4 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

29 авг 2013 в 17:55

Николай Александрович Романов от престола не отрекался - от него отреклась Россия, за что и была наказана кровопролитием. И вместо покаяния, продолжает отрекаться такими заявлениями!

Фото пользователя
29 авг 2013 в 21:24

На верхнем фото таблички я прочла "БАРСКАЯ", а не "ЦАРСКАЯ". Может я ошибаюсь, но первая буква больше похожа на Б, а не на Ц.

Гость
29 авг 2013 в 22:30

Незаконно установленные таблички снять или закрасить!!! Хорошо что есть профессора , которые могут объяснить некоторым наглым!

Гость
29 авг 2013 в 22:34

Поддерживаю профессора !!!

Гость
29 авг 2013 в 22:38

За самоуправство привлечь к суду! Таблички снять!

30 авг 2013 в 00:37

Царь не может быть "бывшим" или "уже не царем". Как не может быть бывшего священника. Потому что и царь, и священник - это не должности, а сакральные личности, которые через таинства помазания (царь) или хиротонии, т.е. рукоположения (священник) становятся таковыми. Царя можно насильственно лишить власти, он может отречься (чего не делал Николай 2), но он всегда останется царем - сакральным отцом и защитником народа, священной фигурой.

30 авг 2013 в 00:40

Русская самодержавная монархия, в рамках которой Россия к началу Первой мировой войны стала без преувеличения геополитическим лидером мира, никогда не являлась «ничем не ограниченным абсолютизмом». Монарх был всегда ограничен, во-первых, Богом, нравственным началом и христианскими заповедями. Во-вторых, своей ролью высшей инстанции власти, одинаково близкой всем сословиям и группам, ролью любящего отца народа и хозяина Земли Русской, вверенной ему свыше. Можно самому не верить в Бога, но отрицать то, что русские Цари верили и осознавали себя подотчетными Богу, было бы невежественно.
Можно долго перечислять выдающиеся успехи, достигнутые Российской Империей в области политики и экономики, науки и техники, культуры и искусства, величие страны, ее сложный и в то же время удивительно целостный и гармоничный уклад… Достаточно вспомнить известные слова главного редактора видной европейской газеты «Economiste Europeen» Эдмона Тэри, сказанные в конце 1913 года: «Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении». И это было сказано им не сгоряча, а после тщательного изучения русского хозяйства по поручению правительства Франции. Не это ли спровоцировало сначала хорошо инспирированную, но никому из воюющих сторон не нужную мировую войну, а потом – щедро оплаченный и тщательно подготовленный двухэтапный «оранжевый» переворот 1917 года?
Эти технологии сегодня успешно применяются теми же заказчиками в разных странах мира, в том числе, и в России. У нас пока безуспешно. Видимо, история иногда учит.

Иван, помнящий родство
30 авг 2013 в 00:42

Самоуправством и преступлением было в 1922г. Менять исторические названия улиц и давать им имена преступников и садистов

30 авг 2013 в 00:46

Понятие «Самодержавие» утвердилось на Руси со времен Ивана III, положившего конец зависимости от Золотой Орды. Оно всегда понималось как «само» - «державие», т.е. самостоятельное держание земли, независимая власть, национальная независимость. В свете понимания происхождения этого слова становится понятным, кому сто лет назад выгоден был лозунг «Долой самодержавие!».

православный
30 авг 2013 в 00:55

Будучи в эмиграции Иван Бунин напишет: «Наши дети, внуки не будут в состоянии представить себе ту Россию, в которой мы когда-то жили, когда мы не ценили, не понимали всю эту мощь, сложность, богатство, счастье…».

На деньги мировой информационно-финансовой олигархии банда большевиков уничтожила Великую страну, воспользовавшись мировой войной, как истинные иудушки. Потом устроили геноцид народа, выкорчевывали национальную культуру, веру, исковеркали историю, испоганили улицы русских городов именами маньяком и палачей, а теперь еще жалуются, что люди повесили исторические названия РЯДОМ с действующими

Историк
30 авг 2013 в 01:00

«Кругом измена, и трусость, и обман», – записал он в своем в дневнике 2 (15) марта 1917 года в день отречения народа от своего Царя - отца и заступника. Именно предательского отречения от Царя, посредством которого, согласно учению Церкви, сам Бог руководит народом. Отречение тогда выражалось во всеобщем ложном и самоубийственном желании «избавится от Царя и пережитков царизма», и воплотилось в тот роковой день в высказываниях и телеграммах думских деятелей, генералов и даже великих князей, фактически содержащих требования отречения Царя от Престола. Последние подробные научные исследования этого трагичного периода нашей истории говорят о том, что Царь не отрекался, но был насильственно отстранен от власти в результате военно-политического заговора. Еще не известно, кем на самом деле карандашом подписанную машинописную телеграмму, адресованную в Ставку, потом выдали за высочайший Манифест об отречении от Престола… Такие судьбоносные документы оформляются несколько иначе. Даже сейчас любую справку заверяют в канцелярии, а тут – Манифест об отречении… карандашом, на телеграфном бланке…

МОНАРХИСТ
30 авг 2013 в 01:09

Стыдно профессору не знать, что Царь не может быть "уже не царем", даже если бы он и отрекся. Царь может отречься от статуса верховного правителя, но не Царя, т.к. Царь - фигура сакральная, священная. Царя не избирают, но ПОМАЗУЮТ на царство, он ВЕНЧАЕТСЯ на цаство со своим народом.

Гость
30 авг 2013 в 01:32

Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."

Гость
30 авг 2013 в 07:16

Других проблем как-будто нету....

улица
30 авг 2013 в 13:07

давно пора поменять названия...старые чего указывают? кто и когда народ расстреливал и гнобил.

улица
30 авг 2013 в 13:10

поддерживаю Бисмарка...

Гость
30 авг 2013 в 14:26

Ведь например А. Пущкин никогда и не бывал во многих городах России ! А улицы с его именем почти везде и повсюду !!!

Гость
30 авг 2013 в 14:37

Любимая православным родительским комитетом эпоха Александра Третьего - это и церковная цензура, и обер-прокурор Синода Победоносцев, и черносотенцы. Этот мрак и нежелание Романовых делиться властью с выборными органами породил революцию, которую ТГРК с чего-то именуют оранжевой. Забыть хотят уроки истории и гулять желают по старым граблям
Самодержавие кануло в лету, нету уже "хозяина земли русской" (как Николай определил род своих занятий) и не будет никогда.

Мария
30 авг 2013 в 14:49

Если бы люди знали (интересовались), какими делами занимались товарищи, чьи имена носят сейчас некоторые наши улицы, их желание остави все как есть бы поуменьшилось. Большинство этих деятелей советской власти - убийцы и палачи, надо возвращать старые названия, убрать хотя бы самых одиозных. Да и статую Ильича давно пора снести, художественной ценности в ней нет.

3452
30 авг 2013 в 16:58

К примеру,недавно споры пошли насчет сквера по Одесской,опять предложение поступают,где народу не нравиться.Ведь есть у нас Герой России! Совсем молодой парень совершившии подвиг спасая товарищей во время Грузино-Абхазской войны,Вот подпорие для нынешней молодежи! Город наш, где в основном проживает молодежь.У нас почему то живут прошлым а не настоящим,а жаль!

Гость
30 авг 2013 в 18:04

Кто-то пытался отогнуть табличку "25-го Октября". Но, видать, не удалось.

Ирина
30 авг 2013 в 23:26

Это просто издевательство: октябрьский кровавый переворот, разрушивший святые храмы, уничтоживший тысячи, миллионы православных верующих людей, священников, монахов и монахинь, продолжает порождать ненавистников русской национальной культуры, воспевающих кровавые деяния их предков! Издевательство над большинством тюменцев: Ильинскую улицу переименовывают в кровавую Октябрьскую. Кто там решает за всю Тюмень, как какой улице называться? Требуем референдума, пересмотра названия тюменских улиц, названных в честь злодеев-убийц и кровавых событий истории, которые осудили большинством народа. правительством РФ.

30 авг 2013 в 23:29

Любого властьимущего можно назвать палачом от Ивана Грозного с его опричниной до Ельцина с тысячами солдат погибших в чечне... Так что вы по легче с определениями... А еще лучше-подучите историю, т.к. это явно не ваш конёк.

арт;)
3 сен 2013 в 18:11

Когда не будем знать, кто мы,
Своих корней и своих предков,
То пепсикольная страна
Сожрет нас мигом, без объедков.
Они и так, как злые псы
С слюной, текущею из пасти
Стоят у наших рубежей,
Скулят и лязгают от счастья.
От предвкушения того,
Что ты оплот последний христианства,
И что ты не будешь никогда
Грозой всемирного пространства.
-Однажды мы, предав царя,.......
Должны покаяться пред Богом!
Мы, преступив закон небес,
В миг стали изгнанным народом.
Пора покаяться, понять:
Мы предавать уже не можем,
Мы все стоим у той черты,
Ступив во тьму, мы в свет не вхожи

Наталья
30 окт 2019 в 14:40

Удивляюсь авторам озвученной "проблемы"... Откуда такой боевой накал? Тюмень становится одним из центров туризима, в том числе и по дореволюционным историческим личностям, в том числе по по царской семье. Удивляюсь большевистской напористости профессора истории... Некоторые комментарии даже комментировать не хочу. Тюменцы - люди мудрые, понимающие сложность и неоднозначность исторических процессов, почему же отдельные боевые активисты решают за всю Тюмень...