Все новости
Все новости

Самый скверный двор: от слов к делу

Социальный проект сайта 72.ru «Самый скверный двор Тюмени» завершен, настало время подводить итоги. Напомним, что в течение нескольких месяцев по заявкам, поступившим от наших пользователей, мы показали 10 тюменских дворов и подробно рассказали о существующих в них проблемах.

Первыми на проект, стартовавший в конце июля, отреагировали в администрации Тюмени. Представители исполнительной власти города не только приняли во внимание выявленные редакцией проблемные дворы, но и тщательно изучили комментарии пользователей, оставленные к публикациям. Информация о дворах Тюмени, в которых необходимо навести порядок, находилась на контроле у заместителя главы города Андрея Голоуса. Просьбу о принятии возможных мер по снятию социальной напряженности в «проблемных» районах получили все руководители районных управ. А после – перешли от слов к делу.

Рассмотрев обращения, поступившие в рамках проведения проекта «Самый скверный двор Тюмени», на территории округов были организованы мероприятия по благоустройству и наведению порядка. К примеру, во дворе по улице Бабарынка, 16 а и 16 б силами подрядной организации ОАО «ДЭУ КАО» проведены работы по устранению свалок крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов с контейнерных площадок, расположенных на территории микрорайона «Бабарынка». К 4 сентября по адресам: Первомайская, 58, 60 и Луначарского, 9, по словам руководителя управы КАО Александра Чистякова, дворовые территории и контейнерные площадки находились в удовлетворительном санитарном состоянии.

Поделиться

В Госавтоинспекцию России по Тюменской области были направлены запросы по поводу стоянки транспортных средств на газонах и хозяйственной площадке на дворовой территории по улице Первомайской, 58, 60. Информация о владельцах транспортных средств запрашивается, чтобы привлечь их к административной ответственности за правонарушение.

Поделиться

В дальнейшем, обещают в управе КАО, будет рассмотрен вопрос об установке ограждающих конструкций для предотвращения заезда, стоянки и хранения транспортных средств в не предусмотренных для этих целей мест. Также в адрес начальника отдела полиции №8 УМВД по Тюмени направлено письмо с просьбой принять меры в рамках своей компетенции по вопросу общественного порядка на этой территории. Сотрудники управы скосили траву на дворовой территории дома №9 по улице Луначарского и организовали работы по ямочному ремонту.

Поделиться

Во дворе, который расположен на пересечении улиц Ямской и Полевой, после выхода нашего сюжета силами подрядной организации с детской площадки убрали мусор и все посторонние предметы. По вопросу распития спиртных напитков в общественном месте в адрес начальника ОП №8 УМВД города Тюмени направлено обращение о принятии соотвествующих мер.

А в некоторых дворах Восточного округа навели порядок, не дожидаясь визита съемочной группы 72.ru. Читателей удивила расторопность и некоторых управляющих компаний. Свои благодарности они спешили оставить в комментариях: «После того, как написал комментарий на вашем сайте (еще в начале августа), к нам во двор приехали сотрудники УК и кинулись наводить порядок. Спасибо!», – поделился 5 сентября пользователь Dan.

В рамках социального проекта «Самый скверный двор Тюмени» пользователи сайта 72.ru выявили немало существующих в городе проблем. И большая часть из них не осталась незамеченной. Мы привели лишь несколько примеров о принятых мерах и проделанной работе. Многое осталось, как говорится, за кадром. Но подводя сейчас промежуточные итоги, можно сказать – проект «Скверный двор» не остался незамеченным и был организован не напрасно.

Отдельную признательность редакция 72.ru выражает пресс-секретарю главы администрации города Тюмени Гульнаре Сидоркиной. Именно благодаря ее активному участию началась плановая работа по решению обозначенных в рамках проекта проблем. Также хотим сказать спасибо руководителям управ и администрации города в лице Андрея Голоуса.

На следующей неделе начнется онлайн-голосование, по результатам которого будет определен победитель социального проекта «Самый скверный двор Тюмени». Итогом акции станет совместный субботник. Коллектив 72.ru поможет жителям навести порядок на территории. Не исключено, что к этому благому делу подключатся представители коммунальных служб и управляющих компаний. А также спонсоры, которые выразят желание помочь жителям скверного двора, и неравнодушные тюменцы. Желающие принять участие в субботнике могут отправить заявки по электронной почте.

Фото: Фото предоставлены управой КАО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter