Все новости
Все новости

Серийные разбойники раскололись на очной ставке

В Тюмени завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений и угонов, совершенных в прошлом году за одну ночь.  

Напомним, в ночь с 6 на 7 сентября 2012 года два гостя областного центра, одному из которых на тот момент было 16 лет, объединились с целью совершения преступлений. Они вооружились пневматическим пистолетом и ножом. Преступникам удалось осуществить три разбойных нападения и три попытки угона. Сумма причиненного ими ущерба составила более 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. После приятели разошлись.  

Несовершеннолетний был задержан 8 сентября 2012 года по подозрению в совершении другого преступления. При проверке его отпечатков пальцев было установлено, что он причастен к разбойным нападениям, совершенным в 2012 году. А «старшего» сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 11 сентября 2012 года при очередной попытке угона автомобиля. Полицейские решили проверить его на причастность к совершению и других подобных преступлений и не ошиблись.

На очной ставке два подельника опознали друг друга и стали давать признательные показания. На время предварительного следствия злоумышленники были заключены под стражу. Следователи установили причастность «старшего» из преступников – ранее судимого жителя города Слободо-Туринска Свердловской области – к совершению еще 20 преступлений, предусмотренных статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter