Все новости
Все новости

Злоумышленник зашел в чужую квартиру через балкон

Тюменские полицейские раскрыли дерзкое разбойное нападение. Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, заявление о том, что злоумышленник, угрожая ножом хозяину квартиры, похитил из нее ценную технику, поступило в дежурную часть в минувшее воскресенье, 7 июля.

Стало известно, что проводив своих друзей, тюменец остался в квартире один. Неожиданно с балкона в комнату зашел неизвестный. Угрожая ножом, злоумышленник заставил молодого человека собрать ценные вещи. Опасаясь за свою жизнь, жилец выполнял все указания незваного гостя. Таким образом злоумышленник похитил ж/к телевизор, акустическую систему, цифровой декодер, планшетный компьютер, ноутбук, монитор, принтер, дорогостоящий сотовый телефон. Общая сумма составила более 46 тысяч рублей. Как только угроза жизни миновала, 17-летний молодой человек обратился в полицию.

Как выяснилось, подозреваемый – житель Курганской области. До настоящего времени он проживал в Тюмени по разным адресам у знакомых, что усложнило работу стражей правопорядка по его поиску. Но сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность правонарушителя. Им оказался 28-летний официально нигде не трудоустроенный молодой человек. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище и кражу. В течение суток подозреваемый скрывался от стражей правопорядка. Когда его задержали, он пояснил, что в тот день он тоже был на вечеринке у друзей в этом же доме, только этажом ниже. В чужую квартиру злоумышленник проник через балкон, нож нашел на месте. Подозреваемый уже успел сдать похищенное имущество в комиссионный магазин. В настоящее время все украденное изъято и возвращено законному владельцу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter