20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

ЗомбоКыся
8 авг 2013 в 18:15

Глобальнейшую проблему в очередной раз поднял родительский комитет! Педофилия и детская смертность это ерунда(на них-то пиара не сделаешь), вот возрастные ограничения фильмов, запрет зомби-парада или отиена неугодного спектакля это да!

Гость
8 авг 2013 в 22:57

Каким образом кассир определяет возрост? Есть закон, но есть ли регламент его выполнения, или это так же как с пивом и сигаретами раньше?

Спасибо
8 авг 2013 в 23:26

Спасибо неравнодушным людям. Пусть сторонники вседозволенности и растления детей сейчас беснуются и поливают вас грязью - вы делаете свое нужное и благородное дело, не обращайте внимания. Пусть говорят, что это капля в море - не понимают, что главное создать прецедент, показать пример.

Гость
8 авг 2013 в 23:32

Недавно моя знакомая родила ребенка. Ей самой нет еще 16. Дак ее все задолбили. Из школы хотели выгнать "за аморалку", опека задолбала и в роддоме стали угрожать, что ребенка не отдадут.

Что характерно:
1) если бы она ребенка убила - аборт сделала, то никто ей бы слово не сказал про "аморалку". Т.е. по современным понятиям аморально быть матерью, а не таскаться по мужикам и убивать своих детей.
2) Ее мать обратилась в ТГРК. Они ей помогли - наехали на роддом. Те сразу прекратили угрожать, что ребенка не отдадут. Теперь все в порядке.

Тюменка
9 авг 2013 в 00:36

Несмотря на все нападки ТГРК уверенно продолжают свою деятельность и добиваются результатов. Как-то еще СМИ замолчали тот факт, что по магазину "Знания" они добились полной победы: магазин оштрафован, книги изъяты, разбираются с издателями. Недавно по ТВ был репортаж как ТГРк помогают погорельцам. Парень почти уже дом построил благодаря раскрутке с помощью ТГРК. Вообще, слышала о них много хорошего - деньгами даже помогают в крайнем случае

Гость
9 авг 2013 в 03:32

Только по-русски невнятно говорят - с запечным словарем сверяются.

Гость
9 авг 2013 в 03:44

с религией не вышло, так они на детей переключились. "удачи" им

Джин Тоник
9 авг 2013 в 08:39

Семейные ценности - что это такое? Это наверно когда муж берет и тащит потом ипотеку, а жена - а я еще и на море хочу.

9 авг 2013 в 09:21

Сколько же ангажированных комментариев от ТГРК! просто жуть

мнение
9 авг 2013 в 09:44

низкий поклон ТГРК- не знаю никого лично, но они открыто и честно отстаивают свои позиции, они добиваются того, о чем мы только можем повозмущаться на кухне. ИМ действительно НЕ ВСЁ РАВНО ЧЕМ ЖИВУТ НАШИ ДЕТИ!
СПАСИБО ВАМ, и дай БОГ вам всем здоровья сил и терпения

НеРавнодушный
9 авг 2013 в 09:59

Спасибо, что хоть кинотеатр не закрыли! А то на всякий случай можно и закрыть... а то мало ли чего.. кабы чего не вышло..

Алёнка
9 авг 2013 в 10:00

Ну хорошо, не пустят их на сеанс, но все ведь знают, ЧТО закачано у них на мобильниках и планшетах. Вот это ханжество и лицемерие делают нашу страну ещё более смешной: родители должны принимать участие в жизни ребёнка, а не церковь и депутаты.

Гость
9 авг 2013 в 10:12

видимо фильм "Здравствуйте, я ваша тетя" тоже должен быть запрещен, там ведь тоже есть Калягин в женском платье и элементы флирта как других мужчин с ним так и его с другими женщинами - т.е. налицо однополые отношения. Так чтоли?

а по поводу рейтингов с + : ну зайдите вы просто в кинозалы на блокбастерах и посмотрите на сидящий там контингент... детей много, кто-то со взрослыми, кто то без, а рейтинг где 12+ где 16+, а ребятне лет 10 не больше, а иной раз и лет по 3-5.
с одной стороны - хорошее дело сделали рейтинги введя, с другой - никто все равно не контрлирует этого.
ну выявили вот этот 1 фильм, сменили ему рейтинг, а толку то? а сколько еще фильмов имеют реальный рейтинг выше заявленного на рекламе? и ничего. никто не проверяет, рейды не устраивает, кинотеатры не штрафует. Невыгодно это. А если и есть единичные случаи наказаний, то почему-то возникает ощущение, что просто в чем-то наверное провинился кинотеатр и вот так его решили наказать найдя формальный повод.
а вообще - знает ли кто реальные случаи наказаний кинотеатров за нарушения в рейтинге?

Гость
9 авг 2013 в 10:13

Родительский комитет лучше бы подумал, как детей увлечь определенными хобби, спортом, чтоб у них не было времени на недостойное поведение. Да и любой педагог или психолог понимает, что никто еще ничего не добился хорошего от детей запретами.

Гость
9 авг 2013 в 10:14

Чего добивается родительский комитет? За детей ратует? Не верю! Славы? Вероятнее всего, ведь это как в рекламе - наиболее сильно клюют на образы детей, собак и еды... Скоро они будут бороться за запрет продажи сосисок и всего, что имеет фаллический образ? О, УЖАС!!! А собачек спаривающихся на улице по какой статье закрывать и стерилизовать будут???

Гость
9 авг 2013 в 10:30

как всегда "родительский" комитет сражается с афишами и фильмами..реальная детская наркомания, например, их не интересует..дети бесцельно болтающиеся по городу, потому что банально нет бесплатных секций и кружков их тоже не волнуют..а с ветряными мельницами повоевать это всегда пожалуйста..возникает вопрос, кто и когда выбрал (учредил) этот комитет? кто и какими полномочиями их наделил? за счет каких средств они существуют? и почему, если это "родительский" комитет, то не учитывают мнение родителей..почему свое субъективное мнение и видение выдают за "единственно правильное"? и кто им дал право определять, что "лучше" для наших детей?

Гость
9 авг 2013 в 10:33

Вообще все эти пометки о возрастных ограничениях для кино и прочих культмероприятиях – не больше чем УВЕДОМЛЕНИЕ аудитории, что там могут быть недетские темы. То есть чтобы родители, например, были в курсе, что кино, которое они собрались все вместе смотреть, - не рекомендуется до определенного возраста. Или чтобы воспитатель, который ведет группу детей в кино в летнем лагере, выбирал репертуар с учетом возрастного ограничения (в отчетах же спросят, что за фильм смотрели). Никаких запретительных мер эта самая пометка не носит, но в определенных обстоятельствах может сыграть нехорошую шутку (например, в случае с организованным официально досугом детей). И билеты подросткам продадут, и на входе в зал ничего не скажут. Так что эта пометка носит исключительно рекомендательный характер. Да, если несоответствие есть - его надо устранить, имхо, это дело антимонопольщиков, но биться в истерике из-за нее, раздувая из мухи слона, – неадекватно.

Отдел маркетинга и кино кинотеатра "Премьер"
9 авг 2013 в 11:02

Согласно основному инструменту буккера «Распиши.ru» (информационный профессиональный портал росписи фильмов), где присутствует вся информация по фильмам, дате их старта, прокатные удостоверения к фильмам, возрастные категории и т.д., которым пользуются все кинотеатры и кинокомпании!!! России, возрастная категория фильма «Притворись моим парнем» 12+. Это отлично видно в прикрепленном скиншоте, сделанном со страницы этого портала. И даже после того как кинопрокатная компания «Вольга» прислала письмо в ТГРК о том, что в их прокатном удостоверении к фильму стоит якобы возрастная категория 16+, на портале Распиши.ru, на сегодняшний день по-прежнему она не изменена (12+). Кинотеатр, получив, копию письма от кинокомпании «Вольга» в адрес ТГРК, конечно пошел навстречу и изменил возрастную категорию к фильму с 12+ на 16+, в том числе и на тех рекламных постерах к фильму, которые были отправлены «Вольгой». Но вопрос по-сути, остался открыт и во многих кинотеатрах России этот фильм всё же смогут посмотреть подростки, достигшие 12 лет.
http://files.mail.ru/7DA9618BE9A34F40857E0F97348C069E?t=1 ссылка со скриншотом.

Скептик
9 авг 2013 в 11:08

Интернета-же нет. Повредить психику больше негде акромя как в кино.

Гость
9 авг 2013 в 11:20

Иногда читая о деятельности Тюменского родительского комитета складывается впечатление, что им не чем заняться..........большая часть их действий либо лишена смысла либо он настолько скрыт от обычных людей, что даже искать его не хочется....

Ну увеличили разращенный возраст - толку от этого не будет, поскольку ПОДРОСТОК если захочет (а теперь точно захочет) посмотрит фильм в Интернете

Уж лучше бы занялись родителями, которые своим детям (и хочу заметить многие дети в возрасте до 14 лет) покупают скутера "за хорошую учебу" или обустройством детских площадок во дворах........

Серый
9 авг 2013 в 11:37

Правильно сделал Премьер, что не стал связываться с ТГРК. Они и Знание, и Кысю, и Каспера замочили, не говоря уже о всяких зомбипарадах и хэлуинах. У них видно есть связи и профессиональный подход. Зачем лишние проблемы. Вообще, хотел бы узнать больше о ТГРК. Это явление. Так уверенно традиционные ценности еще никто не отстаивал раньше

9 авг 2013 в 11:45

Некоторые тут страстно возмущаются, что возрастное ограничение повысили... так же страстно они будут потом осуждать 15-тилетнюю девушку в роддоме, НО не за то что она так рано с кем попало, а за то, что рожает! Вот такая у некоторых извращенная психология

Екатерина
9 авг 2013 в 17:42

В офисе ТГРК можно взять вещи, одежду и обувь для детей и для взрослых. Приходят погорельцы с Сахалинской и просто нуждающиеся. Я сама по телевизору посмотрела, сходила кое-что выбрала. вещи не плохие, не грязные, все рассортировано

9 авг 2013 в 19:33

Объективно: налицо факт нарушения закона кинопрокатной компанией и кинотеатром; единственный, кто обратил на это внимание - Тюменский городской родительский комитет (даже не Роскомнадзор, в чьи прямые обязанности это входит), за что ему большое спасибо, и проблемы затронуты глубинные - 1) через развращение народа идет постепенное уничтожение нашей страны, у детей формируется неправильное мировоззрение под влиянием таких гадких фильмов, и потом как следствие появляются и педофилия, и увеличивается детская смертность (половая распущенность родителей сказывается на их будущем потомстве), и увеличение количества разводов, и рост заболеваний, передающихся половым путем, и первое место в мире по абортам и так далее и тому подобное; 2) желание дельцов от кино получить максимум прибыли в ущерб духовному и нравственному развития детей.
ТГРК не является исполнительной, законодательной или судебной властью, не может заменять родителей в воспитании их собственных детей. За своих детей отвечают только сами родители, именно они должны проявлять заботу об их духовном и нравственном развитии. И если Ваш ребенок будет проявлять интерес к разврату, тут ни ТГРК, ни кружок с секцией не помогут - с этим могут справиться только сами родители. У большинства родителей нет ни времени, ни сил, чтобы помимо своих детей проявлять заботу и о всех других, а члены ТГРК как раз и состоят из таких вот неравнодушных родителей, за что я очень их уважаю. Правоохранительные органы уже неоднократно подтверждали их правоту, у них хорошие юристы, которые всегда грамотно и обоснованно излагают свои доводы, вместо пустых слов они решительно действуют.
На основании изложенного, постановляю: дело ТГРК правое, правда и закон на их стороне и победа будет за ними!

Ирина
11 авг 2013 в 22:01

Тюменский родительский комитет за счет собственных средств и спонсоров помог нынче летом семи ребятишкам из многодетных и неполных малообеспеченных семей отдохнуть смену в православном лагере "Русь". Дети вместе с ребятами- инвалидами из Успенского детского дома ездили к Чимеевской иконе Божией матери, купались в термальном источнике, посещали детский приют "Отрада" при Ильинском женском монастыре, учились ездить верхом...По просьбе малоимущих родителей также семеро школьников младших классов смогли посетить школьный лагерь. Дети сдружились в "Руси", много проводили времени на свежем воздухе, хорошо питались. Мечтают приехать на следующий год к Ольге Олеговне Сметанюк, которая в два раза снизила цену на путевки для родительского комитета. Большое ей спасибо за это! Жаль, что в Тюменской области, в отличие от соседней Свердловской, нет ни одного Молодежного православного лагеря. Больше бы воспитывали детей на основе наших добрых и мудрых традиций, меньше бы было желающих отведать злачных развращающих предложений.

1234
12 авг 2013 в 13:59

Надо сходить на фильм =)

Елена
12 авг 2013 в 18:41

Как можно меньше запретов - и дети будут не тупые, разберутся. Как они узнают - что такое плохо, если не по фильмам то на собственном опыте?