24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
6 авг 2013 в 15:56

Ой, да у нас полстраны на бревнах всю жизнь женаты, и ничего, нашли чем удивить :)

интеллектуал
6 авг 2013 в 16:04

Тоффлер это назвал еще лет двадцать назад "футурошок" - шок от столкновения с будущим

Гость
6 авг 2013 в 16:16

Печальное будущее.Мужчины с мужчинами,женщины с женщинами,либо и те и другие одиноки.

Кокозябра
6 авг 2013 в 17:02

Ну-ка...Андрей Зимин 65 г.р,, немедля идтить жениться! Ишь, прохлаждается тут, статейки рисует.. В то время. как 30% женщин среднего возраста в России одиноки! А ну марш живо улучшать статистику!

Кокозябра
6 авг 2013 в 17:07

А по-моему, пусть каждый человек будет счастлив там, где ему хорошо. Если он счаслив в браке с елкой, пусть так и будет. Помните, как в том фильме- "Насильно осчастливить невозможно". И никакие общественные показатели не стоят того, чтобы сделать тебя несчастным. Так что любите кого хотите и будьте счастливы.Это самое главное.

Холостяк
6 авг 2013 в 17:21

В лесу много ягод. Попробуй найти самую вкусную.

Фото пользователя
6 авг 2013 в 17:34

"...Горе горькое по свету шлялося, и на нас невзначай набрело..." Будущее уже к нам с Вами, Андрей, не имеет никакого отношения.

Леона
6 авг 2013 в 19:17

Очень грустно это и печально...Я тоже себя в ТАКОМ будущем не вижу. Мужчина должен быть мужчиной,а женщина-женщиной в самом традиционном смысле этих слов. Семья должна быть опорой в этой жизни.

Гость
6 авг 2013 в 19:32

Жизнь полна парадоксов.Есть мечта, а есть жизнь реальная.
Вот мечтает автор о традиционной патриархальной семье, а в реальности - "Холост. Есть сын".
И я вот мечтаю,что основное место работы что называется, традиционное - жена и мама, кулинарные изыски на кухне, процесс вязания и вышивки как аналог медитации, "маменькины" до своего совершеннолетия дети и так далее. Хоть и мечтаю, а получается - две работы, домашнее хозяйство в изнеможении " на отвяжись", самостоятельные вынужденно дети. И никак реальность к мечте не приближается, и непонятно , почему. Парадокс.

Гость
6 авг 2013 в 22:58

Молодец, Андрей.

Полностью поддерживаю. Падение нравственности начинается с уничтожения института семьи, и перехода категории "Любовь" в категорию "Половые отношения и не более того". Семья сегодня объявлена анахронизмом... Чего можно ожидать?

Гость
6 авг 2013 в 23:22

Мне кажется, так как подкупольные скатываются в содом и гомору, то в таких условиях изображать семьи не эстетично, либо придётся уже изображать только семью, а не борьбу за выживание. Про брак ничего не могу сказать, нужен он или нет, со своей точки зрения, но то что в современном мире давно уже можно обойтись без брака, это факт. С другой стороны, если хочешь оставить потомство нужно побыть в браке хоть временно, но в принципе тоже не обязательно.

Гость
6 авг 2013 в 23:24

Спилберг действительно шифруется, навскидку не нашел не сайта ни фейсбука. Возможно прячется от маньяков, уж очень специфическое у него творчество.

6 авг 2013 в 23:31

традиционная семья возродится...как только вернемся к корням-произойдет отток из города...это уже происходит-переосмысление ценностей...только опустившись на самое дно мы начинаем активно барахтаться чтобы выжить..

Яника
7 авг 2013 в 08:52

Люди перестали верить в Бога, стали считать что их жизнь в их руках. Перестали бояться Его и пустились во все тяжкие. От сюда и падение нравственности повсеместное.

Гость
7 авг 2013 в 13:19

до смеха просто, разве Кингу будет до этого дело? то что автор статьи понимает задумку сериала не так как Кинг еще ни о чем не говорит, а подобные высказывания по поводу концентрации современных проблем в одной точке звучат глуповато

7 авг 2013 в 13:54

Конечно, так просто мир не исчезнет. Особенно русский мир. Мне так хочется верить в это.
Иногда, какие-то мимолётные события могут расстраивать или радовать, давать надежду на будущее и рушить её. Например, замочки, которые вешают молодожёны на пешеходный мост. Это довольно трогательно и наивно. И самопрограммирование, конечно. Недавно в новостях сообщили: «в очередной раз, для безопасности моста, срезано 4,5 тонны металла». Представляете? Четыре с половиной тонны, чьих-то надежд, любви, радости уехали в переплавку! Может, поэтому у нас такие частые разводы в молодых семьях? Кто-то выбросил ключики от развода в реку, а кто то перерезал душку замка.
Вот отчего, когда строили набережную, нельзя было предусмотреть специальные перила над рекой, на которых вы висели гирлянды таких замочков и амбарных замков? Пусть бы они спускались к самым волнам. И чем дальше развивался город, прибавлялась бы набережная, и удлинялись бы перила. Такого в мире я не видел! А как приятно, символично было бы придти и показать жениху, или невесте место, где висит замочек её бабушки с дедушкой! Это действительно могло бы стать местом, привлекающим людей со всего мира. А несколько тонн этого чуда уже уехали.
Мы, почему то, всегда больше говорим о туризме, чем можем предложить. Впрочем, не поздно исправить. Набережную, как я понимаю, ещё ремонтировать. ) Отчего бы и не совместить, наконец, что-то приятное с полезным?

Гость
7 авг 2013 в 14:37

А я вот что-то не совсем понял, к чему текст? Автор по-моему ни о чем не страдает особо... То, что в будущем Вас (а может и нас) не будет, это и так ясно, к чему страдать об этом? Автор ратует за традиционную семью? Это тот абзац с самоварами и детишками? ...увидел кадры из фильма "свой среди чужих...", где герой Кайдановского все видит и видит такую же умилительную картину: и самовары и детишки... Так вот психологи утверждают... Да что там психологи! Народная мудрость прямо говорит про бревна в чужих глазах! Может просто начать с себя и будущее изменится?

Гостья из будущего
7 авг 2013 в 14:42

Креативно!

женщина
7 авг 2013 в 22:29

Виноваты в развале семьи мужчины - женщина , в большинстве случаев, всегда готова сохранить семью, особенно, если есть дети.

Объективность
8 авг 2013 в 11:20

В моем понимании семья это как в старину муж-добытчик,кормилец,а жена -мать и хозяйка.Но женщины уже давно взяли на себя функцию и добытчика и кормильца,так зачем иметь еще одного ребенка ввиде никчемного мужа,который только путается под ногами и создает дополнительные проблемы?Женская эмансипация,сокращение численности мужского населения из-за войн,алкоголизма и прочего-вот что ведет к разрушению института брака...В наше время одной как-то проще по-моему...

8 авг 2013 в 12:21

Не воспринимаю всерьез людей, которые в неудачах своей жизни всегда находят виноватого. Это никак не зависит от пола. Такие не учатся на ошибках. Кому действительно надо крепкую семью у того она будет. Но это же надо силы прикладывать и терпение, проще искать соринки в глазах окружающих.

просто бабушка
8 авг 2013 в 12:36

Читаю и грущу. Мне жаль и самодостаточных,эмансипированных одиноких женщин и полигамных вроде самодовольных ,но немножко потерянных мужчин. Главное к чему стремится любой из нас -это ЛЮБОВЬ, а ее-то видно трудно сейчас найти. Вам некогда. И вы немного эгоистичны,желаете жить и для себя родимых,может и правильно,не берусь судить. Но когда видишь ребенка,крепко обнимающего своего отца,живущего в другой семье,слеза наворачивается

Гость
8 авг 2013 в 12:44

Идея с замками очень хорошая, Только руководители не прислушаются к этому мнению. Зря воздух сотрясать.

елена-елена
8 авг 2013 в 13:12

Вспомните, как у Антонова в песне поется: "ах, любовь, ты любовь, - золотая лестница, золотая лестница без перил!" Так и семья. Беречь нужно любовь, семью, свои отношения и детей.

Гость
8 авг 2013 в 14:14

Зачем-то Мангазею приплёл… Нормальный был город, с крепостью и посадом, с рублеными домами и огородами. Православный такой город, что должно быть мило сердцу вашему… Святой даже свой был. И коровок держали, чтобы детки молоко пили. Исчез город совсем по другим причинам. А вот как раз в Обдорском остроге, служивые несли вахту. У вас написано, что вы родом от туда (Салехард). Должны бы знать.

aleks
8 авг 2013 в 14:17

О чем вы тут все пишите?! Вы с собой со своими семьями и детьми разберитесь сначала..... Советчики , блин.

Гость
8 авг 2013 в 15:54

А я помню историю тетки своей, которая ненавидела своего мужа после 6 лет брака, и он ее. а разойтись не могли, семья, общество не поймет, ребенок в конце-концов. Так и жили вместе 17 лет, пока ребенок не вырос.