Все новости
Все новости

Тюменскому убийце не удалось смягчить приговор

Верховный суд России утвердил приговор тюменскому убийце. Напомним, в апреле этого года Руслана Суханова, который лишил жизни двух человек ради квартиры, областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Обвиняемый и его адвокат обжаловали это решение в апелляционном порядке в Верховный суд России.

Как ранее сообщалось, в июне 2009 года в Тюмени Руслан Суханов и его мать Людмила Суханова решили завладеть муниципальной однокомнатной квартирой своего покойного знакомого, в которой остались проживать его вдова и брат. Суханов 12 июня вывез в лесной массив мужчину и убил его, скрыв труп в земле. После этого он вернулся в Тюмень и уже вместе с матерью лишил жизни женщину, повесив ее на эстакаде.

Освободив квартиру от жильцов, Суханова обманным путем добилась в 2011 году заключения с ней и ее сыном договора социального найма, а затем и приватизации жилья.

Кроме того, в 2011 году Руслан Суханов вместе с матерью провел аферу и стал собственником еще одной квартиры.

В декабре этого же года мужчину задержала полиция. По решению суда его заключили под стражу. Его мать в 2012 году умерла, и уголовное дело в отношении нее прекратили.

Кроме лишения свободы, суд назначил преступнику выплаты в размере одного миллиона рублей в счет морального вреда дочери погибшей женщины. Накануне Верховный суд оставил приговор Тюменского областного суда в силе, сообщили в региональной прокуратуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter