25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Организатор крупной наркогруппировки предстанет перед судом в Тюмени

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении лидера крупной организованной преступной группировки. 24-летний Герман Юнусов обвиняется в покушении на создание преступного сообщества, приготовлении и покушении к незаконному сбыту, а также сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц в особо крупном размере.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в мае 2011 года Юнусов решил создать одну преступную группу, а в декабре того же года – еще одну, чтобы распространять синтетические наркотики в областном центре. В состав группировок в разное время вошли девять человек.

Юнусов заказывал запрещенные вещества через Интернет, а его сообщники передавали их клиентам через сеть тайников. С августа 2011 по январь нынешнего года сотрудники областного Управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота более двух килограммов наркотиков.

В феврале 2013 года Юнусова задержали и заключили под стражу. В ходе следствия он заключил с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело в отношении него было выделено в отдельное производство. 31 том материалов направлен в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. В ближайшее время перед судом предстанут и сообщники Юнусова.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter