21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
Фото пользователя
6 июл 2013 в 20:04

Тюменцы, которые часто спрашивают Николая Романова, для более точного ответа на свой вопрос - попросите показать вам как выглядит обычный нитяной фильтр через месяц после установки.
Лучше в разрезе.
Думаю всякие вопросы, типа пить или не пить, у вас сразу отпадут.
Останется лишь один вопрос - все эти ЦБК специально строят для уничтожения водоёмов?
Жаль, что отсутствует практика судебных исков от горожан ко всяким сливателям гадости в реки и озёра нашей необъятной. А так бы всучили бы этим предприимчивым негодяям несколько сотен исков на несколько сотен миллионов, глядишь и вправду из Туры пить можно стало бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2013 в 09:10

Качество воды на выходе из водозабора , наверняка в приделах СНИП СанПин , по проходя по ржавым трубам она впитывает весь этот "мусор" и в конечном итоге о качестве изначальном речи идти и не может. Поэтому вопрос качества воды не будет решён до тех пор пока не начнут массовую замену трубопровода...

Гость
6 июл 2013 в 13:42

Да абсолютно согласен со всеми, очень обидно за Тюмень, являемся областным город и не могут сделать нормальное водоснабжение, хуже воды из крана я еще не видел ни в одном городе, у нас на 30 лет Победы из крана идет совсем не для питья вода, я согласен что пока она доходит до потребителя набирает в себя все прелести старых труб, поэтому проблема воды и качества ее поставки в дома хотелось бы чтобы решалась на уровне "нашего любимого" Губернатора!!!!

ОТВЕТИТЬ
Слесарь АВР
6 июл 2013 в 18:08

А вот тут давеча писали, что в реке Тура воды становится всё меньше и меньше, что в неё всякую дрянь до г.Тюмени сбрасывают. И что наиглавнейшей задачей обеспечения бесперебойного водоснабжения в г.Тюмени является развитие подземных источников водоснабжения, т.е. увеличение количества скважин на Велижанском водозаборе и строительство дополнительного подающего трубопровода от водозабора до города. Но на практике деньги вкладываются в развитие Метелёвского водозабора, который снабжает водой две трети г.Тюмень из р.Тура, в которой воды всё меньше и меньше, в которую сбрасывают всякую дрянь. ПАРАДОКС.

ОТВЕТИТЬ
между строк
7 июл 2013 в 04:01

Я сам использую только водопроводную воду», – рассказал Романов, а для чего он ее использует не рассказал.............

ОТВЕТИТЬ
Citizen72
9 июл 2013 в 05:45

Жонглирование размытыми формулировками, неясными определениями вместо опубликования реальных показателей, поиск "ведьм" вместо применения современных технологий - похоже, стиль росводоканала априори.
Калуга. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
Практически во всех микрорайонах Калуги с вечера воскресенья вода приобрела неприятный хлористый запах. «Несмотря на неприятный запах, водопроводная вода в Калуге соответствует санитарным нормам и требованиям», — сказал генеральный директор ООО «Калужский областной водоканал» В. Казанцев.В качестве возможной причины назывался залповый сброс в реку Оку химических веществ, либо смыв удобрений с полей. Между тем, по словам В.Казанцева, предприятие продолжает вести усиленный контроль за качеством воды. Отбор проб и анализ воды, подаваемой в сеть, выполняются ежечасно. Водоканал контролирует воду по 85 показателям.
Смыв удобрений с полей в декабре!! 85 показателей контроля - в КАЛУГЕ!!!
Явно забыли в горячке боя про коллег из тюменьводоканала. Пусть Калуга ляпнула с перепугу раз в 5 больше - но и то 17 показателей вырисовывается. У нас хотя бы 15 контролируемых показателей наберется? Может цифры опубликуют, а мы перестанем злословить?
И как контролируют - бытовая электроплитка для разогрева макарон по-флотски + бюретка для титрования Бунзена образца 1850 (восемьсот!!) года? Ясно, что гостям нашего города кажется, что ежедневный количественный анализ воды это никчемная суета, но на то они и гости..

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 20:31

Метелевская станция, возможно, хорошо теперь чистит, спорить не буду, не проверял. Но трубы, несущие воду до потребителя... Г-н Романов не очень рискует своим здоровьем, делая такие заявления? хотя до их кранов видимо идет отдельная новая неметаллическая ржавая труба? И, если по тексту, те, что с Велижанского запитаны - уже не жильцы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 22:21

Ох а у нас вода жуть какая вонючая, какой-то плесенью пахнет. Так противно. Но, наверное, раз Романов сказал так можно нос зажав рукой пить ее. Потом удивляемся, что у нас люди так болеют, когда вода такая (сливают в туру ужас что)...

Тюменец
6 июл 2013 в 07:45

Как можно пить эту желтую воду? Если в стакане она еще и покажется кому прозрачной, то наберите в большую кастрюлю или ведро и увидите что вы собираетесь пить. Еще в прошлом году вода из под крана была более менее светлой, то недавние замены труб (видимо положили вместо дырявых просто старые-ржавые) сначала выплеснули в квартиры тонны ржавчины, а теперь непереставая идет желтая вода.

Citizen72
6 июл 2013 в 21:52

Посмотрел на фотографии - нет слов.. Хозяйство стало походить на Волгоградский водоканал по убогости.
Обратите внимание во что проводят забор пробы на 6-м снимке. Куда уходят наши деньги, если "этой баночкой"" пользуются вместо лабораторной посуды. Какой может быть разговор о количественном анализе с такими пробоотборниками(фото 6), таким аналитическим лабораторным оборудованием(фото 7)?? Что это за списанный школьный инвентарь? Где автоматические титраторы, на дворе 21-й век?? А в инвестпрограмме все было, т.е. деньги выделяли! Если руководство водоканала со знанием дела говорит о карбонатной окисляемости(!!!!), аналитическая химия на водоканале на уровне АЛХИМИИ!
SCADA-система (фото 2) на основном водозаборе Тюмени? Кто поддерживает этот примитив за сумасшедшие деньги? Неужели ни одна проверка не видит этого эрзаца автоматики? Пригласите экспертов, все будут рады посмотреть на это "чудо техники".
Напрашивается вывод: или водоканальские не понимают, что творят или творят осознанно! В любом случае - это ДИЛЕТАНСТВО. А Перевалов этот кружок "Умелые руки" посещал?

ОТВЕТИТЬ
Бдительный
8 июл 2013 в 09:00

Я тоже её использую! Только в унитазе! И то через день приходиться специально обрабатывать его! Сколько он выдержит? Ванну не принимаю давно - когда наберёшь, посмотришь и жуть!!! Как туда лезть???!! А денюжки за неё - за воду - ЗАПЛАТИ! Посуду помыл - а вода стекла и ванночка под ней ЧЁРНАЯ!!! Так как её -воду-УПОТРЕБЛЯТЬ? И в принципе, всю эту ернунду , которую мы пишем, хоть кто то из ВЛАСТИ читает? Если и читает, то ни чего ни когда не изменится! Так что ставте фильтры- пусть обогащаются ФИЛЬТРОВИКИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 11:33

На Обороне вода ужасная,сантехнику в доме хоть каждый день чисти,всё в ржавых разводах и после этого вы хотите сказать,что такая вода поигода для питья?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 21:38

шикарные хлорофитумы у них растут

Гость
7 июл 2013 в 03:41

Велижанский водозабор рулит

Гость
7 июл 2013 в 23:02

на нашей улице Мира вода становится только хуже и хуже, никакие новости в обратном меня не убедят, холодная вода - желтая, ржавая, горячей нет уже месяц, но до отключения она была абсолютно непригодной для мытья, неприятной, ржавой, маслянистой.

8 июл 2013 в 07:42

Возможно, что с водозаборов выходит вполне пригодная для употребления вода, но пока она дойдет до наших кранов её качество явно ухудшается до неприличного - это факт. Хорошо, что сейчас можно по доступным ценам установить нужные фильтры для очистки воды прямо у себя дома. В какой-то мене затратно, но оно того стоит.

Гость
8 июл 2013 в 08:51

Меняю фильтры, буквально каждый месяц. Страшно смотреть на отработанный коричневая слизь! Жуткое зрелище!

Гость
8 июл 2013 в 10:22

Депутат пьет из под крана.Не смешите мои тапочки )))

Кокозябра
8 июл 2013 в 11:00

Романов, не пей водичку из крана, козленочком станешь!

Гость
13 июл 2013 в 14:30

Кстати, самое плохое, что может получиться из внимания к воде в Тюменской области чиновников, это вкладывание денег в пафосные, новомодные проекты, так милые а-ля Citizen72, которые не факт, а как повезет, что будут эффективны, с одновременным заворачивание программ водоснабжения небольших населенных пунктов, которые буквально садятся на "сухой паек" из-за того, что чиновники не могут простить людям того, что они поливают свои огороды хорошей водой.

Кокозябра
8 июл 2013 в 11:22

Уровень оснащения лаборатории-ерунда, трубы тоже. Главное, чтобы водозабор был освящен, надеюсь, на это денег не пожалели? Лучше вообще ввести в штат священника, чтобы вода освящалась дважды в смену, тогда в ней ни один черт не заведется, не то чтобы микробина какая, холерина или дизентерина.

ОТВЕТИТЬ
Горохов Анатолий
14 июл 2013 в 10:02

Вода не природна ни для чего, кроме мытья полов в подъездах!!!! Мы уже светлые вещи перестали покупать, так как они после первой стирки становятся серыми, унитаз ржавеет не по дням а по часам, ванную принимать в принципе не возможно, так как вода рыжая течет. Это новый дом в Восточном-2 Ивана Словцова,21. Водоканал позорники.

ОТВЕТИТЬ
Zulu
5 июл 2013 в 21:40

Да ну вас нафиг, сами травитесь своей водой из-под крана. Спасибо, что хоть теперь не воняет. В этом и есть все положительное изменение.

Гость
8 июл 2013 в 10:11

Пейте воду из под крана, кому жить надоело!

Загрузка...