Все новости
Все новости

Тюменская больница заплатит за смерть пациента 290 тысяч

В Тюмени Областная клиническая больница №2 заплатит за смерть пациента. Как рассказали в прокуратуре Ленинского округа, 10 октября 2011 года около 6 часов утра в приемное отделение учреждения в экстренном порядке поступил 51-летний житель областной столицы с жалобами на боли в верхней части живота. Его осмотрели и, поставив диагноз хронический панкреатит, отпустили для лечения по месту жительства.

Однако дома состояние мужчины ухудшилось, и вызванная родными бригада скорой помощи доставила его в другое лечебное учреждение. В ночь на 11 октября 2011 года больной скончался от острого повторного инфаркта миокарда и перекрута брыжейки тонкой кишки с развитием ее гангрены, острой механической кишечной непроходимости и фибринозно-геморрагического перитонита.

В октябре 2012 года вдова и две дочери умершего обратились в Ленинский районный суд с иском к ОКБ №2 о компенсации морального вреда. Суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу заявительниц 290 тысяч рублей.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в областной больнице пациенту был неверно выставлен диагноз (хронический панкреатит), поскольку на момент поступления в учреждение у пациента уже было опасное заболевание – перекрут брыжейки тонкого кишечника с развитием острой механической кишечной непроходимости, гангрены кишки и фибринозно-геморрагического перитонита. Данное заболевание без оказания медицинской помощи всегда приводит к смерти. К тому же в течение дня у пациента случился еще и инфаркт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter