1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Тюменцам презентовали Литературный бульвар

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 26 июля, в Тюмени открылся Литературный бульвар. Участники арт-группы «Цвет города» презентовали новый художественный стрит-арт объект, который расположился на крыше подземной парковки между домами № 61 и 65 на Советской.

Напомним, с середины июня художники украшали вентиляционные шахты на этой улице. Рисунки на каждой из них напоминают о разных городах, связанных с конкретными литературными произведениями или авторами.

Сегодня на Советской тюменцы увидели Москву, Париж, Лондон, Верону и Стокгольм. Возглавил этот ряд образ Тюмени. На вентиляционной шахте художники нарисовали здания, расположенные в районе перекрестка улиц Республики и Орджоникидзе, в частности бывшую водонапорную башню, и символы из произведения Владислава Крапивина «Дети синего фламинго». Рядом расположилась сцена, оформленная в виде книги. По надписи на ее корешке можно понять, что это «Сибирская книга» Анатолия Омельчука.

Сегодня на открытии присутствовал и сам Владислав Крапивин. Инициативу художников он похвалил. «Я рад, что у нас появилось такое место и что я оказался в одном ряду с моими любимыми писателями: Дюмой, Шекспиром, Лондоном, Конан Дойлем. Росписи на шахтах сделаны в нужном стиле, спасибо художникам», – прокомментировал открытие объекта Владислав Крапивин.

Известный тюменский писатель решил добавить, как он сам отметил, и небольшую ложку дегтя. По его словам, на новом бульваре не хватает деревьев. «Когда наши городские власти поймут, что в городе нужны деревья? В конце бульвара можно убрать асфальт и посадить тополя, клены и другие. Вот тогда это будет настоящий бульвар», – добавил Крапивин.

Директор по коммерции группы компаний «ТИС», которая выступила одним из спонсоров проекта, Светлана Утешева отметила, что здесь также необходимо установить лавочки, чтобы горожане могли читать на бульваре.

Добавим, реализовать проект арт-группе «Цвет города» помогли партнеры: ГК «ТИС», ОАО «Банк Москвы», компания «Мегафон», «Автоград», «Строительный двор».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...