2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

У стройотрядов начались трудовые будни на Ямале

1 965

Поделиться

Поделиться

Студенческий строительный отряд «Молодая гвардия» в рамках проекта «Я строю будущее» партии «Единая Россия» на протяжении трех недель находится на Ямале.

Как рассказывает командир команды Владимир Черемных, коллектив из 30 человек поделили на две группы. Первая трудится на строительстве храмового комплекса в Салехарде, бойцы выполняют монтажные работы, а вторая занимается планировочными работами на железной дороге Обская–Бованенково». Рабочий день для бойцов – 10 часов. Начинается в восемь часов утра и заканчивается 18 часов вечера. Ребят кормят хорошо, живут молодые люди по пять человек.

«В свободное время мы проводим турниры по футболу или по шахматам. Стараемся возродить давно забытые традиции – празднование свадьбы и нового года, о которых я узнал от ветеранов стройотрядовского движения. Мы не отказываемся от празднования экватора, просто в этом году этот будет называться «Новый год», отметим его 31 июля», – рассказывает Владимир Черемных.

«Партийный проект развития студенческих отрядов помогает молодым людям получать бесценный опыт в разных областях деятельности человека, – делится бессменный куратор проекта «Я строю будущее», депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Буртный. – Уже пять лет подряд ребята отправляются на стройки Ямала, выигрывая это право в конкурентной борьбе. На данный момент отряд проходит этап адаптации к новым условиям. Они вернутся в Тюмень уже сплоченным коллективом, приобретя новые навыки в профессиональной сфере и ощутив, что значит чувство локтя и надежная команда. Сейчас же стоит поблагодарить сотрудников компании СГК «Трансстройямал» за создание комфортных условий для ребят и грамотное наставничество в производственном процессе».

Фото: Фото предоставлено региональным отделением партии «Единая Россия»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...