тоже спасли только благодаря врачам, даже медсестричка одна, так жалею, что имени ее не запомнила, хотя тогда благодарность на ее имя написала, ночь не спала, выхаживала.
Не правы вы, понимаю, все бывает, но может с самого начала хамить не надо? тогда и сами на хамство не нарветесь?

+++
26 сент 2013 в 02:26

У меня на днях умер родственник. За три до смерти, пожаловался на сердце, в местной больнице ему сделали ЭКГ, и заявив, что проблем нет, отпустили восвояси. Пародокс в том, что умер он сердечного приступа. Так как проживает он в далекой деревушке, помочь ему было некому. Хотя могли бы своевременно отправить на обследование в Тюмень. Вот так и работаем, в мед. Вузы нужно брать только на конкурсной основе тех, кто этого действительно достоин.