Все новости
Все новости

В День города нетрезвые водители угоняли машины у друзей

Полицейские раскрыли три угона, совершенные в День города.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД России по Тюмени, в минувшую субботу, 27 июля, экипаж полка ДПС ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-21061, за рулем которого находился 21-летний нетрезвый житель областного центра. Как стало известно, водительских прав у молодого человека нет, и машина ему не принадлежит. Стражи правопорядка задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции №2. Автомобиль вернули заявителю. Выяснилось, что подозреваемый похитил машину у своего приятеля. Молодой человек увидел знакомый автомобиль во дворе и решил на нем покататься без ведома владельца. Правонарушитель работает грузчиком на одном из тюменских предприятий, ранее судим не был.

Аналогичный случай произошел в этот же день несколькими часами позже. Сотрудники полка ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21140. За рулем оказался нетрезвый водитель. Стражи правопорядка установили, что машина мужчине не принадлежит. Как выяснилось, 20-летний житель Пермского края вместе с заявителем находился в Тюмени по работе. Они проживали в одной квартире. Когда приятель уснул, злоумышленник забрал ключи от его автомобиля. На машине он решил добраться до клуба. Ранее правонарушитель уже привлекался к уголовной ответственности за истязания.

Также в этот день вечером сообщение об угоне транспорта поступило на телефон дежурной части отдела полиции №6. Прибывшие на место стражи правопорядка установили обстоятельства произошедшего. Как выяснилось, возвращаясь пешком с базы отдыха, нетрезвый тюменец обратил внимание на автомобиль, окно которого было не до конца закрыто. Житель областного центра, замкнув провода, завел транспортное средство. Угонщик попытался скрыться, но владелец машины, увидев происходящее в окно, остановил злоумышленника и вызвал полицию. 18-летний тюменец нигде официально не трудоустроен, ранее судим не был.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter