Все новости
Все новости

Стерхов Путина подготовят к зимовке тюменские ученые

В Тюменскую область привезли трех годовалых стерхов, которых в прошлом году обучали тактике полета с использованием дельтаплана под управлением президента России Владимира Путина. Об этом сообщили в Управлении Росприроднадзора по Тюменской области.

Напомним, журавли так и не смогли улететь со стаей на юг и на зимовку остались в Окском государственном природном биосферном заповеднике.

По прибытии в Тюменскую область птиц разместили в заказниках «Стершиный-1» и «Стершиный-2» на границе Уватского и Тобольского районов. Отметим, редких журавлей ежегодно привозят в тюменские заказники, чтобы приучить их к естественной природе. Специалисты-орнитологи будут выпускать птиц, выращенных в питомнике, на волю и постепенно приучать их к естественной среде обитания. Для того, чтобы птицы приспособились и уверенно чувствовали себя в новых условиях, требуется несколько недель.

В сентябре 2012 года Владимир Путин в белом костюме на дельтаплане указал стерхам направление полета.

По словам ученых, знаменитые стерхи чувствуют себя хорошо, успешно адаптируются к новой среде и уже контактируют с ближайшими своими соседями – двумя семейными парами журавлей.

Специалисты надеются, что за лето «стершиная троица» наберется сил, подготовится к самостоятельной жизни и после зимовки в теплых краях вернется на гнездование обратно в Тюменскую область.

Фото: Фото с сайта Copah.info

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter