17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

На митинге в Тюмени вспомнили павших красноармейцев

Поделиться

Поделиться

Акция, посвященная освобождению Тюмени Красной армией от белогвардейцев в 1919 году, состоялась на площади Борцов революции вчера, 8 августа. «94 года назад войска Красной армии освободили город от колчаковских захватчиков, которые уничтожали, вешали, пытали местных жителей», – сказал координатор местного отделения движения «Левый фронт» Михаил Савелков, открывая митинг.

После него к микрофону подошел первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов. «После Октябрьской революции в Тюмени была установлена Советская власть. В июле белогвардейцы снова захватили наш город. Колчак жестоко издевался над народом. Но люди видели, что дала Советская власть и что принесли белогвардейцы. В Тюмени прошло несколько забастовок, восстаний, которые были подавлены колчаковскими командирами», – рассказал коммунист. 8 августа 1919 года Красная армия вошла в Тюмень. По словам Черепанова, местные жители с радостью встречали ее воинов.

Александр Черепанов также отметил, что коммунисты потребуют от властей привести в порядок площадь Борцов революции и памятник, расположенный на ней.

По окончании митинга участники публичного мероприятия возложили гирлянду и цветы к памятнику павшим в боях с белогвардейцами красноармейцам. После активисты отправились к мемориалу жертвам колчаковского террора, который расположен на перекрестке улиц Максима Горького и Котельщиков. 

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...