ВСЕ КОММЕНТАРИИ (351)

1234
7 авг 2013 в 14:09

Правы Евгений Семенов и Василий. И я, если моего ребенка покусает собака - пришибу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2013 в 14:16

Отстрел собачьих стай-это классика жанара .Мене вот бабушка рассказывала что раньше если в деревне если кого то кусали бродячие псы, их сами жители деревни выслеживали и отстреливали. Не было у людей этого напыженного гуманизма. Да и некогда им было, поля возделывали, урожай обрабатывали.Да и детей тогда рожали не по одному и не по два. Зато тогда дикостью считался брошенный ребенок при живых родителях, не было тогда понятия социального сиротства. Сместились у современного человека ценности в неправильную сторону однозначно.Лучше бы на жестокое обращение с детьми так реагировали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2013 в 14:17

Да уж не каждый защитник собак гуманен к человеку, так же как не каждый нелюбитель собак жесток с людьми. У меня знакомая была заядлая собачница, санитаркой в больнице работала. Как то в разговоре со мной она со слезами на глазах рассказывала мне как недавно переболела ее собачка, что они ее еле спасли. И в этом разговоре как бы между прочим пожаловалась, что чавой то у них в отделении безнадежно больную не отключат от аппарата, все равно не жилец, а им прям и не поспать ночью. Я просто в шоке была. Мне вот как то людей жалко, может с точки зрения любителей собак это идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 15:15

Обсуждение можно продолжать бесконечно, одна сторона будет защищать, вторая осуждать. Просто сядьте на велосипед и прокатитесь по городу, и посмотрим на ваше мнение после познавательной поездки. Самый страшный кошмар велосипедиста не невнимательный водитель а озлобившая собака!!!!

ОТВЕТИТЬ
Антон
7 авг 2013 в 15:52

Да какой нибудь бойцовый мутант гуляющий с самовлюбленным хозяином гораздо опасней для прохожих чем дворовой Шарик,добродушный.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 16:54

Почему-то когда убивают людей никто не обсуждает данное происшествие на 7-8 страницах! У нас что, правда так сместились ценности? Или наше внимание снова отвлекают от чего-то важного? Ну неужели этот вопрос требует такого резонанса? Ну неужели нельзя цивилизованно решить проблему с собаками? Неужели у нас нет других важных проблем? Неужели отсутствие нормально социальной среды для инвалидов никого не волнует? брошенные дети? брошенные старики? на них не нападают с ножом как правило, гибнут они тихо и неслышно, и все молчат!
с виду у всех нормальные ценности в голове! а по сути? А какое у нас телевидение: детушки сидят за ужином и в уши льется поток новостей про насилие и тупые сериалы на известных каналах.
Мужика не оправдываю!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 16:56

Да сколько можно! почему до сих пор закон о ужесточении содержания собак в населённых пунктах буксует??? бродячая собака это и глисты и клещи..чумка, бешенство наконец.. хозяйские собаки без намордников и поводков- это тоже прямая угроза.. да и фикалии.. любой зверь представляет угрозу.. наступи коту на хвост.. ещё не известно что будет.. можно и без глаз остатся.. или попробуй неправильно взять в руки хомяка-А? брали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2013 в 19:32

Нужно не животных бездомных отлавливать, а людей, которые выкидывают животных на улицу, тогда порядок будет. Животных надо чипировать при покупке, на чипах указывать ФИО и адрес владельца, и если он выкинул животное на улицу, пусть он за все и отвечает. Законодательно наказывать таких горе-владельцев, ввести уголовное наказание, чтобы другим неповадно было. И не будет тогда покусанных людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2013 в 20:30

Собака действительно друг человека если 1)состоит на службе в определенных инстанциях 2)если живет у адекватного хозяина и получает адекватную дрессировку .В случаях иных в том числе стаи бродячих псов-это идеальное оружие для убийства. Я не живодер по натуре но мужичка ни в первом ни во втором случае не осуждаю - для защиты собственного ребенка все методы хороши.А те кто с пеной у рта проявляет собачий гуманизм ответьте что бы вы то сделали на его месте-тарелку со свиной вырезкой песику вынесли что ли.Видно не встретили вы еще на своем пути правильного песика -повезло вам.Не судите-судимы не будите.Защищайте лучше обездоленных и брошенных деток с таким же вот запалом и тогда уже точно будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 авг 2013 в 21:25

сегодня видел драку большой свары собак на детской площадке во дворе московск тракт102. хорошо хоть дети сидели на МАФах. собак в городе море

7 авг 2013 в 21:26

Я против сабак ,одна грязь отних по весне оттаивает!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 авг 2013 в 21:39

Ну полный дурдом......!

Алиса
7 авг 2013 в 22:49

Я не зверозащитник. Однако 100 раз уже говорила: бездомные собаки появляются потому, что вы их выбрасываете на улицу. И кусают потому, что звереют от голода и вашей жестокости. И по-моему-вполне логично поступают. Им ничего другого не остается, когда в них кидают камнями или колотят.
Я с колыбели росла с собаками в доме, порой сразу с несколькими, оттого страха ни перед какими собаками у меня нет и не будет никогда. Кусаная-перекусаная. Когда была сама виновата, когда случайно, но никогда не было у меня желания оторвать голову псу, укусившему меня. Ибо уже в босоногом детстве понимала причину и следсвтвие, к чужим собакам намеренно на рожон никогда не лезла (за что спасибо моим родителям, привившим правильное поведение с собаками). Есть одно неприятное воспоминание из детства (поставившее тогда все мое отношение к собакам и людям на свои места): мне было лет 7-8, шла по улице в магазин за хлебом, навстречу идет мужик с огромной собакой, собака на поводке. За несколько метров от меня отцепляет поводок с собаки, показывает на меня и произносит "фас!"....собака кинулась, я каким то чудом успела свернуться клубочком и упасть...покусанной оказалась только куртка...так что...люди-свиньи и никогда никакая собака не превзойдет в свиноте хомо сапиенса...и не переубедите никогда...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2013 в 22:57

в очередной раз читаю и просто в голове не укладывается: как собаку прибили - так "УЖАС!КОШМАР!На КОЛ!" пикеты и манифесты, петиции и громкие призывы, а как в недавнем прошлом мальчишку 4хлетнего молотком в песочнице 3го Заречного мкр.- так "КАК ЖАЛь...и ТИШИНА" ни пикетов с фотографиями и яркими призывами, ни маршев.... что с адекватными людьми происходит? важнее зверье, нежели детишки! уверена, много про папу и его сына -извергла приукрасили эти зверьезащитники! а вообще - это нереально доходный бизнес... печально...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2013 в 08:56

не кто не знает что у собаки на уме , Какая бы она не была домашняя или бродячая. Если человек боится собак, даже самая маленькая и без обидная может кинутся на его. Я не боюсь собак и они меня не замечают, Жила стая у нашего дома, не кого не трогала и однажды мимо шла мед.сестра из нашей поликлиники одна собака соскочила и кинулась и остальные из стаи за ней я думала ее разорвут , но во время дворник подоспел. вот вам и добрые собачки. не детей воспитывать нужно а самих себя, Это мы взрослые берем щенка поиграть нашим чадом и потом на улицу. Себя воспитайте потом о жалости говорите. Они то не в чем не виноваты что их на улицу выгнали.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 авг 2013 в 09:41

Сначала воспитывают маленьких живодеров, а потом ходят собак из-за них режут. Тюмень - лучший город земли!

Гость
8 авг 2013 в 10:53

поражает жестокость современного общества. моральное уродство и деградация налицо..:(

Фото пользователя
8 авг 2013 в 11:41

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь - за всю свою жизнь мне несчётное количество раз приходилось оборонять людей от бродячих собак (и самого себя) различными (в том числе и подручными средствами), а вот оборонять собак от людей мне не довелось ни разу.
Может быть потому, что у собак есть зубы.
А когда даже самая замечательная собака укусила моего сына, я не стал считать на её шее медали, а поставил условие её хозяину, он всё понял и собаку сдал.
Конечно же, расправа на глазах детей - безобразие, но и отцовские чувства ребёнка, которого покусала собака мне понятны.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 авг 2013 в 11:52

Ребята вы что свосем чтоли собаки сами нас бояться....есть конечно которые облаять могут но не более..а живодеров в тюрьму вообще охренели уже!!!!

Гость
8 авг 2013 в 12:33

А у меня всегда было мнение что педифилы ,живодеры,паталогические садисты творят свои дела уже точно никак ни на глазах у людей,они делают это в тайне,понимая что за это их накажут.Мужик ребенка защищал,поэтому и убил псину.Поэтому я не садиста защищаю а родительские чувства вполне мне понятные. Он все правильно сделал.Меня не переубедить.Спасибо ему.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2013 в 13:11

А на собаку плакат повесить это не насилие над собакой?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2013 в 13:28

То есть вы возьмёте нож, выйдите на улицу, вытащите собаку. которая прячется ото всех под машиной и потом на глазах у 30 детей перережете горло собаке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2013 в 15:29

Агресивных собак отстреливали всегда и везде.Почему эти случаи вызвали такой резонанс,аж более чем на 200 коментариев.По моему преступника педифила убившего деквочку в Свердловской области на прошлой неделе так не обсуждали.Или собачникам не до таких мелочей,есть жизни поважнее СОБАЧЬИ.

ОТВЕТИТЬ
Василий
8 авг 2013 в 15:37

На месте этого "мстителя", своему сыну ещё и сам бы "добавил" - чтоб ни в кого (собака, кошка, птичка, другой ребёнок - не важно) впредь камнями не кидался, и не пинался.

Буквально на днях у нас тут в Московской области в коттеджном посёлке одного "ребёночка" (такие "ребёнки" в 11 лет в годы ВОВ за станками стояли и снаряды точили) тож собака покусала - свалила с велосипеда и довольно прилично икру на ноге порвала (в СМИ этот случай не освещался). "Народный сход" аж собрался - "собаку на живодёрню! убить! отравить!" Но почему-то ни кто не задался вопросом - "а почему покусала именно его?" - а не других? Не своих хозяйских детей? А ведь всё просто: мамаша со своим "материнским инстинктом" воспитанию детёнка внимания не уделяет - ей важнее пивка (или чего покрепче) с такими-же подружками бухнуть, а ребёнок этот постоянно того пса дразнил - кидался в него за забор камнями, залазил на забор и старался палкой ударить. И тут подвернулся момент, что пёс проскользнул в открытую (хозяйскими детьми, к которым этот на лисапете и приехал) калитку... Это у нас вообще старая русская народная детская (и не только) забава, эдакий аттракцион с адреналином - чужих собак из-за забора дразнить. Только вот раньше за это взрослые, если застукают, по шеям давали, бывало и кусали - только такой фарс как сейчас, из этого не раздувался, в порядке вещей это было - как и разбитый нос в детской драке.

ОТВЕТИТЬ
Маша
8 авг 2013 в 16:03

Виновата в этом случае служба отлова. Мужчина выполнил свой отцовский долг. А почему вот они собаку, которая напала на ребенка не поймали, очень интересно! Пусть бегает и других детей кусает. Мужик же как то достал ее из под машины, а они не смогли.. боялись замараться что ли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2013 в 18:32

как найти видео сюжет?

Гость
9 авг 2013 в 11:01

Да с защитниками собак спорить бесполезно.Их мнение может изменить только их собственный опыт,только не такой когда собачка им штаны порвет-а потом можно будет орать и говорить что его тоже кусала собака а он не озверел после этого и гуманность сохранил.А когда вместо штанов сухожилия рвут и лицо калечат-то ой как хочется то чтобы вот такой же "изверг" с ножом мимо прошел и спас вас и уже видимо не суть важно им будет сколько людей это будут со стороны наблюдать и калечить психику от вида дохлой собаки и каким способом собаку убрали...Ведь это уже будет их жизнь и здоровье-для таких вот это две большие разницы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 11:45

Да, судя по реакции зоозащитников скоро тараканов нельзя будет травить, крыс нельзя уничтожать, всяких клопов, мух, а дальше вирусы и микробов начнут защищать - это же живые существа, а дети сами рылись в песочнице и в собачих экскриментах нарыли микробов - дети виноваты их ликвидировать и т.д. до полнейшего абсурда. После этого удивляются, что в Москве зимой собак дог-хантеры травили. Сами же своими комментариями разжигают ненависть к "несчастным собачкам". А между тем в нашей судебной системе две стороны - защита и обвинение и в реальной жизни также, зачем же "облаивать" всех кто имеет другое мнение?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2013 в 19:10

"Респект Москвиной и уважуха"... за то, что разжигает ненависть среди горожан друг к другу. И вообще, на каком таком основании она
собирает по дворам непроверенные слухи о поведени жильцов по отношению к бродячим собакам, у неё что, есть на это полномочия?
Лучше бы занималась своим непосредственным делом - пристраивала собак в "хорошие руки" к своим единомышленникам. Это трудная
работа, гораздо легче разжигать огонь вражды между жителями, отводя всё внимание от своей особы. Почему она не занимается
устройством собачьего приюта? Почему болтается по городу в поисках очередного скандала на собачьи темы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2013 в 12:38

Всем прикормленным зоозащитникам на содержание собаки тратится -87 руб.47коп.в день, на ребенка- 43 руб. 49 коп.в день.Это реальные цифры.
Собаки- выгодные дело выкачать из местного бюджета бабло на красивые машинки и домики площадью от 100 м.кв.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
13 авг 2013 в 11:57

Прежде чем осуждать отца посмотрите на историю с другой стороны. Я не верю что ребёнок "бросился" на собаку и она его покусала. Вы видели детей которые кидаются на собак? Я нет. Ситуацию явно исказили.
А если вашего ребёнка покусает собака?
Что вы возьмёте в руки???
Не судите и не судимы будите! Может и сами окажетесь, не дай бог, в такой же ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Защитник людей
13 авг 2013 в 13:44

Читаю и диву даюсь, люди столько собак на выкидывали - люди включите мозги, ни кто их не выкидывал, ни кто их не бросал,. они просто размножаются почти как кролики. Одна сука в год десяток щенят приносит из них штук пять тоже суки, которые через год начинают приносить приплод в таком же количестве, вот и прикидывайте, сколько их будет через 2…3 года . Почитайте статистику по количеству бездомных животных за несколько лет, думаю многим станет страшно, потому как через лет пять, если ни чего не предпринимать, их будет столько что ступить негде будет. У них нет естественного отбора, как в лесу диких животных, у них нет врагов кроме человека, и если человек не будет контролировать их численность, человеку самому негде жить станет.

Гость
13 авг 2013 в 15:30

Договорились ..до белой горячки....а был ли Степашка...вот суд пройдёт прочитаем что-как...а то уже кто на что горазд пишут..

Гость
13 авг 2013 в 19:38

Люди, посмотрите на статистику убийств ? Сколько погибает ежегодно ? Тысячи? (Сколько людей избито, искалечено людьми? Тысячи!!!
Сколько погибает от укусов собак - единицы (и в основном страдают именно от домашних животных). Среди моих знакомых нет ни одного человека изуродованного, тем более убитого бездомной собакой (хотя многих кусали их собственные собаки соответствующих пород).
Примерно 14 тыс умирают в ДТП. Около 16 тыс. - убийств от рук человека. От укусов бешеных животных (не только собак) в среднем умирают 9 человек. В 2013 бешенством были заражены только 2 человека (люди живы).
Как ни крути , самый опасный для человека зверь - это сам же человек. Собаки не сравнятся в жестокости с нами.

14 авг 2013 в 07:21

Татьяна, да откуда такие как вы не верующие берутся? У нас гораздо больше малолетних преступников чем укусов от бродячих собак. А по поводу не судимы будите, так это не по адресу. Есть факт того, что один дегенерат перерезал горло собаки на глазах у детей.

ОТВЕТИТЬ