17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Пропавшего мальчика нашли мертвым

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области обнаружено тело 10-летнего Николая Юстуса, пропавшего два дня назад в селе Аромашево. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Напомним, ребенок пропал 13 августа. Как рассказали в полиции, в 18 часов родители отправили мальчика за коровой. Он уехал на велосипеде от своего дома по улице Строителей на пастбище, расположенное на северной окраине села. Родители начали волноваться, когда животное вернулось во двор, но ребенка с ним не было. Ночью родственники пытались самостоятельно найти Колю и только в 10 утра обратились в полицию. На протяжении нескольких часов полицейские прочесывали местность в окрестностях Аромашево. В течение дня ребенка найти не удалось. Вечером на поиски пропавшего мальчика отправили параплан. Но поиски результатов не дали.

Сегодня, 15 августа, в районе прошли крупномасштабные поисковые мероприятия с участием более 200 человек: сотрудников полиции, в том числе со служебно-поисковыми собаками, специалистов лесничества и местных жителей. Как сообщили в региональном следственном управлении, в ходе поисковых и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили труп ребенка с признаками насильственной смерти в нескольких километрах от населенного пункта.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, эксперты и сотрудники полиции. В пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области отмечают, что делом занимаются наиболее опытные стражи порядка, руководит которыми начальник регионального ведомства Сергей Сидаш. Причины и обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. Всех, кто располагает любой информацией, которая может помочь следствию, просят обратиться по телефонам: 8 (34545) 2-21-59, 8-904-491-43-25 или 02.

Отметим, в Тюмени и области до сих пор продолжаются поиски 13-летней Дарьи Варанкиной, которая еще в середине прошлого месяца ушла из дома приемных родителей в селе Черепаново Нижнетавдинского района. До сих пор о ее местонахождении ничего не известно. «Поиски школьницы не прекращаются, но пока никаких новых сведений о том, где может быть Дарья, нет», – рассказали сотрудники пресс-службы областной полиции.

Напомним, Даша пропала днем 15 июля. Полиция прочесала окрестности села Черепаново с помощью вертолета и парапланов. Кроме того, поисковые мероприятия проходили в областной столице, куда могла направиться девочка. Стражи порядка ежедневно проверяют всех граждан, склонных к совершению насильственных действий, а также ранее судимых за аналогичные преступления. Оперативники отрабатывают любую информацию из всех источников, касающуюся безвестного исчезновения Дарьи.

На вид пропавшей школьнице 13–15 лет, рост около 155 сантиметров, телосложение худощавое, волосы черные, прямые, чуть ниже плеч, глаза карие. Может представляться бездомной и попрошайничать. Была одета в куртку черного цвета до пояса на замке (может надеть плащ золотистого цвета до колен), черные штаны, серую кофту с рисунком кошки на груди, фиолетовые сланцы.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...