Все новости
Все новости

В Тюмени пересмотрят условный приговор мошеннику, укравшему 114 миллионов

ds

Поделиться

Сегодня, 6 сентября, городская прокуратура обжаловала приговор бизнесмену, который получил условный срок за хищение более 114 миллионов рублей у Тюменского нефтегазового государственного университета.

Напомним, в конце августа генерального директора ООО «Нефтегаз-инвест» 50-летнего Николая Огненных Центральный районный суд признал виновным по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Как установило следствие, в январе 2008 года ТюмГНГУ заключил с ООО «Нефтегаз-инвест» соглашение о сотрудничестве. По его условиям студенты (абитуриенты) плату за обучение в вузе вносили в кассу или на расчетный счет компании, которая должна была перечислять ее университету. С января 2008-го по апрель 2009 года Огненных вместе с сообщником по фиктивным документам получили наличными из кассы компании 57 миллионов рублей, которые похитили. Всего с января 2008-го по июнь 2010 года мошенники украли 114,8 миллиона рублей, принадлежащих Нефтегазу.

Суд назначил Николаю Огненных четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и признал за университетом право обращаться за возмещением причиненного ущерба.

Прокуратура города посчитала такое наказание чрезмерно мягким и не соответствующим характеру и степени общественной опасности преступления. Кроме того, суд одновременно с постановлением приговора должен был удовлетворить и гражданский иск потерпевшей стороны. В связи с этим прокуратура Тюмени внесла на приговор апелляцию, в которой потребовала осудить Огненных к реальному лишению свободы и удовлетворить иск университета, взыскав с осужденного сумму причиненного ущерба.

Добавим, по информации прокуратуры Тюменской области, в ходе следствия был наложен арест на имущество Огненных – два объекта незавершенного строительства, четыре земельных участка, жилой дом, на ½ долю квартиры, машино-место и автомобиль Porsche Cayenne.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter