Город На участие в «Молодой семье» в этом году подано 8000 заявок

На участие в «Молодой семье» в этом году подано 8000 заявок

Число участников подпрограммы «Молодая семья» в Тюменской области с каждым годом растет. Для сравнения: в прошлом году заявки на получение субсидий подали шесть тысяч 490 семей, в 2013 году – восемь тысяч.

Начальник отдела по работе с молодыми семьями администрации города Наталия Бояринцева рассказала, что в первую очередь свидетельства выдаются семьям с двумя и более детьми.

«Есть две-три семьи с одним ребенком, но это учетники, которые были поставлены на учет как нуждающиеся. В свидетельстве будет стоять обозначение М13 – это значит, что сертификат семья получила в этом году. Мы обращаем на это особое внимание, потому что сегодня на рынок выйдут участники 2012 года: дело в том, что высвободились средства, и 48 свидетельств будут выданы в сентябре в маркировкой М12, в них будут указаны другие денежные суммы. В основном это семьи с одним ребенком», – пояснила она.

Руководитель отделения на Пермякова компании «Адвекс» Ирина Семенова отметила, что проблем с поиском нужной и подходящей по всем параметрам квартиры для участников этой подпрограммы в 2013 году возникнуть не должно.

«Квартиры на рынке есть, их покупают все, у кого есть деньги. Другой вопрос, что по требованиям нельзя брать «долевки», а только готовое жилье, есть ограничения по квадратуре и проценту износа, соответственно, «хрущевки» и «брежневки» априори не подходят. Новое жилье, которое в собственности находится менее трех лет, продавцы не любят продавать. Поэтому достаточно сложно найти подходящие варианты, но мы находим», – заверила она.

Подробнее о том, какие требования предъявляются к приобретаемому по программе жилью, – в «Теме дня» в проекте «Дом» на сайте 72.ru.

Фото: Фото с сайта Elevationwm.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем