Все новости
Все новости

За смерть пациента онкодиспансер заплатит 100 тысяч рублей

В Тюмени областной онкологический диспансер выплатит местной жительнице компенсацию за смерть мужа.

Напомним, 19 августа 2011 года 65-летний мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение на плановую операцию, которая состоялась 29 августа. На седьмые сутки после этого у него появились боли в животе, слабость, тахикардия, повысилась температура. 5 сентября пациенту сделали еще одну операцию. 19 сентября состояние больного ухудшилось, и на следующий день он скончался. Согласно акту вскрытия непосредственной причиной смерти стало не онкозаболевание, а легочно-сердечная недостаточность на фоне глубокой гнойной интоксикации, вызванной тяжелой пневмонией, которая не была своевременно диагностирована.

Осенью 2012 года вдова тюменца обратилась в прокуратуру и попросила помочь получить от лечебного учреждения компенсацию за смерть мужа. В октябре того же года прокуратура Калининского округа подала в районный суд иск о взыскании в пользу заявительницы 500 тысяч рублей.

В мае 2013 года суд незаконно отказал надзорному органу в удовлетворении иска, указав, «что прокурором и истицей не представлено доказательств, подтверждающих наличие причинно-следственной связи между дефектами в лечении пациента, его смертью и виновными действиями ответчика».

Прокуратура не согласилась с таким решением и подала на него апелляционное представление, поскольку в материалах дела были необходимые доказательства.

Вчера, 2 сентября, Тюменский областной суд рассмотрел данное дело. Допрошенные эксперты подтвердили, что непосредственной причиной смерти мужчины явилась пневмония, которая была несвоевременно диагностирована медиками. В этой связи областной суд взыскал с онкодиспансера в пользу вдовы 100 тысяч рублей, сообщает региональная прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter