29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени объединили село и город на почтовых конвертах

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 8 июля, в Центральном отделении почтовой связи Тюмени (улица Республики, 56) началось специальное гашение художественным штемпелем «День российской почты». Его выпустил Тюменский филиал Почты России в преддверии профессионального праздника. Тема нового штемпеля – «Объединяя город и село». На нем размещены контуры памятника деревянного зодчества – музея-усадьбы Колокольниковых в Тюмени и очертания деревенской избы. Завершает эскиз изображение почтальона, держащего в руках письмо.

Идейным вдохновителем и автором первоначального штемпеля стал тюменский реставратор Святослав Шитов. Увлеченный темой деревянного зодчества, он предложил поместить на эскиз избу с деревянной резьбой и старейшее купеческое здание в городе.

«Создавая эскиз, я хотел показать гостям и жителям нашего города историко-культурное наследие Тюмени. Тюмень – первый город Сибири, здесь сохранились памятники деревянного зодчества, сформировалась собственная школа зодчества и свой неповторимый стиль. Все это достойно появления на штемпеле», – рассказал Святослав Шитов.

Первоначальный эскиз претерпел изменения, но все-таки сохранил в себе основную идею: почта была и остается связующим звеном города и деревни, сообщили в пресс-службе УФПС Тюменской области.

Окно, в котором можно отметить свои открытки и конверты календарным художественным оттиском, обозначено специальной табличкой. Гашение продлится до 15 июля 2013 года.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФПС Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...