11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Елена
23 июл 2013 в 14:38

Позвольте с вами не согласится. Аналогию Сердюков – Навальный, проводить рано. Еще не было решения суда по Серюкову. Вот когда будет решение и приговор, тогда и можно будет рассуждать о «своих» и «чужих»

Гость
23 июл 2013 в 14:57

Наум, слава богу, вы вернулись. А то нас тут все в лес выпроваживают, уже надоело, хотя бы вы порадуете.

АНдрей
23 июл 2013 в 15:03

Вот как нормальная статья в настроении дня - так 0 комментов. Как какая-нибудь тюменка-москвичка - так там пруд комментов. Может поэтому путину нашим стадом управлять и проще.

АНдрей
23 июл 2013 в 15:05

Меня тут озаботил один вопрос. На данный момент учебники по истории остановились думаю на 2000 году. Что будет написано в учебниках с начала 21 века по года эдак 20-30-ые?

23 июл 2013 в 16:54

Сегодня на сдаешь ты, а завтра сдают тебя.

24 июл 2013 в 13:00

Удивительная у нас страна. В ней живет только два вида людей. Одни ВСЕ знают - другие плохие парни. Третьего уже не дано. Интересно господин Наум пробовал управлять. Какой принцип управления - сдавать своих. Так кто оставит такого управленца. Как не крути демократия это миф. Нужны силовые команды. Нужна система приоритетов. Другое дело что в стране отсутствует идеология, потому все эти приоритеты слишком на виду. Но это уже не вина Путина. Идеологию за день не построишь. Тут столетия нужны.
А так рекомендую товарищу Науму попробовать на себе. Например написать телегу в правоохранительные органы на своих детей или друзей. Не думаю что все его друзья не без греха - ну а потом и поговорим. Если после этого с ним кто-то захочет разговаривать.

24 июл 2013 в 15:39

Уважаемый Наум я конкретно Вас спрашиваю Вы лично готовы сдавать своих, друзей , детей, родственников, соседей. Если готовы и предлагаете всем поступать так же, то на какие отношения с этими близкими Вы потом рассчитываете???Если Вы не понимаете то полезно Вам почитать историю и вспомнить репрессии 30 годов прошлого столетия в НАШЕЙ стране. Ваша идея сдавать своих и судить всех подряд в конечном итоге привела к глобальной российской катастрофе, с которой мы не можем справится до сих пор. Так что не понятно ЗАЧЕМ?
Зачем сдавать своих и что от этого поменяется??? .
У нас и так уже все ненавидят СВОИХ и преклоняются перед ЧУЖИМИ. Это главная трагедия - с ней как раз надо бороться. Люди, которые ненавидят своих в конечном итоге начинают жить за счет своих. Это ключевая причина коррупции. Это результат запрета на идеологию, на внешнего врага. На создание этого "образа врага " и нужны силовые решения.
Вы же предлагаете атомизировать и так раздробленное общество, столкнуть друг друга лбами, что бы мы добили страну окончательно.
А Сингапур это шоу, которое скоро кончится. Американцам нужен был пример, дабы всем показывать "возможности демократии" и иметь индульгенцию на захват территорий - вот и появился Сингапур. Маленькая страна с исскуственной экономикой, о чем там говорить.

24 июл 2013 в 23:18

""И я искренне не понимаю (надеюсь, поясните), каким образом соблюдение конституционного принципа, о котором я говорю в тексте, вы отождествляете с идеей «сдавать своих"" Вы назвали текст "Сдавать своих..." или уже забыли.
Но не в этом суть. Для чего эта статья, причем с явными спекуляциями. Сердюкова еще никто не простил...
Для чего это ерничание пока еще на ровном месте. Я пытаюсь Вам объяснить, что от статьи нет пользы - только вред. Идея наказывать своих - врагами весьма опасна. Внутренний враг всегда разрушает общество. Именно эта идея сейчас губит нашу страну, она разрушает социум, настраивает людей друг против друга. Именно эта идея привела к коррупции, к игнорированию закона (причем не только чиновниками, а всем населением), к стяжательству, к культу удовольствия, к злости наших людей. Потому дробить нашу страну на хороший народ и плохую власть это от лукавого. Принцип разделяй и властвуй известен давно.
Чтобы общество объединилось, чтобы чиновник перестал воровать - враг должен быть выведен за пределы страны - иначе "труба". Хотя я прекрасно понимаю что благодаря таким провокаторам как Вы - это не возможно. Если только в нашей стране появится образ внешнего врага - вы поднимете такой вой, что спрятаться негде будет.

AVATAR
25 июл 2013 в 07:22

ГЛАВНАЯ ТРАГЕДИЯ - ДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА СВОИХ И ЧУЖИХ
Вот это и есть начало раскола. И ведет этот путь именно к атомизации общества. Ведь руководствуясь такими понятиями каждая ячейка "Своих" будет неизбежно вымирать а не развиваться. Ведь жизнь, не торговля, где конкуренция является положительным фактором... В развитии жизни главное консолидация!

@yakimetsr
25 июл 2013 в 11:02

Ув. Ворчун, складывается впечатление, что Вы совершенно не слышите и не вчитывались в текст.
Сингапур- отличный пример борьбы с коррупцией, который показал, что искоренять ее нужно силовыми методами- часть пересадил, второй создал такие условия, что те покончили с собой, а третие просто сбежали из страны.
Никакой запад нас не пытается разделить между собой, т.к. понять, что происходит хищение средств в немыслимых масштабах, ничьи подсказки и манипуляции не нужны. Деньги крадут, конституционные права и свободы в РФ не соблюдаются, произвол судов- вот почему народ не доволен.
Пример Вам с ОАЭ:
— При рождении ребёнка, правительство Эмиратов сразу же открывает на его имя счёт в банке на сумму сорок тысяч долларов США и закрепляет за ним участок земли под строительство дома размером десять соток.
— Каждый гражданин Эмиратов имеет право получить образование в любом университете мира за счёт правительства Дубая.
— Ежегодно каждый гражданин получает проценты от экспорта нефти из государственной казны.
Когда нашли нефть в ОАЭ? 40 лет назад. В России первое нефтерождение открыли 60 лет назад. Так вот за мое рождение мое государство моим родителям ничего не выплатило, мое образование оплачивала Мама, и с экспорта нефти (хотя в КРФ сказано, что недра- НАРОДА) мне ничего не упало. Готов спорить, что Вам тоже.

Гость
25 июл 2013 в 11:04

Вчера в очередной раз продлили домашний арест Васильевой, отказав в сокращении срока ежедневных прогулок подследственной.

А 6 июля Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам УСЛОВНО бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей.

Это вообще как понимать????

25 июл 2013 в 11:52

""А на деле получается, что страна, природные ресурсы, инфраструктура, зарубежные активы, гос бюджет и зарубежные активы находятся не под управлением во благо народа, а во власти небольшой группы людей, действующей исключительно в собственных интересах. """
Так это в каждой стране так. Это естественный социальный закон. В каждой стране есть бедные и богатые. И каждый человек стремится защищать своих, помогать, "отмазывать" от тюрьмы. Это тоже естественно. Мы эгоисты по природе и этими природными инстинктами и живем.
Тот же автор статьи - он ее для чего написал, что бы решить проблемы народа?? Фиг. Он решает свои проблемы: посмотрите какой я - не боюсь никого и за народ болею". Но толку от этой статьи нет, один вред. Она лишь подогревает эгоистичное желание "отнять и поделить". Получается замкнутый круг.
Так что все эти эгоистичные призывы бороться с человеческим эгоизмом приводят лишь к очередной социальной трагедии и все.
В стране нужен идеологический механизм превращения эгоистов в альтруистов, а не замена одних эгоистов на других.
Стране нужен посыл - "помоги ближнему", а не "меня обидели пойду отберу". Тогда и закон будет соблюдаться и страна процветать.
Вывод. Эгоизм был есть и будет. Это нормально, это не ЗЛО. Но можно эгоизм культивировать, провоцировать, развивать, а можно использовать дабы превращать людей в альтруистов. Очевидно что автор его культивирует. И это плохо.

25 июл 2013 в 12:33

@yakimetsr.
Ну что толку говорить о том что у ЧУЖИХ все хорошо, а у СВОИХ все плохо.
Причина то в чем. Причина в Путине или причина в системе????
Что первично СЛОВО или ДЕЛО??? Что первично Коррупция или ИДЕЯ???
Определитесь и разберитесь.
Коррупция не в делах, коррупция в МОЗГАХ.
Идея коррупции пронизала наше общество и автор статьи очередной транслятор этой идеи.
Вся его статья - очередная пропаганда коррупции.
Идея благодаря массовому информационному влиянию затронула уже всех. Большинство населения тырит налоги, прячется от штрафов, от наказаний. И это НОРМА. Потом из этих людей выделяются предприимчивые и агрессивные. Предприимчивые тырят бюджетные деньги в лице чиновников, а агрессивные их прикрывают из кабинетов судей и полиции. Вот причина и следствие. Измените идею и пропадет коррупция.

25 июл 2013 в 14:37

Уважаемый ворчун, не нужно подменять то, что в тексте написано, тем, что вам удалось из него вынести. К моему большому сожалению, ни один ваш комментарий не относится к предмету разговора. Вы спорите с самим собой. Я тоже так умею. Цель ваших комментариев – решение ваших собственных проблем: посмотрите, дорогие власти, какой я лояльный, я своими патриотическими замечаниями легитимизую коррупцию в России, пожалуйста, воруйте и дальше. Отмазывать своих от тюрьмы – это же нормально. Закон? Да кому он нужен! А для того, чтобы мы коррупции и беззакония не замечали, создайте нам, будьте любезны, образ внешнего врага. Это будет хорошо.

25 июл 2013 в 15:10

"""Отмазывать своих от тюрьмы – это же нормально. """ Да нормально. И если не дай Бог кто-то из близких попадет в беду - буду помогать , платить за адвоката и отмазывать. А Вы будете НЕТ -ДА????
И не надо передергивать. Я предлагаю действенную вещь. Так любимые всеми Америка, Израиль, Англия, Польша, Грузя, Южная Корея и прочие ИМЕЮТ ИДЕОЛОГИЮ ВНЕШНЕГО ВРАГА. И благодаря этому многие проблемы решают.
Вы же ничего не предлагаете - Вы только ноете ВСЕ ПРОПАЛО, ВСЕ ПРОПАЛО. Кругом ВРАГИ.
Ни слова о том ЧТО ДЕЛАТЬ.
Одна пропаганда - КТО ВИНОВАТ.

Гость
25 июл 2013 в 23:18

Ну хоть что-то нормальное!

Юрий
26 июл 2013 в 03:23

Посмотрите на Финляндию, найдите отличия, загляните в историю, и вы, надеюсь, поймете причины наших бед, включая "коррупцию".