28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
2 авг 2013 в 17:56

работать надо так, чтобы сделать раз и навсегда. а не каждое лето оставлять горожан без горячей воды. и потом бодро отчитываться, что мы проделали такую громадную работу!!!!!

камчатская 2
2 авг 2013 в 18:16

с мая месяца без воды сидим сроки все переносят и переносят сразу то о дороге не могли договорится? у нас всегда все через 1 место сначала начнем делать, а потом думаем как. Хотя бы сразу написали что на все лето ,а то ждали от срока к сроку надеялись ,думаете легко с маленькими детьми! Хоть отопление вовремя дайте ,а то еще и заморозите нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zulu
2 авг 2013 в 18:34

Ну почему, почему у администрации все вокруг виноваты - дожди, подрядчики, сети... А они все время в белом.

Петруазо
2 авг 2013 в 18:35

Конечно, не со зла, а исключительно по глупости.

Гость
2 авг 2013 в 19:05

Автотеплотехник молодцы- две недели. Как по нотам.

2 авг 2013 в 19:27

Живу на ул. Рижской, горячую воду, задержали на несколько дней, сейчас горячая вода есть. Но, уже на второй день занялся выяснением причин происходящего.
Перейду к делу, сейчас наверно вызову шквал критики в свой адрес, понимаю, что в идеале мы не должны каждый раз писать во все инстанции, но у нас в стране пока ты сам не начнешь решать свои проблемы, никто за тебя это не сделает.
Попробуйте обратиться письменно, в соответствующие структуры, проконсультируйтесь с юристами, пройдите досудебный порядок, подайте иск на виновника. Я уверен, у вас получится.
Никому ничего доказывать не хочу, это просто мое мнение. :-)

гость
2 авг 2013 в 19:34

Новые трубы прослужат 25 лет???? Да ни в одном районе города никогда такого не было и не будет! В следующем году все повторится..итого не было воды с мая по август, затем зимой будет с перебоями (придумают новую отговорку, снега много выпало, не могли подъехать) и опять с весны до конца лета отключат...Россия(

2 авг 2013 в 21:44

Я с вами вполне согласно у нас на червишевском тракте нет воды уже месяц и каждые 2 недели переносят

Гость
2 авг 2013 в 22:29

На наших глазах вынимали старые трубы. Как это функционировало - я вообще не понимаю. Сплошная дырявая ржавчина. Так что потерпим, ради результата. Тем более у нас водонагреватель)))

Блондинка
2 авг 2013 в 22:33

Просто музыка : отставаний от графика нет! На ТВВИКУ вместо 2 недель горячей воды не было больше месяца... На КПД обещали отключение по 28 июля, чуть теплая водичка появилась 1 августа к вечеру. Никак не могу понять - почемы мы теплосетям, электросетям, водоканалу за предоставленные блага цивилизации ОБЯЗАНЫ всегда платить исправно, несмотря на периодические отключения света - на пару часов, воды - на полдня. А вот эти многоуважаемые службы в случае, когда сами необходимые блага цивилизации не предоставляют, причем вне всяких графиков, наши затраты на нагревание воды, повторное приобретение вытекших из растаявшей морозилки товаров и т.п. покрывать вовсе и не обязаны... Вроде бы в гражданском праве неравноправные договора признаются ничтожными?!

2 авг 2013 в 23:00

Кто не смог проехать? Куда? Трасса находится вплотную к асфальтированной дороге! Заблудились, типа.. :)

Гость
2 авг 2013 в 23:45

как в россии платят, так и работают)))))

3 авг 2013 в 00:18

ну, что такое, на Лесобазе воды нет с 22 мая, обещали к 10 июля, с 10 перенесли на 30, с 30 на 16 августа, с 16 августа на 5 сентября!!!! Имейте совесть, коммунальщики!!!

3 авг 2013 в 00:20

я в администрацию жалобу написал, разводят руками, на Лесобазе одну трубу приварить осталось-работы на один день, они опять на месяц перенесли.....

тюменец
3 авг 2013 в 09:56

горячей воды нет с 27 мая. вчера появилось объявление, что включат 4 только сентября. Зла не хватает уже на все это смотреть.

Погода пакостит? Подрядчики задержали? А может просто выкапывать не все трубы, а лишь по мере готовности предприятия к их ремонту или замене? Впрочем для этого мозги же включать надо, а пока их найдёшь - снег ляжет. Вот и работают по Стахановски - "Выкопать трубы в 2-дневный срок!" Ну а ремонт начнём, когда рабочих и деньги отыщем - может через месяц, может через 2...

Валентина
3 авг 2013 в 12:14

У нас в России всё через одно место))), которое сзади и ниже пояса. В случае чАго - погода виновата и зРЯплата. Не как платят так и работают, а КАК РАБОТАЮТ так и платят. Две недели как разрыли проезжую часть по ул.Энергетиков у 39 дома. пока копали работники были, теперь уже ДВЕ недели ни-ко-го. Яма огорожена ленточками,и пластиковыми блоками ,а ведь это почти на повороте , перед остановкой. Не дай бог Шумахер из узбекистана с полной Газелькой пассажиров нырнет.25 лет служат трубы!! Это в каком измерении в измерении кошачей жизни ? И то не получается. На этом золотом перекрестке КАЖДЫЙ ГОД роют и меняют, то на том месте где сейчас разрыто, то по диагонали, у светофора в декабре-январе реки текут. а в марте ямы рыть начинают. В середине июня в сквере ,через дорогу, клумбы засадили, а копальщики через неделю из этой клумбы котлован сделали. Они конечно к концу августа зароют и цветочки посадят. А я вот, их руководителей за такое отношение посадила бы и лопату в руки. Пусть лет 5-10 покопают, может отношение к людям и городу измениться. Вот такая я недобрая)))

3 авг 2013 в 12:34

каждый вроде и человек, некоторые даже реальные специалисты, а как все вместе, так..............

3 авг 2013 в 12:41

почему, администрация, нанимая непорядочного подрядчика, потом не выплачмвает людям деньги? Вот вы тратились на электричество, мы лажанулись? Априори, любой собственник квартиры имеет право на горячее водоснабжение, а не боятся лета. Почему надо каждый год ПЛОХО ремонтировать? Чтобы в след. году снова ремонтировать? а еще и по зиме раз по пять! И ведь бутер с икрой в рот лезет - не тем, кто это ковыряет, тем, кто наши деньги требует! А ФАС у нас просто зряплату получает, и откаты!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 авг 2013 в 12:47

не со зла... , но за НАШИ!!!!!!!!!!!!!!!!деньги!!!!!!!! Заставили народ приватизировать ..оно, обещали!!!! что все отремонтируют, а теперь в наглую ЗАСТАВЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!! ремонтировать то ...оно, что сбыли... Как оно должно было быть - помечтаем? Везде капитальный ремонт на деньги, которые люди платили. В итоге - государство - главный вор!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
3 авг 2013 в 17:08

На Гнаровской 5 тоже горячей воды нет с 27 мая. Каждый месяц всё переносят дату, теперь на 18 августа, но я так думаю, что и эту дату опять перенесут.Проезжала несколько раз по широтной, где идёт ремонт, так там никто не работал. Такими тэмпами мы и в августе воды не увидим.

Гость
3 авг 2013 в 22:27

горячей воды нет с 27 мая,а в платежке за июль получается что очень даже была! Теперь нужно выяснять почему начислено,или это недоразумение или от "большооооого" ума, когда всему городу понятно что горячей воды нет и еще оооочччень долго не будет!!!

Гость
3 авг 2013 в 22:51

У меня на Рижской, д. 78 нет воды с июля 2013г. Звонила в УК "Жилсервисуют", там отвечают, мы не знаем, когда будет вода. Кроме нецензурной брани ничего в адрес властей сказать не хочется. Пойду куплю и установлю титан!

Гость
4 авг 2013 в 09:50

Таврическая 10, что вообще происходит с водой: сначала не было почти 2 месяца, потом вообще без объявлений выключили, до сих пор нет, уже вторая неделя пошла! Подскажите, куда пожаловаться, это же невозможно! Целое лето нет горячей воды!!!!!

тюменец
4 авг 2013 в 15:35

Уставит весь город нагреватели - вот коммунальщикам лафа настанет - и работать не надо будет - тепло и горячую воду обеспечивать, только деньги собирать останется.

Гость
4 авг 2013 в 21:51

Каждый год летом без горячей воды! Каждый год с июня по сентябрь греем воду. Достали уже... "Не со зла!" Скоро отопительный сезон, а трубы на Широтной валяются. Скоро обвинять будут не подрядчиков с дождем, а снег с холодом. Давайте мы не будем летом за квартиру платить... Каникулы у детей, отпуска у взрослых! Зачем нам горячая вода - тепло ж на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

123
5 авг 2013 в 11:46

Такое массовое недовольство(справедливое )только в Тюмени.То светофоры отключат,то воду и все для нашего эфимерного блага.Но что-то блага то нет.Все прожекты и рапорты о уверенном завершении работ.Браво,ребята.Молодцы Вретя как поете.Ура!!!

Широтная 29
5 авг 2013 в 12:51

Ещё вода воняет собачьей шерстью и посуда соответственно! Ужас!!!

Fikus
5 авг 2013 в 14:44

Николая Зелинского, 23, воды нет с мая и не будет до сентября. Весело однако))))

Гость
7 авг 2013 в 13:44

Пора обратить внимание на это БЕЗОБРАЗИЕ прокуратуре! Как и кто выигрывает тендеры в нашем - "Самом лучшем городе земли" Слезы вызывают эти зомбирующие плакаты. Сидим без воды все лето, еще надо с пониманием относиться....К кому?

Гость
8 авг 2013 в 10:40

Несколько лет назад переехали из квартиры в частный сектор, сначала конечно трудно было, но теперь радуюсь каждый год, что стали мы независимыми от всех этих ремонтов теплосетей... Но ведь не могут все переехать в "частники". Надо конечно бороться с этими организациями, но ведь не в одиночку, нужно коллективно писать, и не на сайты-форумы, а напрямую в прокуратуру! А то, что пока не пнешь - не пошевелится, так на то у прокуратуры нет власти, чтоб самостоятельно начинать расследования, ЗАЯВЛЕНИЕ должно быть. А вы все жалуетесь друг другу, и на этом успокаиваетесь, а вы пойдите, и пожалуйтесь куда следует, а не соседу по лавочке

Елена
8 авг 2013 в 14:47

6 мкр тоже нет воды с 17 июня... обещали 18 августа дать. Вчера появилось объявление о переносе до 30 августа...
в итоге месяц вообще ничего не делали. Яму вырыли, трубы достали и 2 недели все стояло, закопали. через 2 недели раскопали снова, перевезли трубы. НО прошли дожди, в траншеях вода. УРА не надо работать еще 3 недели. Ждали пока вода сама уйдет. А откачать не судьба... в итоге люди сидят без воды... Вот бы все так работали.....
Мало того что всю зиму постоянно воду и тепло отключали, дак еще и летом воды нет. Самое интересное пришли платежки, в которых за горячую воду насчитали. За прошлый месяц пересчитали 100 руб... слов нет.....

неравнодушная
8 авг 2013 в 22:28

Положили трубы на улице Самарцева. Проложили трассу.Прорвало трубы. Раскопали. Закопали. Еще трижды за зиму раскапывали,закапывали. Обещали заделать дыры в асфальте к весне. Лето проходит, а воз и ныне там. Ау! Коммунальщики, дорожники!

Елена
12 авг 2013 в 18:24

Чиновникам советую ознакомиться с изменениями в законодательстве, запрещающими отключать просто так даже на дежурные две недели, если нет конкретной аварии. Вот компенсацию всем жителям выплатили бы по статье своего премиального фонда
хотя бы за три дня, так сами рванули трубы закапывать. Достали кастрюльки и тазики.