21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Жители Тюменской области пойдут под суд за жестокое обращение с ребенком

Поделиться

Санкция статьи 156 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 100 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 440 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.Прокуратура Омутинского района направила в суд уголовное дело в отношении 34-летней Ольги и 35-летнего Дениса Шустовых. Они обвиняются по статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением»).

Как рассказали в надзорном органе, в марте 2011 года у Шустовых родился третий ребенок – сын. С июня по ноябрь 2012 года они должным образом не заботились о малыше и нормально его не кормили. У мальчика был дефицит массы тела, задержка психомоторного развития и ряд других заболеваний.

Ребенок нуждался в медицинской помощи, а родителям некогда было сводить его к врачу. При этом Шустовы нигде не работали, а получаемые на сына пособия пропивали. Органы опеки и попечительства дважды изымали малыша у нерадивых родителей и помещали его в больницу.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы в мировой суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...