2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

653656
10 сен 2013 в 12:36

блин почему для северян строят на халяву, а для жителей сел тюменской области нифига(((обидно...

ОТВЕТИТЬ
Златая
10 сен 2013 в 15:58

Вот она сущность некоторых Тюменцев! Полный ужас..
Нам - северянам, конечно не надо злиться на эти комментарии, потому как многие писарчуки не с тем образованием, не с тем интеллектом, что бы быть в курсе о наших заслугах, финансовых вливаниях, о жизни на севере и т.п
Почти у всех нас (северян) есть хорошие знакомые, друзья и родственники в Тюмени, отзывчивые и настоящие, они знают истинные наши заслуги, а вся остальная шелуха не образованная пусть тут свое недопонимание изливает, это единственное, что им доступно, и это радует)))

ОТВЕТИТЬ
Сылты-балты-кирбабаев
10 сен 2013 в 17:55

От прочтения комментариев тюменцев волосы дыбом встают. Как-то это одновременно и неблагодарно, и глупо. Подумайте, какой была бы Тюмень без соседства с ХМАО и ЯНАО?
Вы только представьте себе на минутку, если бы северные регионы установили бы полное, вечное эмбарго в отношении юга Тюменской области, если бы пресловутые северяне покинули наш славный город, а недвижимость, в которую они инвестировали огромные деньги испариласть бы? Что было бы с людьми, которые работают в десятках (!) нефтегазовых НИИ, местных представительствах нефтегазовых компаний, со всяческими "нефтемашами", "нефтехимами", "нефтесервисами", филиалами и т.п? Кому нужны были бы тогда орды местных работников, посвятивших жизнь далекому "ненужному" северу? Кого бы учили эти хваленные университеты и академии? Кому нужны были бы все эти торговые центры? Сколько бы кукурузников-пестицидников парковалось бы на аэродроме Рощино? Намного ли наши дороги были бы лучше, чем в Рязани? Как развивалась бы строительная индустрия? Какая экономическая основа была бы у Тюмени? Животноводство? А может быть, лесопильное или мукомольное производство? Нет, пожалуй, самогоноварение :)

Думаю, многие регионы мечтали бы о таких соседях, как ХМАО и ЯНАО. Когда можно жить в комфортном "южном" климате и в тоже время иметь кусок от большого нефтегазового пирога.

А пенсионеров и ветеранов с севера, думаю, нужно встречать с гостеприимством и благодарностью.
Тем более, они едут сюда с деньгами. :)

Извините за "многа букаф".

ОТВЕТИТЬ
Наташа
10 сен 2013 в 15:11

Психология нищих. Коренные Тюменцы завистливые до жути. Сами ни чегошеньки делать не хотят. Выбирают работку полегче, а потом злостью исходят. Вас никто спрашивать не будет. Даже правительству области нужнее северяне, которые могут и хотят работать, чем вы – лентяи и нытики. Так что - если что-то не нравится, "давайте, до свидания"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 14:17

Куда захотим туда и поедем)))) злитесь, обижайтесь вечно недовольные) не работающие) и не стремящиеся!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 15:46

Хорошее дело переселение из районнов крайнего севера. А в Тюмени правительство области во главе с губернатором и мэром Тюмени подумали о том, что в этом районе нет подъезда общественного транспорта, отсутствует поликлиника. Представляете что будет творится в ближайшей 17 поликлинике. Переселят ведь в основном пенсионеров. Интересно наши коментарии читаются руководством города или нет. Если читаются то хотелось бы получить ответ в новостях Тюмени на этом сайте.

ОТВЕТИТЬ
Салехард
10 сен 2013 в 23:48

Люди. Да не верьте вы письменам напыщенных мажоров, кричащих о заработанных бмв, квартирах и домах в огромном количестве. Коррумпированных чиновников , которые своих деток садят в департаменты, на высокие должности в компаниях, хватает и тут, и в Тюмени. А так у обычных людей зарплата тут 25-50, в тюмени ведь почти также. А вот жить на Севере гораздо тяжелее.
а мажоры бы постыдились писать то...я сама...я сам...

ОТВЕТИТЬ
Тюмень
11 сен 2013 в 08:52

Северяне! Не слушайте никого,милости просим в Тюмень!Вы работать умеете и люди вы порядочные!Пусть таких будет в Тюмени побольше!

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 сен 2013 в 14:48

на Север люди тоже как то попадали - многие из них из Тюмени. например я. И кому же я тут помешала, рожденная во 2 роддоме, учившаяся здесь в школе и институте? отработавшая десятки лет на Севере, попавшая туда по распределению, и вернувшаяся обратно?:)

ОТВЕТИТЬ
надым
10 сен 2013 в 15:35

Не завидуйте тюменцы ямалу , этим вы показываете свою нищебродность и не состоятельность в жизни . Работайте берите ипотеки выплачивайте и радуйтесь жизни. Вы сами выбрали жить в своем городе где низкая оплата труда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 13:39

ой, Вас забыли спросить)))))) жить то нравится в Тюмени? когда дороги хорошие и город благоустраивается? тут вы ямальцы работайте, а как приехать в тюмень под старость лет так сразу ЗАЧЕМ ОНИ НАМ????

ОТВЕТИТЬ
ЯААААА
10 сен 2013 в 19:05

А мне пофиг что на северян, что на тюменцев))) Да, родилась и выросла я здесь, но много лет прожила на севере. Теперь у меня в Тюмени есть аж 2 квартиры ..., работаю я в Тюмени с офигенной зарплатой (побольше чем на севере кстати зарабатывала) в теплом офисе, дети мои учатся в частной школе и езжу я с 89м регионом! И плевать я хотела на всех, кому я не нравлюсь на дороге или в обществе! Вы сначала станьте такими, как я))) ... Я за свои 32 года жизни ни у кого помощи не просила и государство мне ничем не помогло (а, нет, вру, налоговый вычет получала)))

ОТВЕТИТЬ
Новый Уренгой
10 сен 2013 в 21:13

Да действительно, бех соседства с ХМАО и ЯНАО у Тюмени не было бы таких дорог, не было бы таких красивых домов и вряд ли Тюмень далше пермяковского моста выросла бы, был бы у Вас один магазин "Океан", "цум" без ремонта....рынок стоял бы на улице до сих пор вместо крытого "Центрального", ни Гудвина ни Премьера, ни Европейского Новина МЖК ничего не было бы у вас....стояли бы пятиэтажки бабушкинские... и жили бы вы в пучине как Курганская область...Радуйтесь и молитесь на нас что мы у вас есть..... и Вобще город будут приезжать как и с Севера как и с Кавказа как с других регионов...Вас тюменцев никто спрашивать не будет....сидите и выглядывайте из окон 25 автобуса на мой шикарный БМВ x5 с номерами 89 региона...и завидуйте...к 35 годам на севере я заработал в Тюмени на дом квартиру в Даудели на машину.... а вы к 35 годам только за шкаф из Икеи расплатились .... Мерзко читать ваши комментарии Тюменцы....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 17:33

Почему сразу весь Курган с Ишимом и т.п включился типа к нам едут?)))
Сам родился в Тюмени ни у меня ни у моих знакомых(из Тюмени) не было ни какого негатива к приезжим с севера.Только позитивные эмоции.Всегда считал, что там живут оч. интеллигентные люди.
Так что не верьте этим пишущим, они сами вчера из своей деревни приехали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2013 в 07:54

"Ребята, давайте жить дружно" ну что же вы в самом деле? Наше-ваше, Тюмень-Север, гражданское противостояние прямо какое-то.

123
10 сен 2013 в 12:54

Зачем такие названия давать, это заранее разделить на свои и не свои.

ОТВЕТИТЬ
северянка
10 сен 2013 в 15:12

Ох ужас, какие все таки злые люди. Просто так не даются эти квартиры. На севере квартиры у людей забирают. еще лет 12 назад, Тюмень была дырой. Потом, северный бюджет стал сюда поступать… и вот теперь ездят иностранные инвесторы, делегации. ВУЗы процветают. Так что, господа коренные Тюменцы, вам конечно привычнее жить в навозе, но раз уж нами заработанные деньги сюда идут, то и мы будем выбирать, где жить…

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 15:50

Не понимаю возмущения тюменцев! Езжайте поработайт там в чем проблема то!!!! Я сама из сургута родилась там и жила до 25лет, работала бухгалтером и заработала своим трудом на двушку переехала в тюмень! Кто хочет тот едет и работает и зарабатывает, а не как вы сидите на зп в15тыщ и ноете. Тем более Тюмень это единсвенный регион где северянам платят северную пенсию вот и едут все сюда, вот в омске уже это не прокатит поэтому все едут сюда что бы не терять северные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 15:45

Ах, да еще кто то недоволен, что старое жилье не забирают. Во-первых, тут ничего и не сказано про это, а, во-вторых, поверьте мне у большинства из переселенцев и забирать то нечего! Старые развалившиеся общаги и бараки??

ОТВЕТИТЬ
СУД
10 сен 2013 в 16:06

Тюменцы, а чем же Вас так обидели Ямальцы???

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 15:40

И вобще кто сказал, что все это нахаляву????Если бы вы знали сколько эти пенсионеры работают в тяжелых условиях, зарабатывают себе полный букет болезней, содержат и благоустраивают ВАС, Тюменцы!!!! И что под старость лет не имеют право пожить в достойных условиях и поездить на своих автомобилях по вашим дорогам???

Тюменка
10 сен 2013 в 19:23

Ужас! Читать страшно...
хамье что с одной, что с другой стороны...и хоть бы кто притормозил.
каждый считает своим долгом отписать гадость
Люди, вы бы остановились!

Гость
10 сен 2013 в 13:35

Так давали бы им квартиры на юге нашей бескрайней родины, пусть греют косточки. Почему то разрешения у тюменцев не спрашивают, хотим мы их тут видеть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2013 в 13:09

Место дурацкое, ни школ, ни садов, ни спортивного, ни эстетического для детей, ближайшая библиотека и то на 30 лет Победы.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 сен 2013 в 12:21

Тюмень не резиновая! Плюс 500 машин к пробкам, дороги уже не выдерживают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 12:46

Зачем они нам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 16:17

Мой молодой человек (пос. Боровский) всегда считал, что у нас тут на севере деньги просто так везде раздаются, чуть ли не на деревьях растут!!! Привезла его на север, теперь приходит с работы в девять вечера каждый день с месторождений, уставший, но довольный! хорошая зарплата=)))) вот вся наша сущность=))

Гость
10 сен 2013 в 17:13

Дома в полях стоят

Гость
10 сен 2013 в 13:55

Люди, которые так обижены, что их ущемили в чем то! те кто в обижены на жизнь! это в ваших руках, поезжайте поработайте и все будет!!!! или вы думаете на севере они на диване сидя себе квартиры зарабатывали????

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 13:38

А может у нас государство лучше подумает о нас ,молодых семей с детьми лучше поселит и причем бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 14:05

Лучше бы молодым учёным квартиры давали, они куда полезней чем северяне-пенсионеры

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 15:55

я работник бюджета и супруга,на очереди стоим ,на жилье, с 2000 года,очередь продвинулась на 150 человек за 13 лет,мы сейчас ,грубо говоря 1200,делаем выводы,когда я получу свое жилье?:-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 23:25

Одного не пойму, раз вы северяне такие богатые и деньги мешками тащите, то зачем в тюмень то едете? здесь отнюдь не курорт, давайте уж сразу проездом и дальше в крым, рым и прочие заграницы...или не заработали дальше нашей деревни то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 12:52

Может я чего-то не понимаю, объясните мне, за какие заслуги им такая радость?Я, конечно, понимаю, если отработал человек лет 20-30 в суровых условиях Крайнего Севера, то это понятно, но там ведь и много молодых семей, им-то в честь чего.Да еще и старое жилье не забирают.Не хило.

ОТВЕТИТЬ
Арина
10 сен 2013 в 16:44

А вы думали, что вас тут хлебом-солью встречать будут?
Самим места не хватает, дороги забиты, поликлиники тоже, школ, садиков не хватает
и тут, здравствуйте, табуны северян еще сваливаются, когда и так гастарбайтеров полон город
При чем тут ваши крики о деньгах. Я не бедствую, все хорошо в финансовом плане, так что вопрос не в этом...вы тут просто лишние. Нигде не любят "понаехавших"

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 16:31

Бедный, бедные северяне...больные, старые, замершие...давайте их пожалеем и накормим...всех их стариков...
тут самим детей в садики и школы устроить трудно, сейчас еще эти понаедут со своими отпрысками

ОТВЕТИТЬ
Нижневартовск
11 сен 2013 в 13:37

Вот почему у жителей кавказа всегда брат за брата, они между собой дружны. Потомучто воспитали их так с детства что к своим надо уважительно относится и помогать. А мы русские уже русских видеть не хотим в тюмени. Вы в комментах в открытую гоните нас из тюмени... ужас какой...губернаторы отсоединитесь от тюменской обл. Пусть прогибает в нищите

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 15:46

Действительно....За какие заслуги то...Их там никто не держит раз там так тяжело! На тюменцев плевать, зато северяне в "шоколаде". Приезжают сюда и борзеть начинают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2013 в 13:36

потому что они живут в тяжелых условиях! если не согласны, тогда поезжайте туда поработайте лет 30 там и все, молодежь пусть с сел едет туда, рабочие всегда нужны! получите тоже! это кстати не так то и просто после 30 лет еще получить, надо очередь лет 10 выждать.

Гость
10 сен 2013 в 14:42

ну все, разбегайтесь, кто может на дорогах, 89 машины едут, ахтунг

Евгения
10 сен 2013 в 20:46

Да пусть дают квартиры северянам. Это правильная практика. Поработал - заработал. Раньше и в селах юга Тюменской области такое было, если кто не знает. В райцентре строили многоэтажки, или таунхаусы на 4-6 квартир - и раздавали их пенсионерам из глубинки (традиционно селили на первый, второй этажи). Почему это делалось? Чтобы пенсионерам легче было добираться до поликлиники, ведь в деревнях даже фельдшерский пункт не везде есть. В райцентре опять же магазины, горячая вода из крана течет. Сейчас квартиры не дают. И дряхлые бабушки под девяносто лет сами рубят лед, потом из проруби носят воду. Я поклоняюсь таким женщинам! Их сыновья и дочери не могут им помочь, кто-то на Ямал тот же уехал, кто-то в Тюмени пытается выжить.
И еще: сейчас ищу квартиру, и агенты предлагают снять жилье в Ямальском, каждый день по пять предложений! Квартиры ездила-смотрела: отделка намного лучше, чем в других домах, то есть здесь застройщик проконтролировал работу ремонтных бригад, тех же таджиков, видимо, сортировали для отделки этих квартир))) Мебель (кухня и прихожка) дешевенькие, но на какой-то срок тоже вполне приемлемо, бытовая техника тоже в подарок людям. Но раз столько желающих сдать эти квартиры - они им не нужны, получается?

тюменка
11 сен 2013 в 11:15

Много знаю хороших людей с севера. Добро пожаловать

тюменка
11 сен 2013 в 11:12

знакома со многими северянами. Очень порядочные и добрые люди. Добро пожаловать а Тюмень

Гость
11 сен 2013 в 11:24

Да в этой программе по переселению куча маменькиных-папенькиных сынков и дочурок, как и в программе "Молодая семья" (нет детей еще, а субсидию уже дали...как получилось-история умалчивает). Так что приедут не заработавшие эту квартиру люди, а мажорики, которым холодно и неинтересно на севере. В честность всех этих программ уже как-то с трудом верится(((

ханты-мансийск
11 сен 2013 в 13:21

Тюменцы не надо так горячится. Вас вобще никто спрашивать не будет куда жителям округов ехать. Все говорят о том что не нужен им ямал и хмао. А почему в мою компанию 90% звонков поступает из тюмени? Предлагая расмотреть коммерческое предложение на поставку мебели древесины насосного оборудованию продовольствия и всякой чепухи. Идите со своими товарами в другие регионы...нет не пойдете потому как вокруг курган омск которые на ладан дышут, богатый Ебург, которому от вас ничего не надо...Остаемся только мы так что цените и любите нас. И вобще в одной стране живем... Или вы из тех регионов знаменитых которые хотят отделится в отдельную страну от Российской Федерации...

Гость
11 сен 2013 в 14:18

Народ, а никто не понимает, что темку то создали, чтобы от результатов выборов всех отвлечь, устроили тут холивар, и все про подтасовки то и забыли

просто народ
13 сен 2013 в 19:06

Вот это дебаты ! ! ! Как буд-то цыган переселяют в околоток... гавканья много а проблема не решается и не решится !!! Чувствуется национальный калорит "сибиряков" ..... А ВЫ САМИ-ТО кем являетесь "Коренные Тюменцы" ??? Выходцы из какого народа ? Из "москвичей " наверное понаехали ? или "американские шпионы ?" Радуйтесь переселению и вливанию новой и свежей "крови" в ваш "загнивший" организм и найдите общий язык с "переселенцами" и будет ВАМ счастье !!! Иначе понаедут друзья с ВОСТОКА и ЮГА и будет вам "несчастье"

Гость
13 сен 2013 в 23:18

Хах Завидно чтоли??? Поработайте тут и получите хату!!

15 сен 2013 в 22:29

Ямальские районы в Тюмени строят за счет бюджета Ямала!У меня знакомая учительница отработала в районе крайнего севера 35 лет за это и получила квартиру!

Гость
11 сен 2013 в 11:12

На необитаемый остров их!!!

10 сен 2013 в 17:10

Кто севера пусть покупают себе квартиру они богатые, что Тюмень резиновая.

11 сен 2013 в 13:40

Я вообще не понимаю дискуссии. Дали квартиры. Ключевое слово здесь ДАЛИ, т.е. прошедшее время, факт, его не изменить. Вот что изменить комменты недовольных? Да ничего. Лучше вместо того чтобы ненависть плодить, занялись бы делом.

Загрузка...