9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Кокозябра
20 июл 2013 в 22:06

Дайте мне платочек!.. Нужно высморкаться, рыдаю от умиления..

Гость
20 июл 2013 в 22:58

Лучше бы свою непосредственную работу ответственно выполняли, а не показухой занимались... А то гораздо больший пример они показывают своими "ежедневными подвигами". Да и в принципе каждый горожанин регулярно сталкивается с плодами их "отличной" деятельности, и это уже просто бесит...

20 июл 2013 в 23:27

был директором Я-Н филиала, а ПОТОМ закончил по специальности экономист? Кто же городом и областью правит?

Гость
21 июл 2013 в 00:00

умереть и не встать. новые гастарбайтеры в тюмени появились. надо бороться.

Бисмарк
21 июл 2013 в 01:21

Довольно нытья, товарищ! Что смеяться над добрым почином?
Едкий нынче пошел гражданин, ослепленный пропагандой. Любая инициатива, исходящая от представителей власти, априори представляется ему в черном свете.
Подлое время!

ПАРАВДОРУБ
21 июл 2013 в 08:42

НАВЕРНОЕ ВСЕ ДЕЛА ПЕРЕДЕЛАЛИ. К ЧЕМУ ЭТА ПОКАЗУХА НАРОД ВСЁ РАВНО НЕ ОЦЕНИТ. ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ КОЛЬ ВСТАЛИ ЗА ШТУРВАЛ. А ГДЕ МОЛОДЁЖ.АЛКОГОЛИКИ .ТУНЕЯДЦЫ. ОНИ ТОЛЬКО МУСОРИТЬ МОГУТ.

Гость
21 июл 2013 в 09:26

А я считаю, что ничего зазорного в том, чтоб все желающие могли внести свою лепту в благоустройство своего Дома-нет! Привыкли многие говорить:"Кому за это деньги платят- тот пусть и наводит красоту!" А сами? Меняйте менталитет, делайте сами свою жизнь лучше и чище!Относитесь аккуратно не только к личному, но и к общественному. А то так и будем жить в грязи, шелухе от семечек и сморчках!

21 июл 2013 в 09:36

Хорошее, благое дело. У себя дома же прибираем?! Почаще бы такое организовывать. Глядишь, и выработается привычка - донести мусор до урны, а некоторые "одаренные интеллектом личности" в следующий раз задумаются, прежде чем переворачивать лавочки на бульваре. Самим же приятно потом пройтись по чистому и ухоженному городу.

Талисман
21 июл 2013 в 10:42

Видимо, нужно смеяться. А я вот человек пожилой и хочу сказать просто. Я сам участвовал вчера в субботнике. И мне приятно знать, что мэр и губернатор тоже работали в это время, так же, как я и мои друзья. Я видел молодых ребят, которые смотрели на нас с недоумением, хихикали. Сами они, конечно, не работали, им бы лишь пива попить, и бутылки оставляют после себя, и окурки, и считают, что им все должны. А я считаю, что каждый тюменец в ответе за свой город, а не только власти. Какой ты, такой и город.

Бородин
21 июл 2013 в 11:06

Красить «лавочки» не пошли бы, а вот на приём к ним, в Текутьевский сквер, сходили бы. Официально к ним не попасть…. «Попасть или не попасть» к Моору – решает Голоус, а Общественная приёмная Якушева отправляет в суд. Хорошо устроились: огородились от проблем, а теперь «красят». Какие-то жалкие пиаровские ходы…. Лавочки и без вас покрасили бы…, встречайтесь с народом и будете знать, чем заняться, более полезным и продуктивным…..

Макс
21 июл 2013 в 11:09

",,,но крашу крашу я заборы чтоб тунеядцем не прослыть..."

Бисмарку
21 июл 2013 в 11:20

Что бы «красить заборы» и народ умилялся, а тем более взял кисточки в руки, надо повернуться «слугам народа» к этому народу, лицом….

21 июл 2013 в 11:38

Что ж вы на личности сразу переходите. Якушев и Моор вышли на субботник и красили лавочки, а вы? С ними же были еще 15 000 тюменцев, судя по материалу. Они тоже показухой занимались?))) Сделали акцент на двух ключевых персонах, потому что их знают все.
Важнее же другое - субботники нужны и важны, чтобы город, в котором мы с вами живем, был чистым и красивым. Чтобы наши дети радовались ухоженным аллеям, а не загаженным бутылками и прочим мусором клумбам.

Sinn...у
21 июл 2013 в 12:01

"Сделали акцент на двух ключевых персонах"- акцент надо было делать только на тюменцах, потом в кмментариях могли бы и вспомнить кого "... знают все"- скроинее надо быть...

21 июл 2013 в 12:09

Кто не доволен тем, что Якушев и Моор красили лавочки, можете прийти и собственноручно их перекрасить, вдруг еще случайно сядете именно на те))))))
Сами ничего не делаем, а критиковать других - всегда пожалуйста.

Хорошо, если хоть 1500 человек. и ТО.....,
21 июл 2013 в 12:14

"С ними же были еще 15 000 тюменцев..."... обалдеть.. , но во-первых рядом с ними (с чиновниками) вообще никого нет, а во-вторых не морочьте лядям голову.. Хорошо, если 1500человек, и ТО.... большая часть из гастайбартеры. Среди наших знакомых, работающих на госпредприятиях, никто о субботнике не слышал...

Кеша
21 июл 2013 в 12:26

Да я на том Текутьевском никогда не был и не хожу туда-пусть их родственники и красят..

Кесарю кесарево! Революционные субботники быть ближе к народу, и типа мы тоже народ, в современном мире уже не прокатят. Все понимают, что менеджер не может быть менеджером, если красит лавочки и не может организовать процесс управления энтими лавочками. В городе есть трудотряды молодежи, есть список безработных для общественных работ, есть административно наказуемые. И есть коммунальщики, которые лавочки не покрасили, но получили денюжки. На фоне коррупционных скандалов, которые сотрясают Тюмень, это выглядит как - то странно. Позволяем своим подчиненным воровать , а сами красим за них лавочки. И вообще, на Текутьевский бульвар ни ногой, там есть две плохо покрашенные лавочки и за порчу одежды все равно взыскать будет невозможно!

21 июл 2013 в 12:33

Только что наблюдала картину в своем дворе. Стоит два открытых, НЕ переполненных мусором контейнера. С одной стороны - несколько мешков с мусором, видимо руки не дотянулись поднять и положить, куда следует. С другой стороны - старое кресло, видимо для тех, кто устал в пути.
Тут же подходит женщина и складывает свои мешки - не в контейнеры, а в то самое кресло. Рядом - новая, красивая детская площадка, где всегда много маленьких детей. Весьма неплохой контраст.
О чем говорить! Сами создаем себе такие условия, а потом жалуемся, что живем в грязи, куда смотрят службы, и, в итоге, делаем виноватыми органы власти. "В своем глазу бревна не видим..."

Гость
21 июл 2013 в 12:43

Только личный пример. Я два года соседей приучала в своем дворе - высаживала цветы возле подъезда. Первый год вместо цветника окурки и бутылки. На третий год возле двух соседних подъездов появились клумбы и бабки следят за порядком и на субботник многие вышли, так что от людей зависит порядок.

гость
21 июл 2013 в 12:51

а ведь губер прав. чем стонать на форумах о грязных дворах, лучше бы оторвали свои пятые точки, да вышли бы на субботник

Гость
21 июл 2013 в 13:26

А в это время в параллельной вселенной в день Конституции три самых малоимущих жителя города внесли поправку по которой ответственные чиновники обязаны проживать в самом ветхом доме самого криминального района и укладываться в прожиточный минимум своего города.

А теперь без юмора - если бы Моор с Якушевым по субботам подметали свои парадные на протяжении всего своего срока - это был бы Поступок. А так - это дешевый цирк.

21 июл 2013 в 13:28

По мне, так правы все те, кто не хочет жить в "свинарнике" - сам не мусорит и, если есть возможность, делает уборку.
Субботники - хорошее дело. Каждый сам по себе вряд ли выйдет на улицу и приберет у собственного же дома. На благие и бесплатные дела без "пинка", пусть информационного не собраться. А здесь вроде не один, не скучно и не "как дурак". Пардон, но общественное мнение даже в хороших делах почему-то считается важным.

Если про окраску, то стоит вспомнить Тома Сойера и его забор. Это пример менеджмента, как управлять процессом труда и финансов!

Гость
21 июл 2013 в 14:37

Ленин тоже за бревно на субботнике держался. А народ 100 лет дивился такому пиару. Да, лучше бы в субботу приняли людей, которые годами ни попасть на прием ни письмо передать. По кругу людей гоняют, оберегают...от народа. И нет проблем!

Гость
21 июл 2013 в 15:25

Лучше бы поторопились как-то тех от кого зависит подача горячей воды.Просто произвол,отключили в июне на две недели,потом ещё неделя,ещё неделя и в итоге новое объявление до 15августа.На улице жара,это просто издевательство какое-то над людьми.

Светлая
21 июл 2013 в 15:25

"Выдь на форум, чей стон раздается?" Господа-товарищи, это кого Моор или Якушев не приняли? Насколько помню на сайте http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/LP.htm расписан порядок приема и к губернатору, и его замам. Губернатор принимает каждый первый понедельник месяца, т.е. следующий прием в августе. В конце концов, если проблема кричащая (в чем почему-то сомневаюсь) можно письмо через сайт отправить или в блоге отписаться. А субботник - это супер! Мы третий год в новостройке живем, так вот с соседями только на субботнике и познакомились, когда вместе деревья сажали в 2012 году. Так здорово было. Теперь друг друга на пироги приглашаем, ягодами угощаем, здороваемся, улыбаемся, если проблема - помогаем! Ничего так не сплачивает, как общее дело!)

Гость
21 июл 2013 в 16:08

Онищенко двинул предложение – делать курильщикам замечания. Предлагаю стыдить тех, кто не ходит на субботники!!!

Кто-то
21 июл 2013 в 16:46

Жаловаться все горазды, а вот эти 15 тысяч тюменцев вместе с Моором и Якушевым сделали уже куда больше для красоты и чистоты нашего города, чем все эти нытики. Признаюсь, сам на субботнике не был, потому что для меня это рабочий день. Но подобные мероприятия всецело поддерживаю, так как они воспитывают чувство ответственности. Да и никому ещё не мешал подобный физический труд.

Гость
21 июл 2013 в 18:39

Все, гастарбайтеры без работы остались )))

21 июл 2013 в 18:47

Что касается вышеобозначенных "гастарбайтеров ". Недавно у соседнего подъезда был посажен небольшой куст и поставлена табличка, цитирую: "'ЭТОТ СИРЕНЬ НЕТРОГОЙ ТЕ", даже фото есть. Через пару дней ни таблички, ни саженца не стало. Понятно, почему.
У нас в подъезде убирала женщина, не русская по национальности. Всегда очень тщательно все мыла. Просто удивительно. Зато каждую ночь можно было слышать, как на площадках, простите, бухают, кидают бутылки в мусоропровод. А на утро - такой бардак в подъезде. И каждое утро эта терпеливая женщина приходила и убирала оставленный свинарник.
Теперь скажете, что я и "гастарбайтеров" "крышую"?
Вопрос воспитания и уважения к чужому труду, увы, у нас хромает. Факт. И это нельзя списать на субботники, власти и пр.
Да, еще. 72.ru - молодцы. http://72.ru/text/newsline/679666.html Не поленитесь и напишите туда о "непутёвом" дворе. Заметьте, вам не нужно отрываться от инета, но в этот раз, ваш пост может, действительно принести пользу. 72.ru я тоже не "крышую", если что))

21 июл 2013 в 21:29

...А у нас в Казарово с 5 утра нет электричества и складывается туманное представление, что этим никто не занимается. Жители говорят, что это на неделю. (А еще по слухам документами закрыто проведение капитальной электросети на нашей улице - еще в том году, чудненько:) Батарею в телефоне посадила на дозвон по всем службам-перенаправляли многажды и вышла на тел.462897.Заявку приняли(до этого по другому номеру сказали что по ней работают.., но так или иначе у трансформатора проезжали несколько раз-никого нет, теперь и вовсе трубка постоянно снята!!уже несколько часов), Мой номер телефона взяли и тоже тишина.К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО: аккумулятор ноутбука дотрачу здесь с обращением к главным героям новости (на случай если они полюбопытствуют после выходных..) Помогите!!! Хоть как-то сориентируйте: чего и когда ждать? Проверьте, посодействуйте, мы Вам писали и получили письменный обещающий ответ еще в том году... а завтра на работу - дружно идем немытыми, нестираными, голодными и с большой головной болью..

Гость
21 июл 2013 в 21:40

Эту фотку Путину отправьте, пусть гордится своими ОРЛАМИ!!!!!!!

Светлана
22 июл 2013 в 09:08

Я считаю это нормальной нормой, люди, вы почему такие злюки стали? Просто жить уже не возможно в нашем обществе нормальным человеком, ведь нас воспитывали совершенно иначе, и в старые года не надо было по городу плакаты весить" СДелайте люди доброе дело" озверели совсем, ведь эту злость вы и детям своим прививаете, ну захотел глава лавочки покрасить, а почему нет? Завидуйте молча, что о них пишут а о вас нет, скоро выборы, баллотируйтесь, и о вас писать будут, кто не дает? И будьте добрее друг к другу

Светлана
22 июл 2013 в 09:11

А Вообще , наше правительство очень тихо говорит об этом, пропаганды нет, многие даже не знали, я например, пошла бы с удовольствием на благо города, ведь это очень интересно, управляющие компании плохо информируют и организовывают эти мероприятия, призывайте людей, много нормальных, явно не 15000 соберете а в разы больше

Гость
22 июл 2013 в 12:19

не понимаю такие жесты , вы не станете ближе к народу, хоть улицы подметайте. Настоящими делами надо народ покорять.

Гость
22 июл 2013 в 12:49

Хорошее дело! После этого легко перейти к своим непосредственным обязанностям - контроль за работой ремонта "перемычки" на Ленина у центрального рынка, который небрежно длился дней 10 и до сих пор этот участок не убран от камней. Или контроль за работой полиции хотя бы в центре города, где в на остановке "Спортсквер" в ВОСКРЕСНОЕ солнечное утро 20 июля все видившие были в шоке от того количества крови. Как в центре города вообще могло произойти и где те уборочные службы. которые бы убирали, а не ждали, когда дождь смоет всю кровь!!!

Гость
22 июл 2013 в 17:20

Мне кажется что большинство прочитали заголовок, посмотрели на фотку и понеслоось. Прочитайте статью люди!!!! Субботники да и просто уборка - благие дела. Лучше бы не на форумах возмущались а пашли бы и прибрались у своего подъезда. И следили бы за своими собаками! Делаете вид что они удобряют газоны и раскладывают "игрушки" для детей - справляя нужду на площадках? Мочатся в песочницы а вам плевать!!! Вот такое поколение у нас и растет! Зато все умные! Лишь бы кретиковать кто во что гаразд!

Гость
22 июл 2013 в 17:55

Кстати, к вопросу о "настоящих делах". Якушев и Моор ведь не только вышли и лавочки покрасили. Ведь это, если вы внимательно новость читали, была целая операция массовая, с привлечением, в том числе, работников жилищных организаций. Просто руководители приняли участие лично в мероприятии, которое сами же и организовали. Это тоже не дело?

Гостю с "а пашли бы и прибрались"
22 июл 2013 в 19:03

""Вот такое поколение у нас и растет! Зато все умные! Лишь бы кретиковать кто во что гаразд!""
Да умные!!! Каждый высказывает своё «мнение», и эти «мнени»я могут отличаться от «гостей» и Sinnы, успевшей «всех поставить на место», кто «не в тему» «выступил». Никого не надо воспитывать, воспитывайте у себя дома и с себя начните. Каждый занимается тем, что для него важнее. В городе столько малых архитектурных форм нет, а тем более лавок, сколько вы тут озвучили, если бы вышли 15000чел, вы бы с этой информацией уже до ЦТ добрались….гордецы…

Охох-ыч
24 июл 2013 в 00:41

Крестные живут в своем доме, достаточно грамотные, очень занятые и активные люди. И, знаете, вроде как есть специальные отряды, которые и траву скосят, и мусор соберут, есть спец службы. Но, хммм, им реально не лень выйти и побелить деревья, собрать мусор вокруг. Внуки приедут, спорят, кто красит следующее дерево. А крестная все по клумбам заморачивается. У них с соседями негласные соревнования. И ведь находят время! В окно посмотреть приятно. Субботник - коллективный или индивидуальный, не важно, важно, быть не равнодушным к тому, что тебя окружает. Да просто отдохнуть от офисов, компьютеров и телевизоров, на свежем воздухе, делая для себя же любимого лучше - в кайф!

Виталий
24 июл 2013 в 12:56

Уважаемые господа комментанты! О чем вы пишете? Что пытаетесь доказать друг другу? Лучше скажите сколько каждый из вас посадил саженцев деревьев, сколько покрасил тех же лавочек, сколько сделал иных полезных дел для города в плане благоустройства? Что трудно вспомнить? А Якушев и Моор, по крайней мере по одной лавочке покрасили! И не стесняются этого. О других хороших делах которые они сделали для города и говорить не буду, все о них знают. Так что давайте выключим компы и во двор!!! А потом вспомним эту дискуссию и померимся достижениями. Слабо!!!
p.s. У каждого во дворе работы непочатый край.

Гость
24 июл 2013 в 16:52

Понимаете, Виталий, люди верно говорят, что работа губернатора и главы администрации города - организация работ коммунальных служб. С этим трудно спорить. Но, пожалуй, это единственное, в чем я согласен с негативными комментаторами.
Потому что даже вот этот субботник - организовали как раз Моор с Якушевым. Вообще меня радует, что возрождается культура субботников. Более того - они сами приняли деятельное участие, не остались в стороне. Так что я не вижу причин для критики. Только для уважения.

правдоруб
25 июл 2013 в 21:59

или я не в той стране родился.........................