22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Saa_72
5 авг 2013 в 19:20
Полагаю, проблему нарушения правил перевозки со стороны водителя или кондуктора можно решить довольно просто.
Достаточно в подобном случае разрешить пассажирам бесплатный проезд.
- хочет водитель разговаривать по мобильному ( что угрожает жизни и здоровью пассажиров в случае аварии)
- начал курить в автобусе (нарушение федерального загона)
- решил поболтать во время движения с кондуктором или дружком ( потеря внимания, может привести к аварии)
- захотел послушать "Шансон" погромче (насладиться тем, что заставляет слушать это и пассажиров)
------------------ пусть тогда везёт пассажиров за свой счёт.
Желающие едут бесплатно, а в специальном журнале делается соответствующая запись.
После двух - трёх таких случаях его просто лишат части заработка, а то и уволят.
И не надо скандалить.
Только это надо оформить на муниципальном законодательном уровне.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Ирина
6 авг 2013 в 12:38

Дачные автобусы очень часто не останавливаются на остановках, звонила, обещали выяснить и наказать, но всё бесполезно, они как проезжают мимо так и проезжают! Я живу в cнт "Осень". что остановка приволье, 69 маршрутка у нас призрак, одно утро приедет, в другое не доедет до конечной, а в третье не по времени приходит. На что отвечают водители: "Нам этот маршрут наказание, этих бабулек возить, они льготники, выгоды нет!"

Пассажир
6 авг 2013 в 17:50

Ехал две недели назад в маршрутке новым каким-то маршрутом, даже номер не помню. Так вот водитель был лицо кавказской национальности. Это лицо всю дорогу говорило на своём ломаном языке на всю маршрутку, не реагировало на замечания пассажиров, а на мой вопрос на какой остановке выйти, чтобы ближе к ул. новосёлов, оно ответило что "чесна слово не знает"! Почему водитель общественного транспорта не знает как называются остановки и близлежащие улицы по маршруту следования? Или только на порулить мозгов хватает?

Inkognito
6 авг 2013 в 18:17

Не езжу в автобусах уже больше 2 лет, как владею личным транспортом. И слава богу! Все же довелось в этот период около месяца поездить на автобусах, и это нечто скажу я вам! Народ сам виноват во всем происходящем, а водитель и кондуктор просто делают свою работу.

гостья
8 авг 2013 в 16:19

Кондукторам не платят за ежедневную уборку салона ни муниципалы,ни частники.Призываю всех кондукторов устроить бойкот на уборку,написать в комитет по труду и прокуратуру заявления о ущемлении прав об оплате труда.Мусорящих ,скандалистов и нетрезвых изгонять безжалостно и штрафовать.

возмущенная
13 авг 2013 в 12:50

Вчера ехала на автобусе маршрут №1 гос №251 от дома обороны в центр. Автобус должен заезжать на площадь у ждвокзала-там у него остановка, однако кондуктор приказала всем выходить на дороге через переднюю дверь прямо на дороге, сказав, что они опаздывают и заезжать к вокзалу не будут и не важно что вышли из автобуса человек 6-7 с вещами и потащились кто как мог к вокзалу. Скажите люди добрые у вас в тюмени всегда так? При чем здесь пассажиры если они опаздывают, можно значит изменить маршрут? И вообще как приезжим ориентироваться в городе, если не объявляют остановки (тем более тот же вокзал). Это все тот же маршрут №1 только другой автобус на котором я ехала в первую дорогу...

возмущенная
13 авг 2013 в 12:56

12-я маршрутка проезжает до остановки "ривьера" во 2-м Заречном мкр-не, которая отсутствует в ее маршруте, тем самым дублируя иаршрут №66. Как с этим бороться? Кому пожаловаться? В автолиниях не реагируют, гортранс тоже не принимает мер. Сколько нас будут катать по заречному пока не првезут на место?!!!!