Все новости
Все новости

В Тюмени будут судить бывшего адвоката, пытавшегося подкупить пристава

За покушение на дачу взятки Ольге Миськовой грозит штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до полутора лет со штрафом в размере 100 тысяч рублей.Перед судом предстанет экс-адвокат коллегии адвокатов Центрального района Тюмени 34-летняя Ольга Миськова, обвиняемая в покушении на дачу взятки приставу.

Как установило расследование, 19 июня 2012 года одна из строительных компаний предъявила в региональное Управление Федеральной службы судебных приставов исполнительный лист арбитражного суда Тюменской области. Согласно этому документу приставу необходимо было наложить арест на деньги и имущество партнера строительной компании на сумму 15,3 миллиона рублей. Пристав 20, 21 и 28 июня вынесла постановления о наложении ареста.

По версии следствия, 28 июня адвокат Миськова, представлявшая интересы строительной компании, решила отблагодарить пристава за выполненную работу и дать ей взятку. Пристав уведомила об этом свое руководство. 5 июля адвоката после передачи взятки в размере 10 тысяч рублей задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

В декабре 2012 года Миськову лишили статуса адвоката, рассказали в областной прокуратуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter