22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор ждет гарантий, что дом на Камышинской безопасен

Поделиться

Поделиться

Долгострой на перекрестке улиц Камышинская и Герцена в Тюмени не будет завершен, пока специалисты не дадут окончательное техническое заключение по этому дому. Об этом сегодня, 13 августа, на пресс-конференции заявил губернатор Владимир Якушев.

Вчера на приеме у главы региона побывала инициативная группа дольщиков многострадального дома. «Проблема понятна: люди вложили деньги и хотят их вернуть или получить квартиры. Но есть вероятность, что в строении, которое готово на сегодня, есть серьезные отклонения. И пока я не получу гарантий, что дом соответствует всем нормам, никаких решений по нему принято не будет», – заявил Якушев.

По словам губернатора, специалисты проследят, как ведет себя сооружение при разных погодных условиях: на трещинах долгостроя установили маяки. Напомним, дольщики заказали и независимую экспертизу. За их средства ГУП «БашНИИстрой» провел визуальный осмотр дома на Камышинской. По словам Якушева, тюменцы не хотят обращать внимание на указание уфимских экспертов на то, что данный объект требует более глубокого исследования.

«Я не против, чтобы эта же компания провела глубокое исследование. Кроме того, будут готовы результаты экспертизы нашего строительного университета. И после можно будет определиться, что делать с домом», – добавил Якушев.

Он также отметил, что если дольщики не готовы работать конструктивно, они могут отказаться от услуг нынешнего инвестора – Агентства по ипотечному жилищному кредитованию – и искать нового самостоятельно.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...