28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Погибшая в ДТП водитель была пассажиром?

Поделиться

Поделиться

В Тюмени ищут очевидца страшного ДТП. На прошлой неделе в аварии на трассе погибла женщина. Трагедия произошла 7 июля на 58-м километре автодороги Тюмень–Омск. Здесь столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Hyundai Tucson. Согласно сообщениям пресс-службы областной ГИБДД, 32-летняя водитель «Лады» Наталья Мельникова (фамилия изменена. – Прим. авт.) со стажем за рулем четыре месяца не предоставила преимущество встречной машине, двигавшейся по главной дороге. Женщина погибла, ушибы и другие травмы получили 34-летний пассажир «десятки» и 41-летняя водитель иномарки.

Несмотря на официальное заявление Госавтоинспекции, в котором указано, что автомобилем управляла Наталья Мельникова, родственники погибшей уверены, что вел машину ее супруг. Вчера сестра женщины Юлия получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП со смертельным исходом. По словам тюменки, вину за совершенное ДТП приписывают ее сестре, но Юлия уверена, что в момент аварии за рулем находилась не Наталья, а ее супруг.

«Сразу после ДТП он позвонил мне и обо всем рассказал. Я сходу спросила, кто был за рулем. Сергей сказал, что сам, а после заявил, что «десяткой» управляла Наталья. При этом он утверждал, что сестра не была пристегнута. Хотя я знаю, что она всегда пользовалась ремнем безопасности, даже когда ездила в расположенные неподалеку магазины. У нее маленький водительский стаж, поэтому она всегда была крайне осторожна.

Тем более характер травм, на мой взгляд, указывает на то, что Наталья сидела на пассажирском сидении. У нее были гематома на лице и многочисленные ссадины с правой стороны. Кроме того, как написано в медицинском заключении о смерти, причиной гибели стала травма печени. Мне потом уже специалист сказал, что печень была размозжена от сильного удара о тупой предмет. Поэтому я склонна считать, что моя сестра находилась справа – на пассажирском сидении, а за рулем был ее супруг», – поделилась с корреспондентом 72.ru Юлия.

По ее словам, мужчина является злостным нарушителем ПДД, неоднократно лишался прав, потому что злоупотребляет алкоголем. Он научил жену водить только для того, чтоб во время совместных поездок она проезжала посты ГИБДД.

Предположения тюменки подтверждает очевидица аварии, прокомментировавшая новость о трагедии на нашем сайте. «Мы сами ехали в воскресенье и видели эту аварию. Останавливались, спрашивали, нужна ли помощь. Машина (ВАЗ-2110. – Прим. авт.) поворачивала налево, а Hyundai летел в сторону города, следовательно, водитель был слева, а пассажирка справа. В нее и врезался Hyundai, к слову, не соблюдавший скоростной режим. Мужчина – водитель «десятки» – сидел в полуобморочном состоянии. У него был разбит лоб. Мужу моему вообще показалось, что он с бодуна, может, в шоке был. Мое мнение – загубил женщину...», – пишет 9 июля пользователь сайта под ником Гость.

Как рассказала Юлия, показания этого свидетеля необходимы для возобновления следствия. По ее словам, супруг погибшей Натальи на известие о том, что уголовное дело возбуждать не будут, отреагировал спокойно. Сейчас он уехал из города, а их общего с Натальей 10-месячного сына оставил своей матери.

«Решения суда о том, что опеку над ребенком должны взять родственники отца, не было. Поэтому мы так же, как и они, имеем право заниматься его воспитанием. Когда я попросила мать Сергея на время оставить ребенка у нас, она отказала. Я не могу позволить, чтобы малыш рос в тех условиях, в которых он сейчас находится. Не хотелось бы, чтоб малыш оставался там, где ему не уделяют должного внимания», – переживает Юлия. Отметим, у погибшей Натальи есть старшая дочь от первого брака. Она сейчас живет с тетей.

Чтобы выяснить, как в этой ситуации должна поступить Юлия, желающая возобновить уголовное дело и забрать племянника к себе, корреспондент сайта 72.ru обратился к специалисту.

«Отменить принятое решение можно только обжалованием. Для этого тюменке стоит указать следствию на то, что сделанные выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам – травмам погибшей, повреждениям автомобиля. Это Юлия может сделать и без свидетельских показаний. Все, что знает очевидец, пригодится ей в том случае, если постановление отменят и производство по делу возобновят», – пояснила директор юридической фирмы «Ампаро» Елизавета Дягилева.

А чтобы решить вопрос с местом проживания ребенка, юрист посоветовала тюменке попробовать оформить опеку. В том случае, если отец злоупотребляет алкоголем и характеризуется отрицательно, тетя малыша может заявить в органы опеки и лишить Сергея родительских прав.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...