18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени будут судить убийц 19-летнего жителя Нягани

Поделиться

Следственный отдел Тюмени завершил расследование уголовного дела по факту убийства 19-летнего молодого человека, совершенного в сентябре прошлого года.

Напомним, в январе 2011 года между двумя жителями Нягани – 19-летним парнем и его 30-летним знакомым – произошел конфликт, поводом для которого послужили финансовые разногласия. Разрешить его мужчина задумал с помощью убийства. В качестве соучастников он привлек двух своих знакомых.

Тщательно спланировав преступление и обеспечив себе алиби, 22 сентября трое злоумышленников прибыли в Тюмень, где в то время проживала их будущая жертва. В течение недели они следили за молодым человеком, выбирая наиболее удобное для убийства место. 28 сентября злодеи приехали к дому 19-летнего парня на улицу Лебяжья. Один из сообщников – 24-летний молодой человек – зашел к нему, а двое других остались ждать в машине. Когда хозяин провожал гостя, двое в масках, вооружившись пистолетами, уже поджидали его на крыльце. 30-летний житель Нягани, с которым и возник конфликт у потерпевшего, четыре раза выстрелил в молодого человека. От полученных ранений левой руки и груди (пули попали в легкие и сердце парня) пострадавший скончался на месте. После совершения преступления злоумышленники уехали за пределы Тюменской области.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, в настоящее время всем участникам преступления в соответствии с их ролями предъявлены обвинения по части 1 статьи 105 «Убийство» и части 2 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...