Все новости
Все новости

Житель Тюмени незаконно выращивал на садовом участке мак

Тюменские полицейские вчера, 21 июля, уничтожили дикорастущую коноплю в районе деревни Быкова, в заречной части города у садоводческого общества и на заброшенном поле вдоль лесополосы, а также в поле по Червишевскому тракту. Кроме того, стражи порядка задержали мужчину, который выращивал запрещенное растение на своем участке.

Во дворе одного из домов по улице 8 Августа полицейские обнаружили и изъяли 60 кустов мака общей массой 302,5 грамма. Хозяина участка – 52-летнего жителя областной столицы – задержали. Как сообщает пресс-служба городского Управления МВД России, ранее мужчина судим не был. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Также в доме задержанного правоохранители обнаружили 22,5 грамма экстракта маковой соломки. В связи с этим в отношении тюменца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта». Подозреваемый заключен под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter