Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пожилая тюменка погибла под колесами микроавтобуса, перебегая дорогу»

Вернуться к публикации
Все комментарии129
23 сент 2013 в 12:54

проезжал я там сегодня утром мимо неужели нельзя было подождать не много когда поток проедет и перейти

Леди 72
23 сент 2013 в 13:15

водитель ни при чем, ехал на разрешающий сигнал, а пешеходы как сайгаки же выбегают, и даже если смотреть на дорогу, доли секунды достаточно чтобы разбиться пешеходу! Подобные комментарии дают не имеющие водительского удостоверения! Посади таких за руль, так сразу мнение изменят! Так что в чем не сведуете, лучше помолчите!

Боня
23 сент 2013 в 13:17

Причем тут водители? Водитель вообще не виноват конкретно в этом случае. если он торопилась на тот свет вот и попала! А 15 метров это не расстояние если жить хочется! Даже если куда то опаздываешь!! Сегодня видела "папаша" с сыном ( лет 8) переходили РЕСПУБЛИКИ возле подземного перехода (М.Горького) !!! Вот по истине жизнь не мила! И пример ребенку! Так и хотелось окно открыть и обматерить ( но ребенок же рядом)!

Гость
23 сент 2013 в 13:30

Бабульки вообще любят игнорировать переходы. Ладно одна идет, так нет же, ежедневно сталкиваюсь с тем, как не по переходу тащатся с маленькими детишками, которых им доверили. Чему детей учат? А если у ребенка из рук что-то упадет или вырвется вперед побежит?

Гость
23 сент 2013 в 13:45

Подходя к пешеходному переходу и переходя дорогу! Остановись посмотри переходи не торопясь! Пусть ты выбесишь всех водителей кругом зато жив останешься и им машины сбережешь!!!

Гость
23 сент 2013 в 13:51

сегодня в автобусе мимо проезжали... причем так оперативно и полиция, и скорая прибыли... потому что я на остановке видела еще проезжающую эту маршрутку...и бац - уже рядом с ней прикрытое тело... печально все это конечно

Сократ
23 сент 2013 в 13:56

Не переживайте, большинству из вас еще повезет стать пожилыми.

Тюменец
23 сент 2013 в 14:01

дорожники - на мельникайте - с инженерной на проезд 9 мая - переход убрали и заварили - тем самым создали опасную ситуацию для жизни детей - до этого дети там на переходе по сфетфору постоянно переходили дорогу - очень удобно в школу было идти - сейчас переход убрали и дети вынуждены ходить в школу в обход - но не все так ходят и многие по старой привычке лезут через ограждение прям между машин бегут - конечно они не думают - но я считаю что в этой конкрентной ситуации - в первую очередь вина дорожников - они не подумав или просто внаглую убрали переход очень удобный ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Гость
23 сент 2013 в 14:21

Штрафовать надо нерадивых пешеходов!!!! причем по крупному!!! А то для водителей поднимают штрафы, а пешеходы как с выпученными глазами бегали так и будут продолжать. Может такие меры пару раз родителям по кошельку хлопнут и они начнут детишек приучать к порядку!

Родным погибшей соболезнования.

Гость
23 сент 2013 в 14:43

А что творится на Пермякова,каждый день наблюдаю как студенты колледжа, а самое интересное работники службы судебных приставов переходят проезжую часть как вздумается. Четыре полосы не помеха как хочу так хожу.И кто в этом виноват?Приставы в форменной одежде пилят через дорогу к торговому центру Матрица.Дуракам закон не писан.

Гость
23 сент 2013 в 15:33

Надо принять закон, чтоб пешеходы ходили в надувных резиновых костюмах! Тогда в случае чего они просто отскакивали бы от машин при ударе.
В итоге и пешеход цел, и у водителя стресса не будет...
А очевидцы смогут поржать от души))))

Гость
23 сент 2013 в 15:41

Все это больные люди(((жалко водителя попал мужик((

Гость
23 сент 2013 в 15:45

видела труп, в 10 шагах от пешеходного перехода и светофора. кто виноват покажет следствие . жалко и того и другого. ее нет - не вернуть. а у него жизни теперь нет! глупо! и нелепо.

Гость
23 сент 2013 в 16:26

бедный водитель......жаль его..

Гость
23 сент 2013 в 21:25

Куда же вы все торопитесь, старушки? Носитесь через дороги с закрытыми глазами да ещё палками своими грозите, мол, куда прёшЬ, не видишь - я бегу.

Гость
23 сент 2013 в 22:15

там переходов понатыкано и регулируемый и нерегулируемых.а она прет как на амбразуру!водила то причем?сама виновата!

Гость
23 сент 2013 в 23:28

Это все от бездействия ДПС, если бы регулярно штрафовали пешеходов, да так... начиная тыс. с 1500руб, в следующий раз бы не побежали. Моя мама- пенсионерка один раз получив штраф на Ткацком в 200руб., больше не переходит дорогу где попало, да и внук подрос - боится, что повторять за ней будет - так же бегать. У нас люди понимают только тогда, когда их рублем наказывают, но ДПС ведь водителя наказать проще, авто, номер, владелец и т.д., а пешехода еще поймать надо и документы стребовать, он ведь их может и не показать... Думаю пора водителям подписать какое-нибудь обращение к начальству ДПС, чтобы устроили что-то похожее отлов таких пешеходов и в течении месяца и разных районах и ул. и возле школ, вот это даст результаты.

Гость
24 сент 2013 в 02:24

все такие клевые накинулись на пенсионерку....в не положенном месте и бла бла бла...интересно было бы посмотреть на вас всех на их месте,они и так мало чего понимают в современном мире и такое движение и хамство на дорогах для них дико...по мне дак сел за руль-будь добр быть аккуратен,внимателен и готов ко всему...да,всякие ситуации бывают и на пешеходных переходах людей давят,но давайте ВСЕ будем более внимательны...старушку жаль...очень(((((((((

Гость
24 сент 2013 в 12:20

А что делается у арбитражного суда, там убрали пешехода нерегулируемого, ведь все равно перебегают толпами, а по сторонам так и не смотрят им сигналишь а они еще и огрызаются в ответ

Гость
24 сент 2013 в 16:44

Утром всегда езжу на работу по этой улице, вроде бы обычное утро понедельника, как обычно пробка в сторону стрелы, но нет же.... У меня все тело мурашками покрылась, когда труп увидела. Родным и близким искренние соболезнования, а водителю микроавтобуса желаю психологического выздоровления

Гость
24 сент 2013 в 17:59

уже давно пора менять правила пдд и в договорах страхования, "..если пешеход переходит дорогу в неположенном месте, и водитель не может избежать наезд, то пешеход или его родственники восстанавливают повреждения транспортного средства, потраченное рабочее время в денежном эквиваленте и за моральный ущерб - сбить человека это сильнейший стресс...". тогда бы пешеходы чувствовали ответственность полноправную, а то у них всегда водитель виноват и сами прыгают под колеса

Гость
24 сент 2013 в 22:09

Ну вот я повторюсь, напишу то же, что написала в другой новости.
За рулем недавно. Но правила стараюсь соблюдать, вежлива, пропускаю, если вижу, что не грубят (про других водителей). Пешеходы это отдельная тема... Когда женщина/мужчина с ребенком идет через дорогу вне пешеходного перехода... Я и злюсь на них, и боюсь за них... Посигналишь или погрозишь пальцем - тебе ещё и ответят! А ведь они показывают пример своим детям/внукам!! И несут за них ответственность. Сколько раз такие пробегали прямо перед носом моей машины!! Как у меня сердце холодело!!! Нужно воспитывать не только водителей, но и пешеходов. ИМХО.
Соболезнования родным погибшей.

Гость
24 сент 2013 в 22:27

Жалко женщину!!! А водителя еще жальче .
Возле магазина Ковчег на широтной на светофоре вообще не переходят))) с 6 00 и до 24 00 ходят по дороге как по бульвару.

Ххжзьрощтьлб
25 сент 2013 в 04:39

Повторись - бабушка не успела перейти перед фиатом, переходила со стороны ул . Степной. Водитель не убедился, " летел" " удачно " давил в полик в глазах зелено. О т к у д а - При скорости утвержденной 50 км. Ч. Такие повреждения фиата???????? Явное превышение и невнимательность!!!

Гость
25 сент 2013 в 08:44

Ой сколько не борись с этими пешеходами все без толку!!! Идут и даже не смотрят остановились машины или нет.А может у меня тормоза отказали или я сумасшедшая!!! Люди будьте осторожнее на дороге!!! Жаль женщину.

Аякто
25 сент 2013 в 10:53

В другом регионе жила, лет 10 назад лично видела ужасную картину, но не добежала (не успела): Проезжала машина грузовая с полуприцепом одаз (длинный такой) со скоростью 3-5 км в час (очень медленно) через частный сектор к проезжей части. Рядом по обочине дороги прогуливались 2 девочки лет 7 -9 (тротуара там нет). Когда машина поровнялась с ними примерно колесами задними прицепа, то одна другую толкнула играючи в сторону машины. девочка зацепилась за что-то прям перед колесами так, что ее потащило машиной, и почти сразу же сорвалась и упала прямо под колесо (заднее прицепа). И машина медленно, очень медленно ее переехала по грудке. Все! Водитель девочек видел, видел, что они шли по краю дороги, сам ехал очень-очень медленно - полз, почти проехал их, саму кульминацию не заметил, так как считал, наверное, что уже проехал их. Вот так-то. Водитель - пожилой дядька, всю жизнь отработавший в автобазе, месяца через 2 не выдержало сердце, сам умер. Кто виноват? Дети у нас не правильно понимают даже переход по зебре - идут по тротуару и, не останавливаясь, на зебру, не глядя по сторонам. Хотя ПДД предусматривают: перед зеброй ОСТАНОВИТЬСЯ И УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ ВОДИТЕЛИ. Почему-то этот момент всеми выпускается из виду. И еще такой момент (прям бесит иногда). Стоят возле пешеходного перехода на тротуаре и беседуют, никакого передвижения по зебре у них не намечается. Естественно, начинаешь проезжать эту зебру, уже на зебре, как вдруг господа беседующие резко начинают переходить дорогу и чуть ли не бросаются на капот машины с укоризненным взглядом: ага, нарушаешь - не пропускаешь. А велосипедисты - это вообще отдельная больная тема. Господа пешеходы, будьте добры, тоже читайте ПДД иногда и не нарушайте их. Сама за рулем немного - 2 года. Когда без машины приходится, то даже прикольно как-то, когда подойдешь к зебре, остановишься, водитель тоже остановится - пропускает, а ты ему кивнешь в благодарность и переходишь - ну здорово же. А придурков и неучей и с той, и с той стороны полно.

25 сент 2013 в 11:00

уже давно вожу машину и поражаюсь пешеходам идут не посмотрев ни туда не сюда "преимущество" видите ли у них,а про перебеги я вообще молчу,женщина идет с коляской вывалилась коляской на проезжую часть -сама на тротуаре а коляска "как положено" на дороге,ужас.на переходе их вообще не волнует сколько времени они будут идти,а с поворота стоит очередь машин ,перебегают по зебре только те пешеходы ,которые сталкивались с вождением,молодые вышагивают по нему так не спеша, что так и тянет крикнуть "быстрее шагай!".знакомая мамы дошагалась со своим преимуществом под машину -инвалид,все время повторяла у меня преимущество пусть стоят и ждут чего еще говорить?

Денис
25 сент 2013 в 14:40

При переходе проезжей части другим участником движения (читай: пешеходом) в неположенном месте, вне пешеходного перехода и +/- 5 м. от него - увеличиваю скорость. Естественно не желаю сбить негодяя, но обозначаю свои намерения предельно конкретно. Исключение - дети. С ними разговариваю.
Безнаказанность нарушения пешеходами ПДД влечет за собой пофигистическое отношение оных к происходящему на дороге. Пока не начнут штрафовать поголовно всех нарушителей-пешеходов - будут смертельные случаи и травмы. "Пешеход прав, пока жив" - ущербная логика.

гостья
25 сент 2013 в 14:50

Ну что теперь сбивать надо и гнать на бешеной скорости, если кто-то дорогу переходит пусть в неположенном месте, можно было и затормозить, она же не перебегала, а проходила и трудно её старенькую незаметить было...печально....,кто бы не переходил кошка собака человек, надо гнать и обязательно сбить.

Алексей
26 сент 2013 в 09:59

Эти пенсионеры совсем к старости страх теряют,чешут в не положенном месте и думают что бесмертные! Это идут и думают часом раньше,часом позже,вот одна и пришла!

Iceman
26 сент 2013 в 11:27

Пешеход запомни: ты не бронированный!!!

Юля
26 сент 2013 в 12:06

Наблюдала картину: тетка средних лет переходила одну из полос Широтной в неположенном месте, один водитель остановился на дороге перед ней, чтобы пропустить ее, она отказывалась, махая при этом руками.
Вопрос: нахрен ты выползла сюда, переходи по светофору, благо он недалеко, думаю, водитель таким образом решил проучить тетку, чтоб не ползала где не попадя, я бы не пошла в следующий раз, совесть бы не позволила))

Гость
26 сент 2013 в 18:54

А, я бабушек ловлю на светофорах, когда они пытаются в последний момент "рвануть" на уже горящий красный, начинаешь спрашивать куда спешат, выясняется , что вообще никуда не торопится, на пенсии она. Почему бежит не знает, что через минуту опять загорится зеленый ,не подумала. Иногда спасибо говорят. Бегающие где попало пешеходы раздражали всегда, а теперь еще больше. Сама за рулем.