5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцы угнали с парковки у моторного завода три машины

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело о хищении трех автомобилей. 29-летний Сергей Хлызов и 28-летний Павел Комбаров обвиняются по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного и крупного ущерба гражданину».

Как установило следствие, молодые люди работали в одной организации. Первую кражу 5 октября 2012 года Хлызов совершил без своего коллеги. На служебной машине ИЖ 27 175-037 он подъехал на неохраняемую парковку к моторному заводу и вскрыл там ВАЗ-21074. После этого злоумышленник позвонил своему знакомому и, не посвящая его в свои преступные планы, попросил помочь отбуксировать ВАЗ в гараж. Хлызов зацепил автомобиль тросом, а его знакомый сел за руль. В гаражном кооперативе злоумышленник разобрал похищенную машину на запчасти.

Таким же способом 11 января и 19 марта 2013 года уже совместно с Комбаровым они украли с парковки у моторного завода еще две машины. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил свыше 540 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Ленинского округа.10 апреля Хлызов был задержан полицией и заключен под стражу. Его сообщник находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...