Все новости
Все новости

В Тюмени двух абитуриентов будут судить за фальшивые дипломы

Санкция части 3 статьи 327 УК РФ предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.Направлены в суд дела двух абитуриентов, пытавшихся поступить в Тюменский нефтегазовый государственный университет по фальшивым документам. 26-летний тюменец Иван Кичко и 23-летний житель Мегиона Евгений Сергеев обвиняются по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Как установило расследование, Кичко приобрел фиктивный диплом об окончании Тюменского политехнического колледжа и в июне 2013 года предъявил его в приемную комиссию ТюмГНГУ. Документ вызвал у комиссии подозрение и ее представители обратились в полицию, сообщили в прокуратуре Центрального округа. Поступить в Нефтегаз по поддельному документу пытался и житель Мегиона Евгений Сергеев, но его действия также были пресечены приемной комиссией и полицией.

Прокуратура округа утвердила по данным уголовным делам обвинительные акты и направила материалы в мировой суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter