Все новости
Все новости

Нарушителей на трассе у Боровского будут штрафовать и эвакуировать

Поделиться

На аварийно-опасном участке автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский теперь работает эвакуатор, а экипаж ДПС штрафует нарушителей правил дорожного движения.

Как сообщили в Управлении информационной политики Тюменского района, по обе стороны дороги на данном участке установлены дорожные знаки «Остановка запрещена». Игнорируя их, водители выстраивают длинные колонны автомобилей на обочине, которые зачастую могут растягиваться на четыре–пять километров. «Загромождения автомобилей ограничивают движение транспорта на узкой дороге, а также значительно снижают видимость. Все это играет существенную роль в безопасности дорожного движения на этом участке» – прокомментировала инспектор по пропаганде ОГИБДД «Тюменский» Мария Орлова.

Также, по ее словам, водители не обращают внимание на знак «Движение только направо», установленный при выезде с карьеров, в частности с базы отдыха «Баунти». Это приводит к аварийным ситуациям и ДТП, зачастую со смертельным исходом.

Напомним, 26 июня на участке Тюмень – Боровский – Богандинский в результате нарушения ПДД произошло серьезное ДТП с участием автомобиля «Мазда-Аксела» и мотоцикла «Сузуки-GSX-R 750». Погибли три человека, в том числе двухлетняя девочка. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Фото: Фото предоставлено Управлением информационной политики Тюменского района

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter