Все новости
Все новости

Два «скверных» двора Тюмени привели в порядок

Поделиться

Дворы домов №58 и №60 на улице Первомайской и дома №9 на Луначарского привели в порядок. Об этом корреспонденту 72.ru сообщили сегодня в управе Калининского административного округа.

Напомним, съемочная группа сайта 72.ru побывала на этих территориях в конце августа в рамках проекта «Самый скверный двор Тюмени». Жители домов на Первомайской пожаловались журналистам на мусор, который оставляют после себя бомжи, и припаркованные машины сотрудников ближайших офисов. А жители Луначарского – на траву, которая за лето выросла по колено, переполненные мусорные контейнеры и ямы в асфальте.

Как сообщили в управе КАО, эти дворы не включены в целевую программу «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2012-2014 годы». Тем не менее территории привели в порядок, и по состоянию на 4 сентября они находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. Так, на улице Луначарского скосили траву, а 9 сентября здесь залатают ямы в асфальте.

В адрес областной Госавтоинспекции направлен запрос на информацию о владельцах автомобилей, оставивших свои машины во дворе домов на Первомайской. Также будет рассмотрен вопрос об установке ограждений в тех местах, где парковка запрещена. С бомжами, которые поселились во дворе, разберутся сотрудники отдела полиции №8, в который направлено соответствующее письмо.

Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Фото: Фото предоставлены управой КАО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter