Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Выбор вслепую»

Вернуться к публикации
Все комментарии40
Мария
3 сент 2013 в 14:54

А мне еще понравилось - избирать детей в депутаты. Как можно иначе воспринимать 25-летних кандидатов? И вид у них юный. Рано хотят в теплое местечко.

Гость
3 сент 2013 в 06:22

Да может уже выбрали кого надо:-D да и когда это на Руси холопам слово давали то..О справедливости какой то говорите..У кого денег больше тот и кандидат:-D

Гость
3 сент 2013 в 12:56

в точку статья! пыталась найти информацию хотя бы по спискам кандидатов на конкретно моем участке, уж поискала бы инфу самостоятельно, ан нет, на сайте избиркома могу выяснить только номер участка и где он находится....

Гость Х
3 сент 2013 в 16:09

При чем здесь биография, кем бы то не был кандидат , став депутатом , будет делать то что скажут сверху. Депутаты у нас давно ничего не решают . Дума РФ - это не Конгресс США.

Тюменец
3 сент 2013 в 12:01

Сермяжная правда, констатация фактов. Добавить просто нечего. И отсюда извечный вопрос - Что делать?

Гость
2 сент 2013 в 22:44

"дело в махровом бюрократическом формализме" - кажется, дело совсем в другом. Выбор начинается, когда у человека в наличии информация. Тогда он, анализируя, выбирает. Нет информации - нет и выбора. Меня тоже удивило, что даже партия власти ушла в подполье, нигде ничего. В такой ситуации те, кто придет на избирательный участок, подсознательно поставят галочку против фамилий, которые уже где-то слышал, правда, не вспомнит в связи с чем. Кандидаты в депутаты делают вид, что это не они избираются, чтобы не дай Бог вопросы какие-нибудь не стали задавать. Избиратель пожимает плечами: странно, раньше за избирателя хоть формальная борьба шла, а сейчас - полный игнор.

3 сент 2013 в 09:03

Для чего проводят выборы.
Что бы снять социальную напряженность. Перенести ответственность.
Почему плохо живем? - потому что выбрали именно таких депутатов. Кто виноват: ответ очевиден - народ, избиратели.
В ответ народ может защититься мол какую информацию дали так и выбрали, а то и не дали правды, скрыли. Что делать ? Вот тут то и приходит на помощь социальные технологии влияния.
В психологии такой прием называют "проективный тест". Наверняка многие сталкивались с ним , когда на приеме у психолога человеку показывают черную кляксу и потом спрашивают : "На что это походит". Информации минимум и потому испытуемый начинает домысливать, додумывать, дополнять кляксу своими внутренними акцентами, ПРОЕЦИРОВАТЬ. Проецируя он как бы дополняет и наполняет кляксу "своими собственными" образами и качествами. И потом доверяет этим выводам на 100 процентов -( мы же сами то никогда не ошибаемся). Когда таким приемом пользуется психолог, он решает две задачи выявляет психологические акценты и одновременно снимает психологическую напряженность пациента через выход этих акцентов.
Когда таким приемом пользуется власть , то тут также решается две задачи "образ власти" наполняется собственными народным мнением,которое сам народ и придумал и которому сам народ доверяет на 100 процентов.
Ну а когда мы доверяем власти то в стране спокойно.

технологии выборов известны
3 сент 2013 в 12:17

Так зачем выбирать?Выбор за нас уже сделан.Чиновниками.

4 сент 2013 в 09:04

Мы своим детям говорим о том, что в профессии журналиста, механизатора, кинооператора нефиг делать до 35 лет, надо набираться жизненного и технического опыта, чтобы качественно выполнять свою работу. Ну, а руководство государством - это ведь не профессия. Это достаётся по праву рождения. Поэтому в думу избираются с детсадовских горшков.

Гость
4 сент 2013 в 13:45

А меня умиляет отсутствие у кандидатов высшего образования. Нет, я даже не заикаюсь, что у законодателей должно быть юридическое образование, а хоть какое-то высшее. Это значит, что человек не приучен к систематической умственной работе и больших ее объемах тем более. Наше государство уже управлялось кухарками.

3 сент 2013 в 21:58

И еще больше половины кандидатов у КПРФ и ЛДПР люди до 35 лет, а многим из них нет и 25! И эти люди почти без жизненного опыта собираются городом управлять! У КПРФ у трех четвертей кандидатов доход меньше 40 тыс. в мес., многие вообще не зарабатывают! Да они семью прокормить не могут, видимо, живут за чужой счет! Что они будут в думе делать? Ответ, мне кажется, ясен. ЛДПР еще посчитать не успела, но тоже картинка еще та вырисовывается... Сплошная насмешка над избирателями!

4 сент 2013 в 18:07

Тюменцу
Мне кажется что прежде чем менять что либо в процедуре выборов. (Хотя сам я не очень понимаю что выборы дают народу.) Необходимо создать систему воспитания управленцев. У нас в принципе нет такого управленческого резерва. Весь резерв - это извините родственники депутатов и чиновников.
Пока не будет школы управленцев весь этот вялотекущий политический процесс единственное что мы можем позволить. Попытка же делегировать власть малограмотным горлопанам-революционерам , которые всем недовольны это шанс опять вогнать страну в проблемные 90. Тогда как раз пришли к власти революционеры готовые все ломать, но не готовые строить.

Зараза
4 сент 2013 в 20:32

Почему бы просто не проигнорировать эти выборы? Если явка будет ниже плинтуса - явно будет пересмотр. И меня бы в этом случае очень порадовало, как много люди и партии потреяли впустую на всей этой агитационной макулатуре, которая в наших ящиках, на наших подъездах, на столбах, на остановках, везде. Кому это поможет? Да и кому это надо. Донести бы еще до бабушек - не ходите, зачем, смысла нет.
Народ, займиетсь воспитанием пожилого поколения, пусть цифры не портят. А мы бы посмотрели на реакцию

5 сент 2013 в 09:55

Гостю
Может управленцы где то и есть, но видимо они сильно шифруются, поскольку не видно управленческих команд на госуровне. ВСе что выдается это ограничения и наказания. Но это извините не тянет на понятие управления. Управление СОЗДАЕТ. А все что мы имеем пока только РАЗРУШАЕТ.
Так что любую группу или школу можно назвать управленческой, но от этого она таковой быть не станет.
Управление это прежде всего уменьшение хаоса, приведение его к порядку. В нашей стране пока этого мало заметно. Население дестабилизированно до предела. Готово на любые шаги, включая бунт. О каком управлении может идти речь. Только о внешнем дестабилизирующем.
К сожалению большинство чиновников считает что достаточно издать закон и они уже управленцы. Однако это не так. Главное не издать закон, а сделать так что бы население его исполняло и не из под палки, а с ощущением необходимости и пользы.

Эльфочка
4 сент 2013 в 11:21

Да ну их эти выборы, я лучше к родителям съезжу. Они как раз картошку начинают копать. Помогу им и буду точно уверена, что на зиму семья обеспечена картошкой. А выборы что? Потеряешь время и сиди потом жди у моря погоды. Голод - не тетка.

Тюменец
4 сент 2013 в 13:44

Ворчуну
Я тоже против кардинальных перемен - долго стабилизируется и с большими потерями. Но ведь нельзя забывать, что иногда пинок сзади (от народа) является причиной хорошего рывка вперед))), к демократизации. Вот я спрашиваю "Что делать"? Написано то правильно...

Мымра
5 сент 2013 в 09:59

А ведь Зараза дело говорит. Каждый раз ходим, голосуем. И что толку? Устроить эдакий бунт. Не приходить и все. Пусть задумаются наконец-то! Может тогда что-то меняться начнет. Еще и лотереи не будет. Пффф. Я не иду.

прохожий
2 сент 2013 в 22:00

Неужели что-то изменить думаете? А сами как были в этой "махровой" системе?

Гость
3 сент 2013 в 11:35

Кто у власти - они заинтересованы в информационном вакууме. Мол .. пусть остаётся как есть ,зачем что-то менять ...
А в то ,что можно и нужно менять - уверены многие, думаю. И выборы это способны сделать ... -вон пессимизм!

Елена
3 сент 2013 в 21:15

очень в точку: "Обычно об интересах и правах избирателей забывают на другой день после выборов. А в Тюмени забыли уже до них." пожалуй, главная мысль))) Браво!!

гость
4 сент 2013 в 11:16

а мне вообще пофигу, я картошку копать поеду. моей семье от этого проку больше будет

Владимир
6 сент 2013 в 09:44

По Конституции РФ единственный источник власти - народ России. Высшее выражение власти народа - выборы. Отсюда следует, что если на выборах любого уровня воля народа нарушается, фальсифицируется, то это ни что иное, как государственное преступление. Наказание за это преступление должно быть соответствующие. А у нас только пальчиком грозят. И всё. Вот поэтому в избирательных комиссиях и творятся эти безобразия. Нет ответственности - нет и порядка.

3 сент 2013 в 21:50

Искала информацию на сайтах партий - ничего про программу на эти городские выборы. Вернее, у одной партии "программа" есть - набор лозунгов по типу всем сестрам по серьгам - противоречивая, запутанная и общероссийская, практически без тюменской специфики. В общем, действительно выбор вслепую.

3 сент 2013 в 16:33

Тюменец
А "делать то что" в каком плане. Вы бы хотели что-то изменить или как.
На мой взгляд все идет как положено без завихрений и сбоев. Динамика ровная. И любая попытка что-либо изменить лишь ухудшит ситуацию.