Все новости
Все новости

Наркотики из Казахстана пытались провезти в колесе

Поделиться

В Тюменской области вчера, 15 июля, пресекли контрабанду наркотиков из Казахстана. Около 120 граммов марихуаны 36-летний мужчина пытался провезти на территорию России через пункт упрощенного пропуска государственной границы в поселке Викторовка Казанского района.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Тюменской области, тайник, в котором оперативники обнаружили запрещенные вещества, был сделан в запасном колесе автомашины ВАЗ-21099.

Общий вес изъятого составил около 120 граммов. Согласно действующему законодательству – это крупный размер.

Как выяснилось, задержанный контрабандист проживает в поселке Казанское Тюменской области. Он женат и имеет двух малолетних сыновей. Ранее судим не был, на учете у нарколога не состоит.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 229 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов». Ему грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Все видеоматериалы 72.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ФСКН России по Тюменской области, видео Марата Нигматулина, Анастасии Жердиной и пресс-службы УФСКН России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter