Все новости
Все новости

Полиция: два миллиона – самая большая взятка в Тюмени

Поделиться

Самой крупной взяткой, полученной в Тюмени в этом году, стало вознаграждение, переданное адвокатом в орган государственной власти. За некую услугу чиновник получил через посредника два миллиона рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени Дмитрий Боровиков. По его словам, подробности уголовного дела и фамилии фигурантов не разглашаются в интересах следствия.

Всего в нынешнем году стражи порядка выявили 101 должностное преступление, в том числе 80 фактов получения взятки и только шесть – передачи вознаграждения. «Взяткодателей мы задерживаем реже, так как обычно они сами приходят и рассказывают, что с них вымогают деньги. В таком случае лицо, заявившее о преступлении, освобождается от уголовной ответственности», – пояснил Дмитрий Боровиков.

По данным ОЭБиПК УМВД России по Тюмени, наиболее часто взятки берут преподаватели вузов и чиновники. Отметим, что и среди сотрудников полиции есть нечистые на руку. Так, буквально на днях было возбуждено уголовное дело в отношении командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени. Он обвиняется в получении миллиона рублей в качестве взятки. По данному факту проводится служебная проверка.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter