Все новости
Все новости

Тюменские земледельцы опережают соседей по урожайности

Темпы уборочной страды в Тюменской области сдерживают погодные условия – на некоторых территориях зерно слишком влажное. Об этом сообщили сегодня, 3 сентября, на очередном заседании президиума регионального правительства.

Тем не менее к понедельнику к уборке приступили 89 процентов хозяйств. По словам директора департамента АПК Владимира Чейметова, чтобы обеспечить бесперебойную работу сельскохозяйственной техники в регионе созданы и работают 316 ремонтно-обслуживающих звеньев.

Ко 2 сентября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на четверти занятых площадей. Средняя урожайность составляет около 21 центнера с гектара, хотя в ряде районов она гораздо выше, отмечают в пресс-службе губернатора. Например, в хозяйствах Тюменского, Ишимского муниципальных районов и Заводоуковского городского округа урожайность зерновых колеблется в среднем около 27 центнера с гектара.

Земледельцы области убрали 16 процентов картофельных полей, получив с каждого гектара в среднем по 237 центнеров клубней. Овощи убраны на 14 процентах площадей, их средняя урожайность составила 305 центнеров с гектара (в РФ в среднем – 144 центнера с гектара).

Хозяйства региона засеяли озимыми культурами 71 процент планируемой площади. На 13 процентах убранных полей проведена осенняя обработка почвы.

Владимир Чейметов доложил, что соседние регионы находятся примерно на той же стадии уборочных работ. Чуть больше обмолочено зерновых в Свердловской области – около 45 процентов полей, в Курганской чуть меньше – 13 процентов. По средней урожайности пока тюменские земледельцы опережают соседей по Уралу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость