Тюменские следователи выяснили причину гибели дзюдоистки Елены Иващенко

Поделиться

В Тюмени завершена проверка по факту гибели чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко. Следствие установило, что причиной самоубийства известной спортсменки послужили личные мотивы. Данных о доведении Иващенко кем-либо до самоубийства следствием не установлено. Также нет доказательств, свидетельствующих о насильственном характере смерти Иващенко. Опровергается и причастность к произошедшему директора центра дзюдо и иных лиц, сообщили сегодня, 24 июля, в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Следователи опросили родственников, друзей и знакомых спортсменки, провели почерковедческую экспертизу по предсмертной записке, собрали исчерпывающий материал, изучили информацию из социальных сетей и с телефонов.

В ходе проверки установлено, что 15 июня 2013 года около 9:30 четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко совершила самоубийство, выпрыгнув с 15 этажа дома №24 по улице Николая Зелинского в Тюмени. Ее тело обнаружили спустя несколько минут. При судебно-химическом исследовании спиртов в крови Иващенко не обнаружили.

По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступлений.

Фото: Фото с сайта АСН «Тюменская арена»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter