17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В «запрещенных» водоемах Тюменской области нашли кишечную палочку

Поделиться

В Тюменской области введен запрет на купание в водоемах, в которых зафиксировано наличие кишечной палочки. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Сотрудники Роспотребнадзора обследуют водоемы в рамках надзорных мероприятий. Так, в результате лабораторных исследований выяснилось, что вода в гребном канале в районе ТЭЦ-1 не соответствует необходимым микробиологическим показателям.

«Очень часто люди игнорируют запрет на купание в том или ином водоеме, считают, что с ними ничего не случится, и заходят в воду. Перечень разрешенных водоемов представлен на нашем сайте», – отметила Шарухо.

По ее словам, если качество воды не отвечает определенным показателям, человек может заразиться, к примеру, энтеровирусной инфекцией. А она в свою очередь может вызвать серозный менингит. Рассказывая о других заболеваниях, которые можно подхватить при купании, Шарухо отметила, что в прошлом году в озере на Верхнем Бору были найдены нетоксигенные штаммы холерного вибриона. На сегодняшний день этих возбудителей в тюменских водоемах не обнаружено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...