Все новости
Все новости

Пьяный водитель сбил под Тюменью участника всероссийского мотопробега

Поделиться

На 331-м километре автодороги Тюмень–Омск вчера, 8 июля, произошло столкновение ВАЗ-2107 и мотоцикла Honda под управлением участника всероссийского мотопробега «Волна памяти». Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, нетрезвый водитель «Жигулей», уже лишенный права управления транспортом, не выдержал безопасную дистанцию. 26-летний капитан мотопробега Герман Никитин получил переломы ребер, ключицы, ушиб шейных позвонков. Как сообщили в байк-клубе «Златоверст ММС», пострадавший находится в состоянии средней тяжести. Друзья и знакомые мотоциклиста организовали сбор средств, чтобы оказать помощь Никитину. Участники пробега продолжают свой путь.

Напомним, всероссийский мотопробег «Волна памяти», посвященный памяти всех байкеров, выехавших в путешествие и не вернувшихся домой, стартовал 28 июня в Калининграде. Конечной точкой станет Владивосток. По замыслу организаторов, две волны байкеров (одна – с запада, другая – с Дальнего Востока) одновременно едут навстречу друг другу. Маршрут разделен на этапы. Эстафета передается от этапа к этапу по аналогии с Олимпийским огнем. Мотоциклисты встретятся в поселке Жанна в Забайкалье. В районе этого населенного пункта летом 2010 года был убит 36-летний нижегородский байкер Алексей Барсуков по прозвищу Скутт, возвращавшийся домой из одиночного путешествия.

Отметим, это не первый случай, когда на дорогах под Тюменью страдают участники масштабных мото- и автопробегов. Так, 12 июня на 212-м километре федеральной трассы Тюмень–Омск произошло ДТП с ретроавтомобилем Chevrolet 6 Tourer, который принимал участие в ралли «Пекин–Париж». В результате аварии погибла 46-летняя жительница Великобритании.

Фото: Фото предоставлены мотоклубом «Златоверст ММС» и пресс-службой ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter