В Тюмени на следующей неделе откроют новый хлебокомбинат. Предприятие станет первым в России комплексным хлебобулочным производством, укомплектованным современным технологическим оборудованием из Швеции, Швейцарии, Германии и Италии.
К 2015 году планируется выход завода на проектную мощность 38 тонн хлеба и от восьми до 12 тонн кондитерских изделий в сутки, сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.
Возможности предприятия позволят выпускать следующие виды продукции:
хлеб;
печенье «Греческое», «Грильяжное», «Американеры» ванильные, с начинками фруктовыми и шоколадные, «Банановое», «Творожное», печенье «Ракушки»;
баранки и сушки;
пряники классические, а также фигурные;
маффины шоколадные и ванильные;
коржики.