30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
гость
16 июл 2013 в 18:13

Хочу Вас огорчить не бъет женщин Ваше поколение, я живу в поколении 21-29 и тут я хочу сказать домашнее насилие процветает. Хотя как сказать насилие.... Вообщем любят современные молодые пары подраться, только в общество никто не выносит.
Пару лет назад пришлось встречаться с молодым человек. Мы очень сильно повздорили, он меня оскорбил, после чего получил от меня пощечину, вот после этого он меня избил (первый и последний раз такое) и вы не думайте я не пьяница, работаю нач. отдела в строительной фирмы. После этого я поделилась данной ситуацией с близкими из окружения и оказалось, что приоткрыв свою тайну, я узнала что все с этим сталкивались, а это более 30 девушек только в моем окружении. Так что бъет мужики женщин еще как, только женщины об этом никому не распространяются.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
15 июл 2013 в 15:30

К сожалению, судя по соседям, мужики у нас не совсем тихие и мирные!

ОТВЕТИТЬ
марина
16 июл 2013 в 10:11

я скажу так: Ваше мнение, автор, не совсем обьективно. вы увидели только часть вот этой вот американской жизни. я сама жила в америке и могу с точностью уверять, что нашим людям зачастую кажется смешным или непонятным, или ненужным закон о защите людей в любой форме. там государство дейстительно заботиться о людях. можете даже не спорить, кто хотел. у нас такого не будет никогда. моя подруга сама столкнулась в америке с такой проблемой. правда муж латинос... горячий так сказать.. так вы представить не можете что там было.... он ее бил во все места только не в лицо. боялся дико полиции. ему на суде запретили не то что к ней подходить ближе такого то расстояния, запретили даже смс писать и звонить!! она с любой смс могла его засадить просто... и это правильно!!! нашего бы участковый максимум припугнул и все!!! сколько женщин погибает ежегодно от рук наших мужиков КОТОРЫЕ МУХИ НЕ ОБИДЯТ!!! смешно если честно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 13:46

А есть ли реально в Тюмени такое "женское убежище", кризисный центр? Никогда не слышала.

ОТВЕТИТЬ
Лана
15 июл 2013 в 15:19

Нда, Юрий у Вас просто какая-то патриотическая статья получилась. Очень хорошо, что Вы не столкнулись с домашним насилием в России, но это не значит что его нет. Очень странно слышать, что в век информации до сих пор бытует мнение о насилии только со стороны асоциальных слоев населения. Это абсурд. Как девушка много интересуюсь проблемами женщин в мире: эксплуатация, рабство, насилие. Так в России его не меньше, просто и статистики точной никто из нас никогда не получит. Вы же представляете себе, что значит "российский менталитет", чему учат наших девочек с детства? Быть кроткой и смиренной, терпеть терпеть и еще раз терпеть, дабы не остаться "брошенкой". В России любят такие формулировки и очень любят роль - жертвы. Церковь также учит нас смирению, причем во всех вопросах. И вот наши бабоньки - вечные жертвы, в большинстве случаев вообще не обращаются в правоохранительные органы, кто-то обращается - потом забирает свое заявление. К сожалению и наши правоохранители этому только рады, не сильно они спешат помогать в такой ситуации, все таки "мусор из избы". Юрий, даже как то стыдно стало за то, что Вы ввели в заблуждение американских правозащитников. В этом вопросе не должно быть патриотизма, проблема международная, просто необходимо делиться опытом, принимать международные конвенции. В цивилизованном обществе все-таки живем. Вообще тема затронута глобальная и трудная, никогда не понимала зачем нам формулировка "домашнее насилие", если в УК уже есть статьи для преступников, и этих преступников не нужно делить на "свой" (муженек) и "чужой" (прохожий с улицы). Все равно спасибо Вам, Юрий за статью, на фоне всеобщего поверхностного благополучия иногда забываешь, сколько в мире проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 17:29

Муху не обидит,а жену может и убить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 11:19

Специально полезла в источники и вот что нашла. Причем это было нетрудно.
7 тысяч звонков принял в 2011 г. всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия (8-800-7000-600)

Уголовный кодекс имеет все необходимые нормы для наказания домашних обидчиков: статьи УК об умышленном причинении вреда здоровью (ч.1 ст. 115), о побоях (ч.1 ст.116), об угрозе убийством (ч.1 ст.119) и об истязании (ст.117), под которые подпадает домашнее насилие .
- Подпадать-то подпадает, - резюмирует член Комитета ГД по охране здоровья Салия Мурзабаева, - но в жизни закон работает так, что пока "не убил, не покалечил" - остановить домашнего садиста с помощью этих статей невероятно трудно.

Еще не так давно статистика семейного насилия в США была не лучше российской. Но в 1996 году там приняли федеральный закон о насилии в семье. Число "домашних" убийств сократилось в 4 раза. Теперь, если от женщины поступает сигнал, к ней немедленно выезжает специально подготовленный полицейский. Он имеет право войти в жилище, информирует женщину о ее правах. Она, в частности, может получить от судьи охранный ордер. Эта форма наказания насильника, лишает его права на установленный судом срок (от месяца до нескольких лет) приближаться к жертве на определенное расстояние (например, на 100-150 метров). В случае нарушения - арест. Если же ситуация совсем критическая, женщина с детьми может укрыться в убежище-приюте. Туда насильнику нет доступа - ему никто не назовет даже координаты этого убежища. РГ 23.10.12.

Пока автор и тысячи других будут как дети вставать за штору, делая вид, что их здесь нет, проблема не исчезнет.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 12:48

Не бьют мужики женщин в России - точно говорю. Страна ведь просвещённая - какие избиения могут быть, сами подумайте. Последний случай в начале этого года, когда женщину, директора одного из глянцевых журналов Тюмени, после возвращения из очередной командировки муж избил так, что вся кухня на уровне головы оказалась забрызгана кровью, а когда она потеряла сознание, вытащил её на балкон и скинул вниз. Учитывая, что за последние 3 месяца женщина дважды обращалась в полицию с просьбой защитить от мужа и оба раза ей было отказано - неудивительно, что следствие пришло к выводу в духе известного анекдота: "Какое жестокое самоубийство..."
Вы спросите откуда известно про избиения и её последние минуты? Ответ прост - мужик убивал её при детях. Малолетних. Старшенькая и рассказала бабушке, а младшенький после того и говорить перестал. Надеюсь, что ненадолго. А вы: "Муху не обидит!" Ну да, мух не обижал - они ещё не летали...

ОТВЕТИТЬ
Лана
15 июл 2013 в 15:26

Еще немного дополню, что в Вашей статье как-то уж пренебрежительно написано об американских женщинах, мол сами виноваты. Ну это на мой взгляд абсолютное невежество, стыдно товарищи. Такой дешевый патриотизм нам не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 17:30

Автор защищается так, будто его обвиняют в избиении женщин. Нет, Вас никто не обвиняет. Но снимите розовые очки. Дело таже не в стране. Дело в психологии мужчин. Они ведь везде одинаковые. И в каждой стране найдется много таких, которые поднимают руку на женщин. Вот сегодня в ленте новостей даже новость, что муж бывшую жену ножом на улице в центе города. Автору видимо не попадаются такие новости или специально не читает, или что???

ОТВЕТИТЬ
Артем
17 июл 2013 в 10:34

Согласен с мнением что не обязательно такие ситуации у пьяниц.
За собой не раз замечал что с трудом сдерживась из-за всяких мелочей.. А я не пью, не курю, до поздна на работе
Работа кстати мне кажется может быть сильным раздражителем

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2013 в 16:18

Название журнала или фамилию? Не стала спрашивать. Просто потому что рассказала об этом моя сотрудница - родная сестра погибшей. И была она в таком состоянии, что задавать подобные вопросы было сущим садизмом - и до и через неделю после похорон.Ну а что касается фразы "большинство мухи не обидит"... Вы там о статистике говорите, да? А если верить статистике, то большинство - это 51%. Получается, если статистическое меньшинство бьёт своих "половинок", то это от 1 и до 49%? Лучше бы это были единичные случаи - тогда бы был смысл думать ТУТ, как с ними бороться. А при той массовости (уж извините), которой являются семейные "бои без правил" - ведь в каждом доме есть такие дебоширы - разговорами на уровне местного сайта не обойтись, тут закон нужен, как верно отметил некий Гость. А я весьма сомневаюсь, что законодатели читают тут написанное. А просто вести беседы ради общения - смысла не вижу. Только воздух сотрясать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 11:36

Во всем соглашусь с Ланой и Мариной .

Гость
22 июл 2013 в 12:06

Хм...,вряд ли когда на эту тему можно поставить точку,ну разве,что на вашей странице, "Только воздух сотрясать"

30 июл 2013 в 03:13

Автор отстаивает ту точку зрения, что дело не в "мужчинах" или "женщинах", а в качестве населения, и акцентировать на первом - значит, в лучшем случае забалтывать проблему, а в худшем - вносить в общество очередной раскол, впридачу ко всем имеющимся. И, да, этим занимаются определенные силы, о том есть материалы в том числе и западных экспертов. А вы, извиняюсь, смотрите не дальше околотка, и то с чужих слов.

Мужик
16 июл 2013 в 08:15

Бей бабу с молоду, будет баба золотом